201708310028台灣註冊商標 台中商標權申請該找誰呢?優質事務所推薦

新疆最長鐵路橋施工過半 全長24公裡孔樁4562根

內容提要: 8月10日,記者從中鐵二十一局集團一公司獲悉,由該公司格庫鐵路S3標項目部承建的新疆跨度最長的鐵路橋——臺特瑪湖特大橋近日完成瞭第375個墩身澆築,標志著臺特瑪湖特大橋施工任務過半。台灣註冊商標...


高鐵網(Gaotie.cn)08月13日訊: 8月10日,記者從中鐵二十一局集團一公司獲悉,由該公司格庫鐵路S3標項目部承建的新疆跨度最長的鐵路橋——臺特瑪湖特大橋近日完成瞭第375個墩身澆築,標志著臺特瑪湖特大橋施工任務過半。

臺特瑪湖位於塔裡木盆地東南部,是塔裡木河的尾閭湖泊,目前正在建設的新疆第三條出疆鐵路大通道—格爾木至庫爾勒鐵路穿越臺特瑪湖湖區,因此需建設一條跨湖鐵路大橋——臺特瑪湖特大橋,該橋2014年動工建設,全長24.5公裡,是目前新疆境內跨度最長的鐵路簡支梁橋,大橋采用T形橋臺、花瓶式實體橋墩。

據瞭解,格庫鐵路2014年開工建設,計劃2019年建成通車,其中新疆段線路從海拔3200米的青海省茫崖翻越海拔3900米的阿爾金山,經若羌、尉犁至新疆第二大城市庫爾勒,全長680公裡,臺特瑪湖特大橋是整個新疆段的探控制性咽喉工程,施工面臨沙漠、湖區復雜條件,因此,臺特瑪湖特大橋能否如期完成建設,關系整個格庫鐵路建設的進度,施工單位面臨工期緊、任務重的壓力。

為確保臺特瑪湖特大橋順利建設,自開工建設以來,施工人員克服沙塵暴、洪水影響,科學組織、精心施工。針對大橋位於沙漠地帶,地層多為粉砂易塌孔的實際,施工單位從測量放樣、鋼護筒埋設、鉆機成孔到安裝鋼筋籠、灌註混凝土,每個步驟都現場盯控,確保樁基施工有序推進。針對大橋墩臺湖區水中施工實際,施工人員沿橋址在湖區鋪路,采用築島圍堰加護壁套箱方式,通過“疏、抽、堵”控制水位,確保水中橋墩施工順利進行。

截止到目前,臺特瑪湖特大橋已完成鉆孔樁4562根,完成總量4586的99.5%;承臺448個,完成總量750個的59.3%;墩身375個完成總量750個的50%;為完成年度任務目標及大橋的順利完成奠定堅實的基礎。

新疆晨報記者瞭解到,格庫鐵路新疆段建設項目含特大橋、大橋、中橋、小橋共200座,特瑪湖特大橋不僅是新疆段最長橋梁,建成後也是新疆跨度最長的鐵路橋。

新疆最長鐵路橋施工過半全長24公裡孔樁4562根

繼續閱讀:你所不知道的新疆鐵路橋之最

新疆晨報訊:遇山開路、遇水架橋,對於地形復雜而廣袤新疆來說,新疆鐵路橋又有哪些之最呢?

新疆晨報記者瞭解到,目前新疆鐵路骨幹網主要是蘭新鐵路和南疆鐵路,因此,新疆的鐵路橋多分佈在這兩條鐵路沿線上,尤其是近年才開通的蘭新高鐵線新疆段,由於穿越沙漠、戈壁等復雜地形,鐵路橋也創下多個新疆之最。

一:最大的跨度連續橋梁——達坂城濕地特大橋

達坂城濕地特大橋全長5.6公裡,是蘭新鐵路第二雙線重點控制性工程,位於烏市達坂城區,大橋最大高度28米,橫跨濕地達坂城、吐烏大高速公路、既有蘭新鐵路及G312國道,其中連續梁拱組合橋是新疆境內最大的跨度連續橋梁。

二:最長的普速鐵路雙線特大橋——土墩特大橋

位於蘭新鐵路紅柳河至煙墩段,該橋全長5849米,共計178跨,是目前新疆境內最長的普速鐵路雙線特大橋。

三:最長的鐵路橋——臺特瑪湖特大橋

位於塔裡木盆地東南部,全長24.5公裡,是目前新疆境內跨度最長的鐵路簡支梁橋,大橋采用T形橋臺、花瓶式實體橋墩。
台中商標註冊流程
四:墩高70米——新疆冬德薩拉大橋

位於南疆鐵路沿線的冬德薩拉大橋墩高70米,是南疆鐵路最高的鐵路橋,建於上世紀七十年代。

五:我國西部最大的曲線鐵路橋——和靜縣德文托蓋橋

1976年,南疆鐵路指揮部修築瞭南疆鐵路天山深處的德文托蓋橋,長567米,高30米,是當時我國西部最大的曲線鐵路橋。


新聞評論投稿郵?a href="/cdn-cgi/l/email-protection" data-cfemail="9672352cf8f3e1e5d6f1f7f9e2fff3b8f5f8">[email protected] ,QQ:97681299

台中商標申請流程

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite