個人首頁 / 標籤 / 桃園(共23篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201510301815◎自行組裝小樂器!內容豐富的鋼琴觀光工廠!~桃園大溪‧「東和音樂體驗館」

離大溪老街很近!半日的套裝行程結束後再到老街及其他景點逛逛!全台很多河合鋼琴都是從這製造並行銷出來,早期還每月製造出數千個知名的Fender電吉他音箱行銷到全世界,曾為大溪居民創造了大量的工作機會,還因此有條「東和街」咧~而從樂器的製造、批發,現在轉型成「東和音樂體驗館」,為的是把樂器工廠變成音樂樂園,讓音樂與生活更加緊密結合。記得要先打電話預約,有半天遊與全天遊的套裝行程,個人覺得內容很豐富!導覽人員也非常的熱情與認真介紹,不過DIY體驗課程內容說真的實在有點簡單,就是組裝而已,可以選擇鋼琴模型、直笛或口琴,倒是很推薦導覽行程的各種介紹與體驗館,對非專業的音樂人來講可以獲得滿多的知識!就鋼琴的啟蒙而言,是很棒的親子觀光工廠喔~

(繼續閱讀)

201507201327◎天然的尚好!美麗的大自然生態教室!~桃園‧「八德埤塘生態公園」

桃園市一直有「千塘之鄉」之美名,各處的埤塘風情各具特色。先前命運多舛的黃色小鴨選中桃園其實有其考量,這趟為了晚上的興仁花園夜市之行,利用空檔時間逛逛八德埤塘生態公園,才發現真是個美麗的大自然生態教室!整個園區占地約5公頃,10個生態池能將民生的廢水處理成合格的排放水,大自然水草的力量真是神奇!發現好多居民及教育團體都會來此休憩或舉辦活動,這裡沒有太多的人工設施,漫步於繽紛的水岸步道,配著蟲鳴鳥叫及各種雁鴨的優雅姿態,真的很適合一家大小來此踏青,走累了還有「Tina廚房」餐廳讓三五好友一同歡聚用餐,孩子們也可以在草皮上奔跑玩耍......,值得一走的大自然的生態教室!

(繼續閱讀)

201505051751◎野餐風正在蔓延!無料的超大綠地與森林!~桃園‧「大溪埔頂公園」

尾隨著單車、慢跑、露營的潮流,如今野餐風正在蔓延......大溪來了N次,才發現有個如此寬闊美麗、綠意盎然的「埔頂公園」, 離大溪老街約5分鐘的車程,占地超過5公頃,腹地橫跨高速公路上方,超大的草皮與宛如森林般的高聳林木,找個樹蔭下野餐,小孩四處奔跑、可玩遊戲、騎車、......,溫暖的陽光搭配著春風和煦的吹撫,躺在草地上只有沉重的眼皮與簡單的滿足,無料的幸福啊!公園裡還有溜滑梯、單槓與常見的健身設施,重點是四處都很乾淨,孩子們還在草皮上發現成片的蒲公英,好玩極了!丟掉控制人的3C產品吧~觸摸大地的感覺真的很棒!

(繼續閱讀)

201503011928◎通往天堂之鑰~桃園復興‧「基國派老教堂」

「基國派」可不是甚麼神祕的宗教,而是桃園復興鄉的泰雅族「 Tuba」部落的信仰中心,是當地所通行泰雅語發音「讀法阿」的部落名稱。它原為三民長老教會的禮拜堂,因為容納的關係,後來在老教堂的上方興建了新教堂,但而原本的老教堂的興建因為背後令人動容的辛苦歷程,所以重新整修,老教堂的設計入口採方、圓交疊的形式,表達「通往天堂之鑰」的概念,而立面的曲線則為表達「雲端」的意象。教堂上的十字架也以細工做出曲弧,整間教堂的兼顧古樸厚實與細膩優美的變化,而更重要的是當初教堂的興建,在交通不便的年代可是發揮泰雅族人辛苦的代價所換來,背後的故事就不詳述,基國派老教堂也是文建會評選出的台灣歷史百景之一喔!

(繼續閱讀)

201502282002◎山谷中的鬱金香美景~復興‧「桃源仙谷」

即使造訪好多次,還是很喜歡置身山谷、被美麗的鬱金香花朵環繞的美景!與中社觀光花市的感覺不太一樣,更有種獨立仙境的感覺~唯一的缺點就是門票太貴,成人價350元,而且沒有折抵任何消費,裡面的餐點先前吃過一次後也就絕緣了~除了鬱金香花季來賞花外,四季也都有不同的風貌景色,園區範圍很大,親子也可以好好的花個半天健行一下,從新竹關西經統一度假村來桃源仙谷會比較好走喔~離開時還可以一路順行到羅浮,北橫公路走走停停,鬱金香的花季約在1-3月中,賞花務要把握時間!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

這是大雄一家四處趴趴走的足跡~

只為體驗與見證上帝的恩典與美好!

國語日報社駐站作家
累積 | 今日
loading......
旅遊美食好站
信仰生活
    沒有新回應!





Powered by Xuite
宜蘭台南花蓮台中台北台東桃園觀光工廠新竹新北市日本北海道嘉義香港花蓮美食花蓮小吃台南美食DIY親子DIY休閒農場台南小吃星級飯店苗栗內湖礁溪吃到飽南投花東海岸彩繪社區花海宜蘭美食彩繪村溫泉景觀餐廳幾米鳳林民宿新社親子農場台東美食冰淇淋東河海鮮大溪蘇澳夜市台南中西區野餐宜蘭小吃博物館more
第四屆優質Xuiter大賞
第四屆優質Xuiter大賞
第三屆優質Xuiter大賞
第三屆Xuiter優質大賞
關鍵字
我的行旅腳蹤
就是愛吃
休閒報馬仔
﹝陽明山﹞森林傳說
﹝陽明山﹞綠風莊園
﹝陽明山﹞天蕊山谷農場
﹝陽明山﹞紗帽谷溫泉
﹝陽明山﹞台北奧萬大
﹝陽明山﹞大樹下小饅頭
﹝台北.深坑﹞葡萄樹莊園
﹝台北.三峽﹞皇后鎮森林
﹝台北.新店﹞優勝美地
﹝台北.新店﹞湖光山舍
﹝台北.泰山﹞香草花緣
﹝台北.鶯歌﹞富貴陶園
﹝台北.淡水﹞榕堤水灣
﹝台北.淡水﹞VIEW餐廳
﹝台北.淡水﹞桂橡花園
﹝台北.淡水﹞紅樓red 3
﹝台北.八里﹞Skiff小艇
﹝台北.三芝﹞巴莎諾瓦
﹝台北.三芝﹞2號倉庫
﹝台北.三芝﹞25 second
﹝台北.金山﹞洋荳子
﹝台北.金山﹞'O sole mio
﹝台北.九份﹞古窗
﹝台北.九份﹞九重町
﹝台北.九份﹞阿妹茶樓
﹝桃園.大溪﹞湖畔咖啡
﹝桃園.大溪﹞Tony House
﹝桃園.大溪﹞愛情故事館
﹝桃園.大溪﹞TINA 廚房
﹝桃園.大溪﹞花海農場
﹝桃園.大溪﹞富田農場
﹝桃園.新屋﹞卡托米利
﹝桃園.復興﹞綠光森林
﹝桃園.大溪﹞紫蝶花影
﹝桃園.觀音﹞向陽農場
﹝桃園.觀音﹞青林農場
﹝桃園.新屋﹞花海農場
﹝桃園.石門水庫﹞湖水岸
﹝桃園.龜山﹞春天農場
﹝桃園.三民﹞瑞士鄉村
﹝桃園.大園﹞阿勃勒農莊
﹝新竹.尖石﹞薰衣草森林
﹝新竹.尖石﹞6號花園
﹝新竹.尖石﹞數碼天空
﹝新竹.內灣﹞流川楓
﹝新竹.內灣﹞櫻木花道
﹝新竹.內灣﹞花想容
﹝新竹.峨眉﹞十二寮農園
﹝新竹.峨眉﹞水岸咖啡
﹝新竹.內灣﹞人文客家菜
﹝新竹.五峰﹞山上人家
﹝苗栗.卓蘭﹞花自在
﹝苗栗.三義﹞綠葉方舟
﹝苗栗.三義﹞天空之城
﹝苗栗.南庄﹞栗田庄
﹝苗栗.南庄﹞山行玫瑰
﹝苗栗.南庄﹞山芙蓉
﹝苗栗.公館﹞油桐花坊
﹝苗栗.公館﹞歡樂田園
﹝苗栗.公館﹞薰衣草主人的家
﹝苗栗.南庄﹞峰漾山彩
﹝苗栗.三義﹞細妹按靚
﹝苗栗.三義﹞勝興客棧
﹝苗栗.三義﹞漫步雲端森林廚房
﹝苗栗.三義﹞喆娟夢田
﹝台中.新社﹞天籟園
﹝台中.新社﹞薰衣草森林
﹝台中市﹞紙箱王創意園區
﹝台中.新社﹞普羅旺斯
﹝台中.新社﹞莊園古堡
﹝宜蘭.頭城﹞藏酒酒莊
﹝宜蘭.礁溪﹞川湯溫泉
﹝花蓮.壽豐﹞立川漁場
﹝花蓮.新城﹞原野牧場