200906301236台北5家醫院餐廳空氣 致癌物甲醛量過高

(中央社記者楊淑閔台北2009年6月30日電)消費者文教基金會檢測大台北11家醫院美食廣場或餐廳的空氣品質發現,有5家致癌物甲醛含量過高、1家細菌數過高;呼籲衛生署立即要求院方改善。

消基會檢測結果,市立萬芳醫院(B1美食廣場)、三軍總醫院內湖院區(B1美食廣場)、台大醫院西址舊大樓(B1美食廣場)、和信醫院(B2餐廳)及台北醫學大學附設醫院(B1餐廳)等5家,空氣中甲醛含量超過室內空氣品質建議值0.1 ppm(1小時值)。

消基會今天召開「醫院附設餐廳空氣品質抽測,多項指標超過建議值」檢測發布會。

今年5月下旬,消基會至大台北地區的醫院採樣,共計11家醫院附設餐廳或美食廣場,就其室內空氣品質做測試,其中有7家醫學中心、4家區域醫院。

消基會秘書長吳家誠說,室內大多使用人造板材、塑料地板、化纖材料、地毯等裝潢材料,又室內裝修物件,如塗料、黏合劑、發泡膠、隔熱層等,都可能含有甲醛;而甲醛為無色易溶的刺激性氣體,對人體的影響包含嗅覺異常、刺激、過敏,以及造成肺功能、肝功能及免疫功能異常等,已被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質。

檢測結果,空氣中懸浮微粒PM10超過「室內空氣品質建議值150微克/立方公尺)(24小時值)」的有國泰醫院(8F餐廳)」、三軍總醫院內湖院區(B1美食廣場)及台北醫學大學附設醫院(B1餐廳)等3家;空氣中懸浮微粒增加,易造成過敏性鼻炎,引發咳嗽、氣喘、眼睛不適、皮膚過敏等症狀。

另外,署立雙和醫院(B1美食廣場)的空氣中總細菌數超過建議值1000菌落數/立方公尺。台大醫院西址舊大樓(B1美食廣場)的二氧化碳濃度值超過1000ppm建議值。

此外,一氧化碳及空氣中總揮發性有機化合物濃度檢測則都合格。

吳家誠說,空氣中含致癌物甲醛及細菌數過量的問題算是嚴重,衛生署應立即要求院方改善;其次呼籲民眾沒事不要逗留醫院,更不要把抵抗力較弱的病患帶到餐廳區用餐。

資料來源: 2009/06/30 11:52 中央社

烘碗機Makio Hasuike 蓮池槙郎菲利浦史塔克philippe starck極簡手工

人造石檯面水龍頭..水槽法拉利超級跑車GG50..電陶爐.. 櫥櫃

..一順名廚館 Miele..Zeyko... Del Tongo... Wellmann

★∵ 廚房 用心營造優質生活旅行古典地中海時尚精品..廚具美食洗碗機鄉村
█████★∵∴..寶哥戀家誌裝修捷克玻璃瓦斯爐
.......美食嚮宴.自在旅遊.品味生活...
歐式義大利裝潢德國鄉村旅遊weloveliving..家電烤箱冰箱
現代..歐洲北歐..設計進口蒸爐油煙機咖啡機

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一宇名廚館代理精湛完美工藝及極致美感設計的義大利廚具Aran。同時銷售設計生活及品味極限的北歐櫥窗、國際知名家電Miele、Bosch、GE、Ariston、Sub-Zero、Wolf、Asko、Smeg、Narid、Falmec、Best、Baumatic、林內及美國杜邦、Samsung人造石等,歡迎到高雄旗艦店參觀。一宇名廚館用心,營造優質生活。






Powered by Xuite
關鍵字