個人首頁 / 標籤 / 台東美食(共7篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201510041858◎香氣撲鼻!金黃誘人!原來豆皮是這樣製成的!~台東池上‧「大池豆皮店」

媽媽最愛吃豆皮了!這回路經台東池上直接帶她來豆皮工廠好好吃個夠!「大池豆皮店」已經有超過40年以上的歷史,聽說是台東唯一的豆皮工廠,其實並不大,空間也很簡陋,也沒有醒目的招牌,但除了美味的現製豆包、豆花、豆漿外,可以現場看到豆皮的製造過程是個很有趣的經驗。特別的是這裡的豆皮仍堅持使用古法的木頭柴燒方式,利用高溫蒸氣蒸煮豆漿,然後在格子狀的豆漿容器表面,拉出一片一片的豆皮來瀝乾,接著就能做出許多相關豆製品,雖然工廠的空間相當悶熱,可是掛在桿子上的片片豆皮卻讓爸爸快門按不停!坐在工廠外的小庭院品嚐香氣逼人、煎得金黃的豆包,配上冰涼的豆花與豆漿,不用高級餐廳一樣享有高級滿足,吃完了還加外帶!

(繼續閱讀)

201509271835◎新鮮出爐!要領號碼牌才買得到的人氣包子!~台東‧金花軒「卑南包仔店」

繼東河包子後,這趟旅程的包子第二彈是另一間知名的排隊美食~「金花軒-卑南包仔店」,來台東幾次都路經門口而不入,為了補充下午的熱氣球行程所需熱量,決定下來領取號碼牌等新鮮包子出爐!包子店的地點很醒目,加上人潮實在很難錯過,現在路旁就有規畫停車場方便顧客採買。最貴的口味一顆要價22元,不過份量還真是大!聽說以前更大!個人推筍丁肉包與芋頭紅豆口味,特別是肉包濃郁多汁、香氣逼人,筍丁增加了口感,好吃啊~紅豆則甜度適中,搭配芋香也很美味!其實現在都可以網購,台東包子第二彈成功達陣!

(繼續閱讀)

201509261303◎超過40年老店!口感獨特得獎鹹冰棒!~台東‧「津芳冰城」

一路吃完榕樹下米苔目、藍蜻蜓炸雞,終於可以吃「甜點」了!「津芳冰城」位在正氣路上,是台東的在地老店,已經超過40年的歷史,平價又可口的冰品與果汁,吸引了像我們這樣的觀光客前來品嚐,「鹹冰棒」是招牌特色之一,還得過獎咧~內容主要是以鹹鴨蛋黃、牛奶、杏仁果、核桃為主而研發,個人吃冰喜歡用一口一口咬,除了散發濃濃的牛奶味、還有一股堅果香氣,口感很特別!當然還有其他不同口味的冰棒、傳統刨冰、木瓜牛奶...等各類果汁,炎熱的天氣最適合消暑了!只可惜除了我的肚子還有空間,其他人竟都滿了~沒關係,我概括承受!

(繼續閱讀)

201509181419◎麥叔叔和肯爺爺都敗北!吮指回味樂無窮!~台東‧「藍蜻蜓速食(炸雞)

吃完「榕樹下米苔目」,沒幾步路的同一街側又是另一條蜿蜒人龍!「藍蜻蜓炸雞」沒有醒目的招牌與光鮮亮麗的店面,卻是在地人標榜的美味速食店,號稱台東第一(有另一家「阿鈜炸雞」也是人氣強強滾,各擁人氣!)不過我看似乎都是和我們一樣的觀光客,都來到台東了,就算美食已吃到撐也不想錯過!藍蜻蜓全餐與炸雞全餐各來一份,坐在二樓的空間享用,瞬時有種時光倒流回到小時候「香雞城」的錯覺,也有一點冰菓室的FU~炸雞皮薄肉嫩也多汁,有種說不上來的特殊撲鼻香氣,猜想有添加特殊香料吧!真的是吮指回味!不過漢堡個人就覺得普普了……,少吃油炸!但不要錯過喔~

(繼續閱讀)

201509180948◎沒吃過別說來過台東!滿滿的柴魚片配肉燥香!~台東‧「榕樹下米苔目」

從花東海岸的行程一路下來,終於來到台東市,安排的行程就是吃!吃!吃!第一站是台東的代表美食之一「米苔目」,順著今晚下榻飯店的路線走,選擇了50年的老店「榕樹下米苔目」,原本只是在巷弄內榕樹下的簡易早餐路邊攤,解決了許多出外打拼人的鄉愁,但滿滿的柴魚片與肉燥香,配上彈牙的香Q米苔目,太犯規的口味打嚮了名號!現在已經遷移到大同路上的新店,更好的服務及用餐環境讓店內人氣超夯,跟著排隊的人潮就對了!除了米苔目,別忘了點上一大盤古早味小菜,店內還不時有服務人員推薦自製的超級辣椒商品,簡直完全命中到老婆的胃口!沒吃過沒說來過台東!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

這是大雄一家四處趴趴走的足跡~

只為體驗與見證上帝的恩典與美好!

國語日報社駐站作家
累積 | 今日
loading......
旅遊美食好站
信仰生活
    沒有新回應!





Powered by Xuite
宜蘭台南花蓮台中台北台東桃園觀光工廠新竹新北市日本北海道嘉義香港花蓮美食花蓮小吃台南美食DIY親子DIY休閒農場台南小吃星級飯店苗栗內湖礁溪吃到飽南投花東海岸彩繪社區花海宜蘭美食彩繪村溫泉景觀餐廳幾米鳳林民宿新社親子農場台東美食冰淇淋東河海鮮大溪蘇澳夜市台南中西區野餐宜蘭小吃博物館more
第四屆優質Xuiter大賞
第四屆優質Xuiter大賞
第三屆優質Xuiter大賞
第三屆Xuiter優質大賞
關鍵字
我的行旅腳蹤
就是愛吃
休閒報馬仔
﹝陽明山﹞森林傳說
﹝陽明山﹞綠風莊園
﹝陽明山﹞天蕊山谷農場
﹝陽明山﹞紗帽谷溫泉
﹝陽明山﹞台北奧萬大
﹝陽明山﹞大樹下小饅頭
﹝台北.深坑﹞葡萄樹莊園
﹝台北.三峽﹞皇后鎮森林
﹝台北.新店﹞優勝美地
﹝台北.新店﹞湖光山舍
﹝台北.泰山﹞香草花緣
﹝台北.鶯歌﹞富貴陶園
﹝台北.淡水﹞榕堤水灣
﹝台北.淡水﹞VIEW餐廳
﹝台北.淡水﹞桂橡花園
﹝台北.淡水﹞紅樓red 3
﹝台北.八里﹞Skiff小艇
﹝台北.三芝﹞巴莎諾瓦
﹝台北.三芝﹞2號倉庫
﹝台北.三芝﹞25 second
﹝台北.金山﹞洋荳子
﹝台北.金山﹞'O sole mio
﹝台北.九份﹞古窗
﹝台北.九份﹞九重町
﹝台北.九份﹞阿妹茶樓
﹝桃園.大溪﹞湖畔咖啡
﹝桃園.大溪﹞Tony House
﹝桃園.大溪﹞愛情故事館
﹝桃園.大溪﹞TINA 廚房
﹝桃園.大溪﹞花海農場
﹝桃園.大溪﹞富田農場
﹝桃園.新屋﹞卡托米利
﹝桃園.復興﹞綠光森林
﹝桃園.大溪﹞紫蝶花影
﹝桃園.觀音﹞向陽農場
﹝桃園.觀音﹞青林農場
﹝桃園.新屋﹞花海農場
﹝桃園.石門水庫﹞湖水岸
﹝桃園.龜山﹞春天農場
﹝桃園.三民﹞瑞士鄉村
﹝桃園.大園﹞阿勃勒農莊
﹝新竹.尖石﹞薰衣草森林
﹝新竹.尖石﹞6號花園
﹝新竹.尖石﹞數碼天空
﹝新竹.內灣﹞流川楓
﹝新竹.內灣﹞櫻木花道
﹝新竹.內灣﹞花想容
﹝新竹.峨眉﹞十二寮農園
﹝新竹.峨眉﹞水岸咖啡
﹝新竹.內灣﹞人文客家菜
﹝新竹.五峰﹞山上人家
﹝苗栗.卓蘭﹞花自在
﹝苗栗.三義﹞綠葉方舟
﹝苗栗.三義﹞天空之城
﹝苗栗.南庄﹞栗田庄
﹝苗栗.南庄﹞山行玫瑰
﹝苗栗.南庄﹞山芙蓉
﹝苗栗.公館﹞油桐花坊
﹝苗栗.公館﹞歡樂田園
﹝苗栗.公館﹞薰衣草主人的家
﹝苗栗.南庄﹞峰漾山彩
﹝苗栗.三義﹞細妹按靚
﹝苗栗.三義﹞勝興客棧
﹝苗栗.三義﹞漫步雲端森林廚房
﹝苗栗.三義﹞喆娟夢田
﹝台中.新社﹞天籟園
﹝台中.新社﹞薰衣草森林
﹝台中市﹞紙箱王創意園區
﹝台中.新社﹞普羅旺斯
﹝台中.新社﹞莊園古堡
﹝宜蘭.頭城﹞藏酒酒莊
﹝宜蘭.礁溪﹞川湯溫泉
﹝花蓮.壽豐﹞立川漁場
﹝花蓮.新城﹞原野牧場