201411091416[沙敦府.Satun] Koh Lipe 麗貝島! 出發

這次旅程的規劃概念得從4月潑水節那次, 走出曼谷到Amphawa! 才驚覺原來泰國曼谷以外的鄉下地方是那麼有趣好玩!! 所以一不做二不休,規劃了這次超偏遠的海島放空之旅!
在網路上到處搜尋泰國特色小島後,找到這處有著泰國馬爾地夫之稱的Koh Lipe麗貝島! 就被它網路上的夢幻照片給深深吸引著…接下來還要盤算長達九天的假期除了麗貝島之外,還可以去哪? 總不好一直在島上放空吧! 最後決定去與麗貝島風格完全迥異,超熱鬧,超觀光化的普吉島….
接下來就是行前準備了… 九天八夜的行程,想破頭的規劃結果出爐! 前後兩夜在曼谷..中間六夜兩個島各三晚! 再來就是交通與住宿問題要解決了
麗貝島是國人比較陌生的…簡單介紹一下! 泰文:เกาะหลีเป๊ะ,英文發音:Koh Lipe ! 這個超級小又超級偏遠的小島位於泰國安達曼海洋國家公園的最南邊了,有著潔白如麵粉般的細沙沙灘與清澈如水晶般的海水著稱
麗貝島離泰國本土有60km,但是離馬來西亞的蘭卡威卻只有30km,在天氣好的日子甚至可以從麗貝島看到蘭卡威.
因泰國氣候關係,麗貝島的旺季再每年11月起至隔年的五月初..其他時間氣候不是有午後強降雨就是風大不適合海上活動…. 最尖峰時間是在12月中到二月底! 這段時間打算前往麗貝島的話請務必要先預訂好旅館與交通! 淡季當然就是從五月到十月了…這段時間因為天候因素,導致前往麗貝島的人極少,少到甚至有些島上的旅館與商家會關門停止營業! 但如果想要放空,不介意這些因素的話,到也是可以躲開人群享受寧靜的好時光…這段時間有些飯店還會大打折搶到便宜喔 今年泰國氣候有點異常..都已經到了11月中了..我們這次去的兩個島到了傍晚入夜時分都還會降雷陣雨…雨勢伴隨著狂風閃電雷聲很驚人….!

有著泰國的馬爾地夫之稱的麗貝島,會因為那麼美也是因為他的交通不怎麼方便,肯願意舟車勞頓,搭飛機,搭車再搭船的旅人! 得要有非凡的耐力與毅力啊!這裡推薦一種最不用花大腦也比較萬無一失的方式,那就是直接在網路上購買亞洲航空Air Asia的小島接駁服務!
可以在還沒出國前就在亞航的網站上直接訂妥曼谷到麗貝島的所有交通! 這包括了三段三種交通工具來回
1. 曼谷到合艾機場 90分鐘  2. 合艾機場接駁車到碼頭 90分鐘  3. 碼頭到麗貝島 90分鐘
所有的班機,接駁車船時間都已經固定,無法挑選! 所以也落得簡單輕鬆!  去回時間如下,一人來回費用大約4千台幣出頭! 不含托運行李飛機餐..但含選位! 是不是經濟又划算呢?


飛合艾的亞航班機是在曼谷廊曼機場,不要跑錯了!!
一早六點半起飛的班機,一樣得四點半就到機場,三點半就得起床...真的差點沒累死!
清晨四點半的廊曼機場已經是人聲鼎沸! 超熱鬧的!! 飛機準時起飛,好在我們這班班機沒有坐滿,可以一人佔三個位置躺平補眠

經過90分鐘左右的飛行,抵達合艾!  飛機外陰陰鬱鬱的天氣讓人一拋曼谷炎熱的天氣! 接下來擁抱涼爽的好天氣




一出機場,就可以看到亞航合作的接機先生拿著牌子迎接要繼續前往碼頭的客人! 沒想到這們這架飛機上有那麼多人都是要繼續前往麗貝島的!
向接機先生點了名,確定開車時間後,我們就跑去機場內的麵店吃碗麵! 不然沒吃早餐餓死了!! 但吃沒一下! 接機先生跑來找我們說要開車了!! 蛤! 不是還沒到時間? 只好悻悻然丟下半碗麵趕著上車去!
90分鐘的車程! 可以的話繼續昏睡! 但是望著窗外泰南的鄉間風景! 我卻捨不得睡
最終抵達碼頭! 所有遊客下車,又再擠在櫃台前面點名!! 櫃台人員發了船票和貼紙,可以將貼紙貼在胸前明顯位置,好讓工作人員辨識你!




最後又跟著其他旅人一起前往這個集合櫃台對面的碼頭搭船! 就這樣傻人有傻福的莫名其妙也沒有確定與問清楚就上了船!!
我們搭的可是噴射快船! 但噴射快船還要開90分鐘! 可見有多遠就好!! 一路上船在海面上蹦蹦跳跳! 撞過一個浪又一個浪! 沒抓緊可能脊椎都撞歪了! 海水又不時潑上船,濺濕靠船邊的人! 好狼狽!
快抵達麗貝島時,有些船會先停靠在外海的轉運船,如下

國家公園設立這種接駁船站的目的,除了可以避免噴射快艇開上岸邊,影響戲水遊客安全之外,這樣大船換小船上島,也可以讓接駁的船夫賺些收入,一人收費50THB
但我們這次很特別.. 快艇直接搶灘衝上沙灘去!!

麗貝島 我終於來

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
MY ICON
2002.峇里島

2002.美國行

2003.曼谷遊

2004.美東行

2005.江南遊

2005.日本關西

2006.長江三峽

2006.美國遊

2007.日本關西

2008.璀璨香港

2008.美國縱遊

2009.繽紛澳門

2009.廣東慢遊

2009.日本關西

2010.泰國曼谷

2010.美國之東

2011.繽紛沖繩

2012.中國東北

2013.泰國曼谷

2013.美國縱走

2014.怡保檳城

2015.泰國曼谷

    沒有新回應!
小野!郎來囉的旅遊牆
今日旅遊天氣


線上人數
visitor stats
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite