變更瀏覽模式

200910062059「狂賀!!」無限擴張作品<不想歸營>榮獲第三屆myphone行動創意獎佳作



<坐在旁邊一起等待領獎的人,貝兒是在這首軍歌裡扮演逃兵女友的腳色
小武則是合唱者之一,扮演長官喊話的鈺生正在拍照>

聽歌請點此:
http://www.myfone.org.tw/MMCR/MCR/winner_r.aspx

我得台灣大哥大的MyPhone音樂獎了。名次是佳作,從424件作品中脫穎而出,16件得獎作品的其中一件。評審有黃舒駿、陳飛午、林隆旋等人。

(繼續閱讀)

200908301445[音樂]那個人在哪



{###_unlimitedly/48/1433269376.mp3_###} 歌詞: 
那個人在哪 詞曲編曲\小鋼琴 唱:貝兒老師  
KEY C major CAPO bB

Cmaj9            Am7 
跟隨著別人的步伐 壓抑不了心中澎派的夢想 

(繼續閱讀)

200907101209山寨化的世界



不知道大家有沒有聽過電話行銷,有一次我有幸見識到這種行業的工作情況。

(繼續閱讀)

200906032019業務精神


「阿婆!恁好!我們是XX公司,要介紹一個新的產品給你享受一下喔!」

穿著西裝男人邊說邊拿出一個充氣式塑膠按摩座墊,一邊按摩著阿婆的肩膀。儘管剛開始阿婆不好意思地說:「免啦!彎刀幾大堆。」還是接受了男人的推銷和服務。

也許兒子女兒也不曾這麼地孝順過,所以阿婆才欣然地接受的吧,我想。

時間先回到今年三月初,當時的季節已悄悄地進入暖活的春天。


而且我也還沒闖入校園。


我很好奇業務到底是在做什麼的,於是工作上都盡

(繼續閱讀)

200904300045寫給小花的鋼琴曲

{###_unlimitedly/48/1433256344.mp3_###}
這首歌去年就寫好了
原本是要配合文章一起發
不過錄音的品質一直不是很滿意
直到目前終於算是學完了錄音的課程

採用了比較優質的音色
也許在低音方面
有些人的喇叭會呈現太嗡嗡的聲音
可能是一般的電腦喇叭低音表現都不太好
假如你家的喇叭低音過大
請通知我
我再把低音調小一點
感謝

回到主題
這首曲子以小調為主
畢竟
就過去文章的內容來看
並不是值得高興的事情
因此
音樂會比較哀怨

最前面出現的聲音是鋼琴的音色
那是一種經過比較特殊處理過的聲音
聽起來比較甜 愛情的在最初的時刻也都是如此

接著大提琴與鋼琴的配合
我喜歡這樣的組合 大提琴總是相當的深沉
許多音樂家拿來表現心酸的感覺
(比如Sting的When we dance,歌詞是說他忌妒那新上人的男友,用大提琴表現心酸,歌詞中最美的一段便是When we dance, angels will run and hide their wings
當我們跳著舞,即便是天使也要羞怯地藏起他們的羽翼)

音樂
http://www.youtube.com/watch?v=KThP2iocndI

歌詞
http://www.english.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1946&forum=24&post_id=7013


到了最後,要表現氣氛的張力
用弦樂來營造是最好不過的了
即使哀怨到了深沉
我期待自己也能充滿力量

貝多芬的音樂也是如此
就連小調開始的給愛莉斯
後面也會轉到大調來營造激昂的感覺

當然
我現在是沒什麼怨唸
(好吧,我坦承我的鼻子長長了0.3公分)

(繼續閱讀)

200904171841水族缸裡的熱帶魚



最近看完貨幣戰爭之後,心裡有感而發,便寫下這篇文章。

(繼續閱讀)

200904020311殺很大,傷更大



我很少看電視,自從決定要當音樂家之後,我幾乎就與這個社會脫節了,過著半隱居式的生活。基本上,大多數的時間,我寧可看書也不願看電視,因為閱讀可以自己掌握時間,但是看影集或影片有時都會讓我很不耐煩。


儘管我如此與所謂的流行脫節,但是流行還是會從各種隙縫穿入我那與時事隔絕的防護罩。


殺很大,便無孔不入地殺進了各類宅男的內心世界。無論你是唸書宅、在家接案的SOHO宅、不上課大學宅,我想無人可以倖免。


想起貝兒的文章曾經寫過一句話:「有乳溝,跟男人沒代溝。」(語出自之前採訪文:無名特約記者--無名正妹自拍密笈http://www.wretch.cc/blog/wretchbest/9333974

(繼續閱讀)

200903232236造夢運動始業式



3月15號,我參加了江亦凡數位音樂的始業式。我和鈺生到士林分校聽始業式的演講。為什麼要去聽演講呢?最主要是我想去看看到底有什麼奇特的音樂人出現,說不定可以認識更多有著同樣興趣的朋友。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
無限擴張影音工作室