個人首頁 / 標籤 / 安平(共6篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201506021836◎台南人平時都吃這麼補!?果然名不虛傳!府城必吃!~安平‧「文章牛肉湯」

有些店家還得一大清早就起床排隊(像是知名的六千、長榮),賣完就沒!聽說台南人把它當早餐,太晚肯定吃不到!文章牛肉湯因為就在安平路上,時段開得很長,但明明下午非用餐時段還人滿為患,決定這次不要錯過!僅僅川燙過的牛肉滋味果然鮮甜,重點是湯頭真的很清爽順口,一下子就吸光光,太滿足了!倒是蔥爆牛肉令人有點傻眼,小盤就算了,滋味普普,可能是牛肉湯太好喝了吧!造訪府城千萬別錯過!

(繼續閱讀)

201504301427◎超好拍彩色童話街屋!品嚐辣椒口味霜淇淋!~安平‧「DoGa香酥脆椒」

宛如歐洲的童話彩色街屋!「DoGa香酥脆椒」就位在安平運河旁的安平路上,超好拍的亮麗彩色外牆與可愛大公仔經過絕不會錯過,主要賣的是脆椒零嘴與各種奇特口味的霜淇淋,店內人氣強強滾!不過並沒有排隊等很久~這趟的台南行因為天氣爆熱,無時無刻都在吃冰~點了辣椒口味(大辣)、起司、傳統巧克力口味的霜淇淋,桌面上的說明有教你吃法,新鮮感十足!只是味蕾卻不習慣~脆椒的零嘴倒是很對味!可以網購喔~

(繼續閱讀)

201504271015◎漫步安平運河,認識運河歷史!~台南‧「安平運河博物館」

小巧玲瓏的安平運河博物就位在安億橋頭,鄰近老街與安平港碼頭,外觀為紅磚頭屋頂黑瓦片的古老建築,一旁的高聳大樹更顯出博物館的精緻,這裡原本是日治時期為了監控商船進出安平港區的臺南運河安平海關,現在則是陳列昔日關稅局的相關文物,也是台南的市定古蹟,館內有介紹運河的影片與許多老照片,還有當年船隻進出紀錄的黑板與辦公櫃台,同時還可看到早期很特別的築牆工法~「編竹夾泥牆」。目前戶外擺設了許多的工藝「機器人」創作,散步於安平運河旁時可以在此停留參觀兼休息喔~

(繼續閱讀)

201504261918◎超大水師阿兵哥駐守!小嘻獅帶你逛府城!~台南‧「海山派樂地」(海山館)

現在來到安平老街可不是只有吃出喝喝喔~越來越多類似文創的小店與新景點隱身在老街四圍的巷弄內,走在老街裡會看見有隻很像「奶油獅」的指標引領你到「海山派樂地」(海山館),當你看到門口矗立著超大的水師阿兵哥,就是代表你已抵達這個結合三級古蹟與現代趣味的場所。海山館原為清兵戍守府城時的宿舍,當時清廷為了鞏固在台灣的兵權,特派福建水師班兵輪流駐守安平,於是各班兵在安平集資興建會館,館內供有神明,既解決了班兵住的問題,也讓班兵有了心靈的寄託。目前海山館是開放民營,免費進場參觀,而民營業者結合了安平劍獅發展相關文創紀念品、美食,以天堂Paradise諧音取名「派樂地」,來到老街可別錯過喔!

(繼續閱讀)

201504211302◎傳統的古早味豆花!台南必吃!~台南‧「同記安平豆花」

反正現在只要路經看到排隊人潮就準沒錯!四十多年歷史的同記安平豆花不僅是府城的知名美食,還曾是國宴的指定點心!創始人黃慶同與妻子靠著向朋友借錢,在當時算是個只有古蹟的冷門地段安平區開始創業,夫妻倆推著小推車在安平的大街小巷叫賣,靠著細嫩的傳統豆花口味逐漸擄獲饕客的胃,早期的客人更是為了一嚐豆花口味而在路旁等候推車的到來,而這些年來同記也堅持選用非基改的黃豆製作白豆花,不加洋菜粉勾芡,也不添加防腐劑,保持了傳統的豆花古早味口感與香氣,價格也很親民!這趟的台南行爆熱,中途來碗冰涼的豆花真是滿足啊!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

這是大雄一家四處趴趴走的足跡~

只為體驗與見證上帝的恩典與美好!

國語日報社駐站作家
累積 | 今日
loading......
旅遊美食好站
信仰生活
    沒有新回應!





Powered by Xuite
宜蘭台南花蓮台中台北台東桃園觀光工廠新竹新北市日本北海道嘉義香港花蓮美食花蓮小吃台南美食DIY親子DIY休閒農場台南小吃星級飯店苗栗內湖礁溪吃到飽南投花東海岸彩繪社區花海宜蘭美食彩繪村溫泉景觀餐廳幾米鳳林民宿新社親子農場台東美食冰淇淋東河海鮮大溪蘇澳夜市台南中西區野餐宜蘭小吃博物館more
第四屆優質Xuiter大賞
第四屆優質Xuiter大賞
第三屆優質Xuiter大賞
第三屆Xuiter優質大賞
關鍵字
我的行旅腳蹤
就是愛吃
休閒報馬仔
﹝陽明山﹞森林傳說
﹝陽明山﹞綠風莊園
﹝陽明山﹞天蕊山谷農場
﹝陽明山﹞紗帽谷溫泉
﹝陽明山﹞台北奧萬大
﹝陽明山﹞大樹下小饅頭
﹝台北.深坑﹞葡萄樹莊園
﹝台北.三峽﹞皇后鎮森林
﹝台北.新店﹞優勝美地
﹝台北.新店﹞湖光山舍
﹝台北.泰山﹞香草花緣
﹝台北.鶯歌﹞富貴陶園
﹝台北.淡水﹞榕堤水灣
﹝台北.淡水﹞VIEW餐廳
﹝台北.淡水﹞桂橡花園
﹝台北.淡水﹞紅樓red 3
﹝台北.八里﹞Skiff小艇
﹝台北.三芝﹞巴莎諾瓦
﹝台北.三芝﹞2號倉庫
﹝台北.三芝﹞25 second
﹝台北.金山﹞洋荳子
﹝台北.金山﹞'O sole mio
﹝台北.九份﹞古窗
﹝台北.九份﹞九重町
﹝台北.九份﹞阿妹茶樓
﹝桃園.大溪﹞湖畔咖啡
﹝桃園.大溪﹞Tony House
﹝桃園.大溪﹞愛情故事館
﹝桃園.大溪﹞TINA 廚房
﹝桃園.大溪﹞花海農場
﹝桃園.大溪﹞富田農場
﹝桃園.新屋﹞卡托米利
﹝桃園.復興﹞綠光森林
﹝桃園.大溪﹞紫蝶花影
﹝桃園.觀音﹞向陽農場
﹝桃園.觀音﹞青林農場
﹝桃園.新屋﹞花海農場
﹝桃園.石門水庫﹞湖水岸
﹝桃園.龜山﹞春天農場
﹝桃園.三民﹞瑞士鄉村
﹝桃園.大園﹞阿勃勒農莊
﹝新竹.尖石﹞薰衣草森林
﹝新竹.尖石﹞6號花園
﹝新竹.尖石﹞數碼天空
﹝新竹.內灣﹞流川楓
﹝新竹.內灣﹞櫻木花道
﹝新竹.內灣﹞花想容
﹝新竹.峨眉﹞十二寮農園
﹝新竹.峨眉﹞水岸咖啡
﹝新竹.內灣﹞人文客家菜
﹝新竹.五峰﹞山上人家
﹝苗栗.卓蘭﹞花自在
﹝苗栗.三義﹞綠葉方舟
﹝苗栗.三義﹞天空之城
﹝苗栗.南庄﹞栗田庄
﹝苗栗.南庄﹞山行玫瑰
﹝苗栗.南庄﹞山芙蓉
﹝苗栗.公館﹞油桐花坊
﹝苗栗.公館﹞歡樂田園
﹝苗栗.公館﹞薰衣草主人的家
﹝苗栗.南庄﹞峰漾山彩
﹝苗栗.三義﹞細妹按靚
﹝苗栗.三義﹞勝興客棧
﹝苗栗.三義﹞漫步雲端森林廚房
﹝苗栗.三義﹞喆娟夢田
﹝台中.新社﹞天籟園
﹝台中.新社﹞薰衣草森林
﹝台中市﹞紙箱王創意園區
﹝台中.新社﹞普羅旺斯
﹝台中.新社﹞莊園古堡
﹝宜蘭.頭城﹞藏酒酒莊
﹝宜蘭.礁溪﹞川湯溫泉
﹝花蓮.壽豐﹞立川漁場
﹝花蓮.新城﹞原野牧場