個人首頁 / 標籤 / 台南中西區(共6篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201504281803◎排到天昏地暗的霜淇淋!台南超夯散步甜食!~正興街‧「蜷尾家‧甘味處」

正興街的冰淇淋小舖賣到嚇嚇叫!每天只賣一兩種口味,今天吃到的是芝麻口味(70元),抽到的號碼牌是844號,我咧~才6百多號,幸好正興街有許多特色小店與美食店家,一旁就是正興咖啡館和泰成水果店,走沒幾步還有布萊恩紅茶,不遠還有很多知名府城美食(像是小卷米粉、阿娟肉粽...)只是晚上去早就賣光了...等待的同時就順便到處逛逛,排到霜淇淋時天色早已昏暗,這裡人潮還真是多啊!年輕人居多,很像台北的西門町,蜷尾家日式風格的裝潢與口味,很對年輕人的味,儼然已成必吃的台南甜點!聽說在安平樹屋裡也開了一家分鋪喔~

(繼續閱讀)

201504241309◎來台南必喝!傳統手工!口味多樣!~台南‧「義豐阿川冬瓜茶」

終於喝到道地的「義豐阿川冬瓜茶」!位於赤嵌樓前永福路上的小店面,人潮總是排得落落長~這回趁著晚上逛台南走路過來降火(天氣真得好熱!),這裡是府城碩果僅存的傳統製作冬瓜糖的老店,原本第三代傳人林嵩山先生有意結束這逐漸沒落的傳統產業,卻在小兒子的堅持下,改變行銷策略,創新冬瓜茶的多樣口味,在好口碑的相傳下也慢慢得到肯定,才使得原本工廠的冬瓜露起死回生,也成了台南的美食招牌之一!個人還是覺得原味的最佳!炎熱的天氣裡最適合爽飲!

(繼續閱讀)

201504240805◎超ㄕㄨㄚˋ嘴滷味!~台南‧「松村煙燻滷味」

赤崁樓周遭的美食店家真的是吃不完啊!明明就已經吃飽喝足,還是想帶些東西回飯店解饞,松村煙燻滷味是絕佳選項之一!其實松村原本是賣生鮮現宰雞鴨,賣滷味原意是為了處理少有人要的鴨翅、鴨腳,沒想到無心插柳柳成蔭。從一開始的購買生鮮雞鴨就免費贈送滷味,然後因為獨特的煙燻口味,顧客反倒喜愛!而且逐漸增加滷味的種類,還結束了原有的生鮮現宰肉品生意。超愛鴨翅口味!好好啃啊!

(繼續閱讀)

201504221031◎香氣逼人!鮮切水果令人垂涎!~台南‧「裕成水果店」

台南的水果店算是獨樹一格,其實應該算是冰果室啦~因為幾乎都有兼賣果汁與水果冰品!門口擺滿了長得美美的水果外,香氣真的很逼人!台北很少這種鮮切水果店,多是攤販,而且貴得嚇人~本來預定是要到莉莉水果店的,反正剛好逛到裕成水果店來,直接進來嘗鮮,小小的店面裡留下好多名人的光顧足跡,聽說這家算是”高貴”的店家,看了價目後覺得還好ㄟ~台北的物價消費果然高,新鮮現切的水果真的香甜,超愛番茄沾醬!滿足!

(繼續閱讀)

201504201358◎古蹟轉型文創百貨!再現歷史風華!~台南‧「林百貨」

1932年林百貨開幕時還是台南市最高的建築ㄟ,也是台灣的第2家百貨公司,只晚了台北市的菊元百貨幾天而已,不過卻擁有第一的電梯,還是指針式的喔~現在還可以搭乘!二次大戰後林百貨閒置,後來成為市定古蹟,經過修復後,2014轉型為文創百貨重新開幕,保留了碩果僅存的古老西式百貨歷史建築,也因此再度成為台南吸睛的焦點,老空間注入了新樣貌,但許多原有的歷史痕跡很值得到此參觀,包含了從最早開幕傳承至今的舊櫥櫃,舊式的指針式電梯、早期的古工法溝念外牆與地板、頂樓的二次大戰機關槍彈孔與神社遺址,真的很有FU喔~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

這是大雄一家四處趴趴走的足跡~

只為體驗與見證上帝的恩典與美好!

國語日報社駐站作家
累積 | 今日
loading......
旅遊美食好站
信仰生活
    沒有新回應!





Powered by Xuite
宜蘭台南花蓮台中台北台東桃園觀光工廠新竹新北市日本北海道嘉義香港花蓮美食花蓮小吃台南美食DIY親子DIY休閒農場台南小吃星級飯店苗栗內湖礁溪吃到飽南投花東海岸彩繪社區花海宜蘭美食彩繪村溫泉景觀餐廳幾米鳳林民宿新社親子農場台東美食冰淇淋東河海鮮大溪蘇澳夜市台南中西區野餐宜蘭小吃博物館more
第四屆優質Xuiter大賞
第四屆優質Xuiter大賞
第三屆優質Xuiter大賞
第三屆Xuiter優質大賞
關鍵字
我的行旅腳蹤
就是愛吃
休閒報馬仔
﹝陽明山﹞森林傳說
﹝陽明山﹞綠風莊園
﹝陽明山﹞天蕊山谷農場
﹝陽明山﹞紗帽谷溫泉
﹝陽明山﹞台北奧萬大
﹝陽明山﹞大樹下小饅頭
﹝台北.深坑﹞葡萄樹莊園
﹝台北.三峽﹞皇后鎮森林
﹝台北.新店﹞優勝美地
﹝台北.新店﹞湖光山舍
﹝台北.泰山﹞香草花緣
﹝台北.鶯歌﹞富貴陶園
﹝台北.淡水﹞榕堤水灣
﹝台北.淡水﹞VIEW餐廳
﹝台北.淡水﹞桂橡花園
﹝台北.淡水﹞紅樓red 3
﹝台北.八里﹞Skiff小艇
﹝台北.三芝﹞巴莎諾瓦
﹝台北.三芝﹞2號倉庫
﹝台北.三芝﹞25 second
﹝台北.金山﹞洋荳子
﹝台北.金山﹞'O sole mio
﹝台北.九份﹞古窗
﹝台北.九份﹞九重町
﹝台北.九份﹞阿妹茶樓
﹝桃園.大溪﹞湖畔咖啡
﹝桃園.大溪﹞Tony House
﹝桃園.大溪﹞愛情故事館
﹝桃園.大溪﹞TINA 廚房
﹝桃園.大溪﹞花海農場
﹝桃園.大溪﹞富田農場
﹝桃園.新屋﹞卡托米利
﹝桃園.復興﹞綠光森林
﹝桃園.大溪﹞紫蝶花影
﹝桃園.觀音﹞向陽農場
﹝桃園.觀音﹞青林農場
﹝桃園.新屋﹞花海農場
﹝桃園.石門水庫﹞湖水岸
﹝桃園.龜山﹞春天農場
﹝桃園.三民﹞瑞士鄉村
﹝桃園.大園﹞阿勃勒農莊
﹝新竹.尖石﹞薰衣草森林
﹝新竹.尖石﹞6號花園
﹝新竹.尖石﹞數碼天空
﹝新竹.內灣﹞流川楓
﹝新竹.內灣﹞櫻木花道
﹝新竹.內灣﹞花想容
﹝新竹.峨眉﹞十二寮農園
﹝新竹.峨眉﹞水岸咖啡
﹝新竹.內灣﹞人文客家菜
﹝新竹.五峰﹞山上人家
﹝苗栗.卓蘭﹞花自在
﹝苗栗.三義﹞綠葉方舟
﹝苗栗.三義﹞天空之城
﹝苗栗.南庄﹞栗田庄
﹝苗栗.南庄﹞山行玫瑰
﹝苗栗.南庄﹞山芙蓉
﹝苗栗.公館﹞油桐花坊
﹝苗栗.公館﹞歡樂田園
﹝苗栗.公館﹞薰衣草主人的家
﹝苗栗.南庄﹞峰漾山彩
﹝苗栗.三義﹞細妹按靚
﹝苗栗.三義﹞勝興客棧
﹝苗栗.三義﹞漫步雲端森林廚房
﹝苗栗.三義﹞喆娟夢田
﹝台中.新社﹞天籟園
﹝台中.新社﹞薰衣草森林
﹝台中市﹞紙箱王創意園區
﹝台中.新社﹞普羅旺斯
﹝台中.新社﹞莊園古堡
﹝宜蘭.頭城﹞藏酒酒莊
﹝宜蘭.礁溪﹞川湯溫泉
﹝花蓮.壽豐﹞立川漁場
﹝花蓮.新城﹞原野牧場