【居家改造】趕在過年前的臥室改造 - 拍立扣木地板 @ 貝貝的生活日誌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
    201101240233【居家改造】趕在過年前的臥室改造 - 拍立扣木地板

    趕在過年前決定來個房間大改造。

    在921後一年的半夜,房間的地板突然暴裂開,嚇醒睡夢中的我,

    原本只有兩三塊地磚拱起、破掉,先用巧拼遮蓋,但巧拼用在不平的地板上密合度不佳,

    且每年破損的範圍有逐漸增大的驅勢,後來用大地毯鋪起來,但下面的細砂、小水泥總是會跑上來。

    想重鋪地磚,

    但長頭髮得女生麻煩在房間總是有掉落的頭髮,卡在地磚間的溝槽很討厭。

     

    牆壁已先上了新漆,得利健康居的漆真的沒什麼味道(3L 特價$719),貝殼白/雲彩紫

    http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/3207158/IssueID/20070126

    網路上有看到無接縫的地板,沒有切割線,看起來有放大的效果,有喜歡~

    但造價不便宜,連工帶料每坪約12000~15000元,所以放棄!!!

     

    朋友有推薦我海島型的木地板,防潮較佳。

    但我到特力屋看發現它還是有縫隙,覺的用久會卡贓污、頭髮,

    而且施工複雜,還要先在地上釘一層木板才可以鋪木地板,以後拆除麻煩。

    後來發現拍立扣的木地板密合度非常的好,幾乎沒有縫細,

    而且只有這間公司有兼拆除原本的地磚,拆除費1000元/坪(含清運),算便宜,

    又加上現在一坪連工帶料$2980,比我的預算便宜,就選定這鋼琴面的拍立扣。

    (限定時間還有滿千送百的折價卷,開心~)


    左邊是阿母喜歡的顏色,而我喜歡右邊較深的胡桃木。

     

    星期六下訂單,星期一公司就打電話約施工時間,雖遇過年前的旺季,效率還挺高的!!(拍手)

    原本特力屋的人員說地磚打掉地會不平,走起來會有聲音,

    要我先鋪一層類似保力龍板的東西架高,一坪要2000元,

    夭壽~木地板一坪才2040元,保力龍一坪卻要2000元,

    但因為特力屋的人員說這是必要的也就付了這6000元。

    還好施工廠商現場看察後說他們曾做過也是地磚打掉直接鋪的case,只會在角落稍稍的不平,

    如果我可以接受其實平鋪就好,讓我沒有當冤大頭(外面買6000元的保力龍板可以塞滿我整個房間吧!)

     

    地磚打掉後施工人員自備掃把清運,(我跟阿母就坐在客廳看電視,都不用動手。)

    之後還先墊一塊防潮布再鋪木地板,以防原本的地板潮濕,

    就這麼拍拍拍,木板就會扣住囉!  以後如果要拆掉也是很方便。

    最後還做了牆壁四邊的收邊及門縫的收邊,(收邊條已經含在連工帶料裡面不用額外付費)

    這些工要我DIY還真做不來呢!! 900元/坪的施工費還真值得!!

    完成~感覺很棒吧!

    但耐磨地板怕水,千萬不要碰到水囉!

    平常清潔用吸塵器或靜電拖把即可。

    哈!我可以在我的木地板上打滾了。

     

     

    木地板清潔--->>> 【大創 】 紙拖把



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應