201012201252神的飛鷹展翅翱翔--壯年班畢業學員海外開展報導--南美,泰國,澳門,日本

主的恢復在南美洲的行動

因撒旦的破壞,南美洲主的恢復受到了打岔,二○○九年四月份起,全球眾召會進入到同一個負擔,開始為恢復版聖經到南美行動禱告、奉獻、相調訪問。

二○一○年恢復版聖經到南美洲的行動,分別到委內瑞拉、哥倫比亞、厄瓜多爾、祕魯、巴西、玻利維亞、巴拉圭、烏拉圭、阿根廷、智利等十個國家。全球各地全時間訓練學員及弟兄姊妹陸續在三月、五月抵達南美洲各國,與當地聖徒編組成軍配搭發放三十五萬冊葡語恢復版聖經、十七萬冊西語恢復版聖經,給南美洲主的恢復帶來空前的大復興。

弟兄姊妹們每日一同晨興,讓經綸的靈充滿且充溢後,出門到校園、街頭人群聚集處發放免費聖經,一邊發放,一邊開啟他們如何閱讀這一本恢復版聖經,我們看見人們對這一本被解開,帶有註解的聖經,爭先恐後要取得的景象,猶如飢渴的人群湧向約瑟的糧倉糴糧。在校園發放時,甚至被邀請到教室裏直接向學生們傳講人生的奧秘,說到這一位神是如何成為人、經過人生、被釘死、復活、升天、成為賜生命的靈進入到人裏面。

電視台記者也注意到這樣的行動而前來訪問,弟兄姊妹們也被邀請到電台裏,向當地居民廣播,我們在何時、何地、 要發放免費聖經,同時在電台接受call-in提問恢復版聖經的問題,這一幕幕的景象都是在見證主聖靈的工作。當地人經濟狀況不好,因而對聖經的渴望取得的積極態度,真叫我們感動;在玻利維亞Santa Cruz有一家工廠,幾乎所有員工放棄中午休息時間排隊一個多小時,為要取得這一本聖經;一位店鋪的工作人員也放下自己的本業,用麥克風廣播加入發放聖經的行列。經過口耳相傳,許多人得知有一本有註解的恢復版聖經,前來索取的人群就越來越多;讚美主!祢的話在南美這地要擴長起來 !
二週的發放聖經行動據統計迴響卡的數量,全南美計有二十多萬份,願意參加RSG及願意成為基督徒的有效名單共計有十二萬份。阿利路亞!雖然弟兄姊妹們已經開始著手整理名單,接觸他們,有些對象也開始有讀經禱告的生活。但莊稼固多,工人卻少,迫切需要求主差遣祂的工人前來收割祂的莊稼,為此有以下的代禱事項:

1. 請為將移民南美的同工們,能盡速完成證件辦理迫切代求。
2. 請為十二萬份的名單能有受差遣的牧人去接觸餧養代禱。
3. 請為興建會所所需經費代禱。

南美洲聖徒們向身體敞開的發出呼聲,邀請各位弟兄姊妹能到南美一同配搭行動,並在
二○一一年三月五~七日在巴西聖保羅參加特會集調。
二○○九年冬季畢業學員/李英漢、李簡慈慧

泰國開展簡介

泰國位於中南半島及東南亞的中心位置,距台灣只有三小時半的飛機航程。一般人看泰國,多半止於寺廟佛像林立或人妖表演等負面的觀光印象,或因媒體對紅衫軍風潮的渲染報導,以為泰國是傳統落後或動亂不安的國家。然實情並非如此:在泰國曼谷的市區或近郊,比較常見的反而是:許多亮麗寬敞的大型購物商場、綠化優美的集合住宅社區、優質規劃的公園、醫院或大學校園等。當然,圍繞這些進步核心的外圍,難免伴隨一些傳統老舊的雜蕪或簡陋區段。綜合而言,泰國是一個相當現代化的自由國家,生活環境很安定,且治安良好,人民也都很溫和友善,尤其冬天不會冷,實在是頗適合退休生活的好地方。

泰國計有廿八處地方召會,遍布全泰國南北。雖然各地聖徒人數不多,但都堅守主恢復的見證立場,歷經年久,屹立不搖。曼谷召會是人數較多的召會,聖徒約四百人。每年十月下旬召開的曼谷東南亞國際相調特會,更是泰國眾召會的年度盛事。另設在曼谷會所的全時間訓練中心,已有十一年歷史,負責培訓主恢復在泰國及中南半島各國為主奉獻的青年聖徒。最近五年來,每年更有來自中國各省志願受訓者成群湧入,已經超過百人,目前六十三位受訓學員中且有五十四位來自中國大陸。這些學員個個奉獻心志堅定,靈裏火熱,追求生命真理努力不懈。每週二及週五的下午,全體受訓學員都分成九個開展隊,赴曼谷各主要大學作校園開展。

自二○○九年三月下旬開始,台灣壯年班來泰國曼谷配搭服事開展,已有超過一年半(二十個月)的時程;總計已有九批次,共計廿九位壯年班學員及家眷(六對夫婦及另十七位姊妹)答應主的呼召,先後來過曼谷參與這項服事。實在是蒙恩豐盛、學功課且人人盡功用。壯年班一直是此地受訓學員在校園開展的重要扶持與助力,主要功用包括:愛心勞苦的飯食服事、福音開展的老少配搭、顧惜和餧養小羊、照顧病痛或`輭弱的肢體等,可以學很多的配搭功課與天然、己的暴露殺死。常有的蒙恩包括不同年齡、文化、國籍,肢體的交通與相調、擴大視野與度量、長青聚會的供應、訪問泰國各地的召會,欣賞泰國各地的美麗風光與美食接待等。目前曼谷召會針對中國大陸的留學生,約有三至四個大學校區都有「開家」的需要,加上清邁,未來需要更多壯年班的參與投入,短期亦可,長期更佳。
泰國的生活費比台灣低廉,生活亦較簡樸,不若台灣的精緻及便利。每月基本生活費約八千元,最低生活費預算宜以一萬元或一萬五千元為度。泰國天氣終年如夏,沒有秋冬,上半年雖較炎熱,但到處都有冷氣空調。泰式食物多半既酸且辣,不易適應。但平日自行開伙,仍以煮食中式菜為主。曼谷地區遼闊,外出購物或參加聚會,常需搭乘計程車,或聖徒配搭開車。至二○一一年三月四日前可辦免費觀光簽證二個月,延長簽證需繳一千九百元(一個月)台北至曼谷來回機票約九千元至一萬餘元,視淡、旺季或往返期間長短而定。

二○○八年夏季畢業學員莊義利、莊張靜嫺


澳門開展簡介

一、引言:
近幾年來由於中國經濟的崛起,大陸到海外留學的青年學子日益增多。據統計在澳門的中國留學生就有一萬三千多人。

二、開展的現況、負擔、目標、展望和需求:
澳門召會在二○○六年之前並無大學福音,從那時起纔開始重視大學校園福音工作。聖徒們藉著同心合意的禱告與在基督身體裏的配搭,主將生產乳養的福賜給祂的召會。我們服事的負擔和目標乃是藉著我們的傳揚與牧養,成全青年人成為基督身體活而盡功用的肢體,將來畢業後,無論在那裏,都是願意肩負神聖託付、栽種召會樹的人。目前在服事配搭上最需要的是陪讀聖經及飯食服事。盼望兩位姊妹成為一組,至少兩個月,若是可能以服事一個學期最為理想。

三、開展的蒙恩與成果:
這三年來,壯年班畢業學員至目前為止,前來澳門配搭者共計二十七位學員。凡來澳門召會配搭大學福音服事的畢業學員都能見證:澳門召會本地的聖徒非常看重並顧惜我們,並且同心合意的禱告是我們蒙福的秘訣。
這學期主特別祝福祂在澳門的校園工作,藉著學期初在校園聖經研習社的擺攤,我們接觸了將近一百位自願報名且非常敞開的同學,而這些同學也陸陸續續在福音聚會和讀經小排中受浸。目前兩個月內我們已受浸了三十三位大專弟兄姊妹,在身體的餧養下,廿九位都正常聚會,存留率達百分之九十以上。此外,每週有正常召會生活的人數約六十位。這三年來藉著在身體裏的配搭,已得著將近三百個果子,其中百分之九十是大學生。對這班清心渴慕真理的尋求者,我們的勞苦在主裏面不是徒然的,我們的服事是既榮耀又有價值的。

四、開展的最佳時機:
在澳門的大學校園開展之最佳時機是在每學年上學期九月至一月,下學期二月至六月,每個學期實際配搭約四個半月。
五、開展當地之簽證申辦與停留時限與其他注意事項:

1. 入境澳門只需攜帶護照免簽證,可停留三十日,但為便於停留期滿須出境,請備有加簽之台胞證方能入境廣東珠海。

2. 台灣與澳門之來回機票費用約為台幣一萬元,航程為一小時三十分,機票與台胞證加簽委託旅行社辦理即可。

3. 相較於台北,澳門的物價偏高,若是自己料理避免外食費用就更節省。一個月食宿及交通費用約為台幣一萬兩千元,行前請自行兌換港幣或人民幣以方便使用。

4. 當地政府對福音的限制及相關規定:澳門雖為中國政府所屬,但和香港同屬一國兩制,可以自由傳揚福音,不受限制。

二○○四年冬季畢業學員/鄭更生、鄭林麗芬

 

日本開展簡介

雅歌書三10-11「轎柱是用銀作的,轎底是用金作的,坐墊是紫色的,其中所鋪的是耶路撒冷眾女子的愛情。錫安的眾女子阿,你們出去觀看所羅門王戴着冠冕,就是在他婚娶的日子,心中喜樂的時候,他母親給他戴上的。」

親愛的弟兄姊妹,我們為出外到各地開展服事的弟兄姊妹,感謝讚美主。

我們的前途,我們的一生,主藉着調度萬有幫助了我們,主藉着說話得着了我們,主藉着身體扶持眷顧了我們,完成了壯年成全班的訓練。我總覺得有一個負擔,裏面有一個很重的感覺!我們必須要在今天有一個重新的定位。

弟兄姊妹,我們得着了這位寶貴的主,把我們被蝗蟲所喫的日子,藉着壯年班的成全補還了我們,使我們在祂面前贖回光陰。這是祂愛我們,但是神也要我們愛祂,我們愛祂那是一種花費!那是一種轉移!我們不僅僅是一個得救的人,也需要作一個得勝的人。

每年我們成全的弟兄姊妹很多,目前應有七百五十位,但是到海外開展的實在太少,現在在海外福音需要量非常大,收割及牧養的工作更大。根據調查從中國大陸出來到世界各地的中國人,有四千六百萬,這個數字還在持續增加。親愛的弟兄姊妹!我們把眼睛閉起來,再過十年,二十年,你在那裏?我們的主又在那裏?要來的三十年,中國人要成為世界上基督徒最多的一個國家 !未來的三十年,中國人要成為萬邦的祝福 !你們信不信我的話?我唸一段詩給各位聽:

「我仰望星空,牠是那樣遼闊而深邃,那無窮的真理,讓我苦苦的求所追隨!我仰望星空,牠是那樣自由而寧靜,那博大的胸懷,讓我心裏嘆息移位!」

寫這首詩的人是不是在追求真理?追求福音?他是中國的領導溫家寶,我們要為他禱告,我是一直為他禱告。

兩個月前我咳嗽咳出了痰血!當時我看見痰血!我就笑了﹗因為我想到耶珍姊妹在我病痛時勉勵我的話,她說,要死不要死在病床上!要死就死在戰場上﹗難道主真要把我接走 !我跟主說,不可以,請你讓我看見弟兄姊妹都被你差遣出去 !再說我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,鄭重見證神恩典的福音。

親愛的弟兄姊妹,願不願意作一個得勝的人啊?願不願意打破玉瓶枉費在主身上啊?要不要孤注一擲?孤注一擲就是拼上去了 !擺上去了 !丟上去了 !就是一無反顧,無怨無悔,我們的奉獻是有時間的,而且是誇張的 !是毀滅性的奉獻 !我們的玉瓶破的要(鏗鏘)有聲一無保留把我們的隱私、把我們的身分、把我們的安全,全部打破。

願主祝福各位弟兄姊妹,盼望我們都能成為錫安的眾女子,有分國度的婚筵,得着冠冕,永遠同主作王。

二○○七年冬季畢業學員/鮑大安、鮑陳耶珍

轉載自2010年壯年班畢業學員相調聚會手冊

回應
    沒有新回應!
My facebook
Re:[家長如何服事家中的青少年-陳俊良弟兄交通],By 主的恢復The Church inTaoyuan -Hall3 於2016-09-15
Re:[2012春壯年班韓國相調訪問(四)昌原],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓國相調訪問(三)蔚山],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[大邱],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-07-03
Re:[2012春壯年班韓國訪問相調(一)梁山],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-06-27
Re:[兒童工作的藍圖(2012春親子健康生活園...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2012-02-20
Re:[2011秋壯年班南部訪問相調弟兄們勸勉與...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-12-12
Re:[主在亞洲的行動--科威特],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[詩篇(一)鳥瞰 ],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-16
Re:[2011夏壯年班海外相調訪問(四)舒邦在...],By 以牧養的路傳揚福音並復興召會 於2011-07-10
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Visitors