個人首頁 / 標籤 / 東河(共7篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201509151528◎洗頭的地方?自然與藝術兼備的美麗海岸!~台東‧「加路蘭」

雖然陽光炙人,但寬廣的草皮與迷人的遼闊大海景色仍吸引我們駐足停留,因為接下來的行程就要前往台東市區與縱谷線了!加路蘭,阿美族語KARARUAN,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。海岸休憩區這裡原本是建設空軍機場時的廢棄土堆放場,但經多次的規劃整理,並以生態工法開發,成了景色秀麗的海岸休憩區,除了在涼亭聽浪吹海風、觀景台遠眺都蘭灣、都蘭山、小野柳外,還設置了許多大型裝置藝術品與手創市集,市集中有許多東海岸藝術創作者,以趕集的方式聚集在此,不僅展售創意,還分享著他們的熱情與夢想!可惜無法久待,想像傍晚的彩霞滿天與晚上的觀星賞月景色應該超棒!別錯過這自然與藝術氣息兼備的美麗海岸!

(繼續閱讀)

201509141659◎超越地心引力?!灌溉水渠也成景點!~台東‧「水往上流」奇觀

我還停留在N年前的老舊印象……整個休憩區規畫的相當整齊清潔,也不見任何的攤販,只是原本想在這吃個釋迦冰的小小希望落空,然而眼前充滿的是成排的遊覽車,成群的阿陸仔……ㄚ不過就是個「水往上流」的錯覺,刻著「奇觀」的大石碑醒目的立在路旁,當年的農田灌溉溝渠現在變成眾人爭睹的觀光景點,因為路旁景物的傾斜度大於路面,才造成水往上流的錯覺。不知是孩子們不懂還是真沒感覺,見怪不怪~老爸我解說了半天,竟然倆小都說「這有怎樣嗎?沒甚麼啊~」,我哩咧~倒是發現潺潺水流中還有蝦子ㄟ~反正是順遊景點,當個休息站,長知識一下!

(繼續閱讀)

201509111414◎文青必訪!充滿藝文氣息舊工廠!~台東‧都蘭(新東)糖廠文化園區

小小的都蘭村還真不少景點可殺時間~新東糖廠文化園區早期為民營的紅糖製造廠,民國80年結束營業後,由台東縣政府規畫轉型為藝術文化園區,結合藝術家與藝術團體,把原本的閒置廢棄空間打造成充滿藝文氣息的休憩園區,也提供地方部落與文創團體有展演的舞台,聽說還曾榮獲米其林指南所評選的1星景點(哈~我只聽過米其林級的餐廳)!來到這裡除了看到保留歲月痕跡的舊木造房舍、升旗台、煙囪工廠……等,利用漂流木、鋼筋的創作及彩繪藝術品、或是原創或再生的木製家具都很有特色,逛累了可以品嚐一下原民風味的特色餐,或是來杯糖廠咖啡,還是來跟著名的春一枝冰棒……值得細細品味!

(繼續閱讀)

201509101408◎滿載希望!展翅上騰的方舟教堂!~台東東河‧「都蘭天主堂」

在東海岸的眾多教堂中,都蘭天主堂算是很新穎的建築設計。算是順遊景點,一早抵達都蘭本來想先嚐嚐「馬利諾廚房」的手工麵包,卻要10點後才會出爐開賣......所以就彎進來想參觀一下,剛好又沒開放,只能在外面拍拍照,都蘭天主堂的造型也是方舟的意象,以簡單的幾何面建構俐落的畫面,突出的十字架高舉信仰的榮耀,個人感覺像是座船型戰艦、也像是個展翅上騰的船隻,怎麼讓我聯想到海賊王裡魯夫的船,哈~天主堂外面的庭院還滿大的,還有一棵大樹高高矗立,整個環境就令人舒適平靜,路經路蘭可以順道彎進來逛逛喔~

(繼續閱讀)

201509081311◎異國戀曲、圓夢旅程、築起美麗的夢想民宿!~台東東河‧「願井民宿」

一段異國的戀曲、一個圓夢的旅程,築起了台東海邊美麗的「願井」民宿!就算不住宿,也可以享受下午茶的優閒時光。預定時只剩最貴的唯一樓中樓房型「格那娜達」,從房間的窗戶就可以欣賞海上的日出,這也是此趟花東行主要的目的之一。老婆和孩子們一進房間就驚叫HIGH得不得了,樓上樓下穿梭不停,鮮豔的色彩搭配一點也不令人刺眼,充滿異國風情的擺設與裝潢,增添了度假的美好氛圍,除了各種不同風格的房間,整棟民宿隨處可見主人的用心與經營,不管是來自世界各地的紀念品或主人的繪畫作品,民宿前的許願井、前方的花園,彷彿置身國外。女主人很貼心的服務與問候,建議附近私房景點,連隔天早餐也是特別精心準備,原本還擔心會吃不飽!在「願井」的心情整個都放鬆了~孩子們念念不忘!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

這是大雄一家四處趴趴走的足跡~

只為體驗與見證上帝的恩典與美好!

