200810021259[台北]回憶在飄香.二空眷村小館

若說敦化北路155巷,可能沒多少人知道在那裡!但若是說就是長春路過敦化北路就是了...那肯定很多人知道這條小巷不簡單,這裡可是美味小館林立呢!
今天來到的是位在14號的二空眷村小館!
入座後,美麗的服務小姐即過來招呼我們點菜,望著菜單裡的各式美味,實在很難決定!! 且餐廳內四週牆上又貼滿了報紙,雜誌等剪報報導,更增加了點菜的困難度!
最後,我們在服務小姐的推行下點了,腊味炒餅和夫妻肺片! 我則想試試它的左宗棠雞! 青菜則點了大豆苗!!
點完菜的空檔,跟美麗的服務小姐閒聊說,為何店名要取為"二空"?? 據聞在開店初期有股東是出身自台南第二空軍勤補給司令部眷村,於是就將店名與為二空了!
菜單裡其實菜色相當多元化,因為眷村裡有來自個省市的媽媽們,他們的拿手菜就全被集合到這裡來了! 有廣東客家的老菜脯燉雞,湖南腊肉,上海的烤方,四川的蒼蠅頭,還有台式的腐乳雞呢!!
店裡裝潢簡單且簡僕,來客皆為老客人為多,當然名人也不少! 牆上滿滿的簽名看得出來人氣超高!~



牆上一件空軍飛行裝,軍徽,軍機模型與照片等,看得出空軍人對它的依戀還有其與眷村文化無法割捨的美麗情懷!!




上菜了! 菜味到,香氣先讓來撲鼻!
腊味炒餅: 以中筋麵反揉製而成的烙餅,以湖南腊肉,臘腸,高麗菜,豆芽菜,木耳絲,辣椒,蔥段等等下鍋翻炒,吃來風味絕加,且據說下烙餅的時間相當重要,若太早下烙餅則會過爛,太晚下又會沒味道,所以師傅得相當有經驗才可以!! 以過去眷村媽媽將吃不完的烙餅加以巧變的菜色
我拿起相機準備開拍,此時美麗的服務小姐過來說: 你要幫我們的菜拍照喔?? 頓時還以為她要制止?!
結果,沒想到,她竟接著搭腔說: 早知道你要拍的話,我們應該擺盤漂亮一點!!
我說: 這樣就很好了呀!! 很棒! 她則是仍希望能擺得更好看一點!!
真是讓人驚喜的態度,這是第一家聽聞我要拍照時,那麼熱心的店家,真的是值得再三鼓勵!!
隨後美麗的服務小姐還遞上店家名片與菜單,希望屆時我能將照片洗出後寄給他們!! 並歡迎我再度光臨!!
我當場允諾或將照片洗出,這樣集美味與服務於一身的餐館,怎會有不再光顧的理由,你說是嗎??


夫妻肺片:牛肚和牛腱以又滷又燜的烹調方式製成,再淋上特調的醬汁,爽口的花椒麻辣滿口,很夠味! 裡頭不會吃到我不愛的花椒粒,真是太讚了!


左宗棠雞: 跟過去吃過的相較,比較偏濕! 吃得出來雞肉有先過油炸過後再下鍋翻炒,若能再辣一點的話就更好囉


大豆苗: 炒的青脆的一道,看似油膩其實還好! 還是大火炒過的青菜好吃!!


如果你還在懷念小時候隔壁眷村飄出的菜香,同學媽媽做的一手好菜,趕緊來這這裡尋找小時的回憶吧!

 
其他推薦菜色: 腐乳香雞,川椒雞片,烤方,蒼蠅頭,烹小鮮,獅子頭,老菜脯燉雞,砂鍋魚頭

 
地址: 台北市敦化北路155巷14號 (Google上地址為錯)


檢視較大的地圖

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
MY ICON
2002.峇里島

2002.美國行

2003.曼谷遊

2004.美東行

2005.江南遊

2005.日本關西

2006.長江三峽

2006.美國遊

2007.日本關西

2008.璀璨香港

2008.美國縱遊

2009.繽紛澳門

2009.廣東慢遊

2009.日本關西

2010.泰國曼谷

2010.美國之東

2011.繽紛沖繩

2012.中國東北

2013.泰國曼谷

2013.美國縱走

2014.怡保檳城

2015.泰國曼谷

    沒有新回應!
小野!郎來囉的旅遊牆
今日旅遊天氣


線上人數
visitor stats
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite