201803241154帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

成都一小巷內十傢餐飲攤付款二維碼被調包,警方:涉嫌盜竊

成都一小巷內十傢餐飲攤付款二維碼被調包,警方:涉嫌盜竊
成都商報受害的老板娘將偽造的二維碼撕瞭下來。

一夜之間,位於北站東二路旁的一條小巷內,十餘傢餐飲攤帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格位用於收款的微信二維碼,被悄悄更換瞭。從1月1日凌晨5點開始,小巷內吃早餐的顧客開始頻繁往來,掃碼付賬。大約三個小時後,“換碼”一事終於暴露,成都商報記者瞭解到,所有被更換的二維碼收款人相同,因發現較早,所有商傢損失在1000元以內,警方回應,該行為已涉嫌盜竊,是否屬於刑事案件要根據商傢的損失來判定。

顧客在兩傢店掃碼付款,收款的竟是同一人

因地處金荷花市場附近,北站東二路的一條餐飲小巷,在凌晨5點就迎來瞭顧客就餐的高峰。1月1日凌晨的這個時候,天還沒亮,包子、面、肥腸粉等攤位的老板們,已經忙活瞭起來。

和別的實體零售買賣一樣,小巷內的商販們,也在餐車或店門口的墻壁上,貼出瞭收款的二維碼,顧客掃碼付款,速戰速決。

早上8點左右,小巷內的秩序突然間亂瞭方寸。一位賣炸醬面的商販胡強(化名)回憶,有位顧客在吃面掃碼付款之後,又去瞭對門的一傢店買包子,“他發現不同的店,微信二維碼收款顯示是同一名字,然後走回來問我。”經過查看,胡強發現自己的微信二維碼上,被蓋瞭一層。他立馬詢問旁邊帝寶產後護理之家|台中月子中心費用的同行,居然發現對方也遭遇同樣的狀況,“看看你們的二維碼,有人把碼換瞭。”胡強挨傢挨戶把情況傳遞瞭出去。

一傢賣包子的攤位老板回憶,一位顧客在掃碼之後發現,二維碼收款人的名字和手機上顯示的不一樣,於是告知瞭他,“仔細一看,原本的二維碼被蓋住瞭。

沿街10傢商鋪二維碼被換

有商傢稱3小時損失200元

當日上午,成都商報記者挨個詢問瞭小巷內的攤位和店鋪,18位經營者,有10位稱自己的二維碼被動瞭手腳,並提供出瞭各自的“歪二維碼”。記者發現,幾乎所有商販都同時貼出瞭支付寶和微信兩個收款的二維碼,被更換的均為微信二維碼,10位商販平時都習慣把二維碼貼在餐車上,“平時收攤,餐車由於是固定的,無法帶走,貼在上面的二維碼也就晾在瞭外面。”一位經營者說。

更換二維碼的人帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢,先是將一張相同大小的二維碼中間的頭像用刀掏空,蓋上去之後,商販們的頭像露瞭出來,但二維碼已經悄然發生變化,由於每個攤位的二維碼大小不一,因此需要事先瞭解每個攤位的二維碼規格帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦,量身定做。

慶幸的是,在顧客的幫助下,二維碼被更換一事暴露得還算及時,有3位商販告訴記者帝寶產後護理之家|台中月子中心費用,在獲知真相之前,已經有顧客通過微信二維碼付瞭款,最多的一傢稱大約有200元左右。

警方回應:屬盜竊行為,商鋪二維碼應妥善保管

成都金牛區公安分局荷花池派出所教導員盧宏說,盡管所裡此前還未曾接到過類似的報警,但更換二維碼非法獲利的行為,已經不是新興的作案方式瞭,“網上曾經出現過類似的信息,這種行為屬於盜竊。”

盧宏告訴記者,由於荷花池市場情況特殊,此前所裡也組織相關人員,對商販們在堆放貨物、經營店面過程中的財產安全問題,做過提醒。對於通過張貼二維碼收款的商傢來說,務必在關門、收攤的時候,將二維碼妥善保管,每天在使用之前檢查一下。

(原標題:一夜之間,小巷內10傢商鋪二維碼被調包;警方提醒:商傢務必在收攤時將二維碼妥善保管)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!