國語日報社駐站作家
累積 | 今日
loading......
旅遊美食好站
信仰生活
    沒有新回應!





Powered by Xuite
宜蘭台南花蓮台中台北台東桃園觀光工廠新竹新北市日本北海道嘉義香港花蓮美食花蓮小吃台南美食DIY親子DIY休閒農場台南小吃星級飯店苗栗內湖礁溪吃到飽南投花東海岸彩繪社區花海宜蘭美食彩繪村溫泉景觀餐廳幾米鳳林民宿新社親子農場台東美食冰淇淋東河海鮮大溪蘇澳夜市台南中西區野餐宜蘭小吃博物館more
第四屆優質Xuiter大賞
第四屆優質Xuiter大賞
第三屆優質Xuiter大賞
第三屆Xuiter優質大賞
關鍵字
我的行旅腳蹤
就是愛吃
休閒報馬仔
﹝陽明山﹞森林傳說
﹝陽明山﹞綠風莊園
﹝陽明山﹞天蕊山谷農場
﹝陽明山﹞紗帽谷溫泉
﹝陽明山﹞台北奧萬大
﹝陽明山﹞大樹下小饅頭
﹝台北.深坑﹞葡萄樹莊園
﹝台北.三峽﹞皇后鎮森林
﹝台北.新店﹞優勝美地
﹝台北.新店﹞湖光山舍
﹝台北.泰山﹞香草花緣
﹝台北.鶯歌﹞富貴陶園
﹝台北.淡水﹞榕堤水灣
﹝台北.淡水﹞VIEW餐廳
﹝台北.淡水﹞桂橡花園
﹝台北.淡水﹞紅樓red 3
﹝台北.八里﹞Skiff小艇
﹝台北.三芝﹞巴莎諾瓦
﹝台北.三芝﹞2號倉庫
﹝台北.三芝﹞25 second
﹝台北.金山﹞洋荳子
﹝台北.金山﹞'O sole mio
﹝台北.九份﹞古窗
﹝台北.九份﹞九重町
﹝台北.九份﹞阿妹茶樓
﹝桃園.大溪﹞湖畔咖啡
﹝桃園.大溪﹞Tony House
﹝桃園.大溪﹞愛情故事館
﹝桃園.大溪﹞TINA 廚房
﹝桃園.大溪﹞花海農場
﹝桃園.大溪﹞富田農場
﹝桃園.新屋﹞卡托米利
﹝桃園.復興﹞綠光森林
﹝桃園.大溪﹞紫蝶花影
﹝桃園.觀音﹞向陽農場
﹝桃園.觀音﹞青林農場
﹝桃園.新屋﹞花海農場
﹝桃園.石門水庫﹞湖水岸
﹝桃園.龜山﹞春天農場
﹝桃園.三民﹞瑞士鄉村
﹝桃園.大園﹞阿勃勒農莊
﹝新竹.尖石﹞薰衣草森林
﹝新竹.尖石﹞6號花園
﹝新竹.尖石﹞數碼天空
﹝新竹.內灣﹞流川楓
﹝新竹.內灣﹞櫻木花道
﹝新竹.內灣﹞花想容
﹝新竹.峨眉﹞十二寮農園
﹝新竹.峨眉﹞水岸咖啡
﹝新竹.內灣﹞人文客家菜
﹝新竹.五峰﹞山上人家
﹝苗栗.卓蘭﹞花自在
﹝苗栗.三義﹞綠葉方舟
﹝苗栗.三義﹞天空之城
﹝苗栗.南庄﹞栗田庄
﹝苗栗.南庄﹞山行玫瑰
﹝苗栗.南庄﹞山芙蓉
﹝苗栗.公館﹞油桐花坊
﹝苗栗.公館﹞歡樂田園
﹝苗栗.公館﹞薰衣草主人的家
﹝苗栗.南庄﹞峰漾山彩
﹝苗栗.三義﹞細妹按靚
﹝苗栗.三義﹞勝興客棧
﹝苗栗.三義﹞漫步雲端森林廚房
﹝苗栗.三義﹞喆娟夢田
﹝台中.新社﹞天籟園
﹝台中.新社﹞薰衣草森林
﹝台中市﹞紙箱王創意園區
﹝台中.新社﹞普羅旺斯
﹝台中.新社﹞莊園古堡
﹝宜蘭.頭城﹞藏酒酒莊
﹝宜蘭.礁溪﹞川湯溫泉
﹝花蓮.壽豐﹞立川漁場
﹝花蓮.新城﹞原野牧場