201803280152睡前想東想西好煩躁 5大歡愉食物舒緩憂鬱!

【華人健康網文/蔡怡瑄營養師】一旦表情欠好、憂鬱,做什麼工作都提不起勁,是以許多人都邑問我「營養師到底可以吃什麼,表情才會對照好呢?」除巧克力、千層蛋糕這些讓人充滿罪惡感的精緻食品可以帶給你短暫的歡愉,營養師保舉5大快樂食物,幫你保持好情感!

檢視相片
睡前想東想西好焦躁 5大快樂食品舒緩憂鬱!

高油高糖精緻食物 開心不成反增肥

想要提振精力,很多人的反射動作就是拉開抽屜,狠狠嗑掉整條巧克力,再去樓下蛋糕店選一顆最甜最誇張的生巧克力蛋糕,療癒身心。甜食吃下肚固然能讓血糖快速上升,大腦刹時佈滿能量,取得短暫的歡愉和活力,不外當這些精製糖快速消化接收後,血糖也會跟著下跌,很快的你就會想再多點一塊藍莓塔或來杯珍珠奶茶,不知不覺便攝取了過量的熱量、油脂、糖,除會讓你更不敢站上體重機,還會造故意血管健康肩負,更糟的是表情升沉更加猛烈反而高興不成。

想要改良情感,依靠甜食抗憂鬱cp值可沒你想像中高,不如試試營養師保舉的5種康樂食品!

康樂食品1/秋刀魚

想要好表情,來點廉價又厚味的秋刀魚準沒錯!秋刀魚富含構成大腦細胞膜很主要的omega-3脂肪酸,若是缺少則會影響神經傳導,致使週邊神經系統病變,情感自然很難好轉。並且足夠的omega-3脂肪酸也有助於改良嚴重憂鬱症狀以及產後憂鬱症狀。

不僅如斯,鮭魚也是不錯的維生素D來曆,維生素D除了可以保持骨骼健康,跟身體中的血清素濃度也有關係,可以扶助穩定情感、安神、提升留意力而且讓你更有活力。

檢視相片
xyz xyz xyz xyz xyz
睡前想東想西好焦躁 5大歡愉食物舒緩憂鬱!

康樂食品2/牛奶

不只睡欠好可以喝點牛奶,心情欠好時來杯牛奶也有一定助益,牛奶是很好的鈣、鎂濫觞,這兩著都有介入神經傳導感化,一旦缺乏便容易引發情緒不穩、肌肉緊繃、精神焦炙等讓心情更不開心的症狀。

除此之外,牛奶還有富厚的色胺酸,是合成血清素不可或缺的營養素,大腦裡的血清素濃度如果夠高,可以下降成天胡思亂想、想睡覺腦袋卻被煩苦衷困住,轉個不停的窘境。

是以,想要擁有好情緒,無妨每天早晚來2杯240ml的鮮奶,賜顧幫襯骨本同時擁有好心情。

檢視相片
睡前想東想西好焦躁 5大快樂食品舒緩憂鬱!

歡愉食物3/味噌

腸道健康,人就快樂了,想維持腸胃道健康益菌絕對不克不及少,家家戶戶都會煮的味噌湯,就是一個很好的益生菌來源!腸道內益菌充沛,菌像就能平衡,有助於減輕心理及心理的壓力,改善情緒。

檢視相片
xyz xyz xyz xyz xyz
睡前想東想西好焦躁 5大快樂食品舒緩憂鬱!

康樂食品4/奇特果

當生、心理壓力大時,身體便會消費大量維生素C,這時假如多增補點維生素C,有助於減輕壓力、不亂情感。

奇特果的維生素C含量高,一顆半就跨越逐日所需,亦有研究顯示,給平凡沒有吃生果習慣的成人一天2顆奇特果,連續吃六週後他們的疲憊、憂鬱、氣憤等負面情感程度都削減了3成。

若是最近表情糟到谷底,少吃點糖改吃奇特果吧!

檢視相片
睡前想東想西好煩躁 5大歡愉食物舒緩憂鬱!

快樂食品5/糙米飯

憂鬱、難得時總恨不得身體多製造一些快樂賀爾蒙-血清素,這時候就要來碗糙米飯,供給製造血清素的的原料,糙米富含維生素B6,可以輔助色胺酸構成血清素。

此外,糙米還能供給身體所需的硒,研究顯示補充足夠的硒有助於減緩憂鬱症狀,而糙米恰好也是個很棒的自然食物來曆呢!

檢視相片
睡前想東想西好焦躁 5大歡愉食物舒緩憂鬱!

【延長浏覽】

  • 叫錯名字、臉盲好尷尬? 橙汁類黃酮鞏固記憶力 ‧


以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%9D%A1%E5%89%8D%E6%83%B3%E6%9D%B1%E6%83%B3%E8%A5%BF%E5%A5%BD%E7%85%A9%E
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite