200906271034西班牙海鮮飯Paella

 西班牙宗教慶典、家庭聚會時大都會準備西班牙海鮮飯跟大家一起享用。

 

這個西班牙海鮮飯可以說是台灣版,但所有的器具及食材幾乎都是從西班牙遠渡來台的。當天還是西班牙廠商Jose親手在台灣為一順員工聚會時做的。

西班牙海鮮作法(約6人份)介紹如下,可依各人喜好增加或減少不同的食材。

材料:

洋蔥1個

大蒜4瓣

紅椒1個

蕃茄2個

青豆仁1杯

絞肉半斤

蝦半斤

淡菜半斤

蛤蜊半斤

花枝1尾

白米2杯

水+蛤蜊湯2.5杯

番紅花1/4茶匙

檸檬半個

鹽、黑胡椒、橄欖油適量

做法:

1淡菜、蛤蜊先蒸熟、留8個帶殼淡菜,其它去殼與湯汁一起備用。

2在平底鍋上倒入適量的橄欖油加熱,將切丁的大蒜及洋蔥放入,洋蔥軟化後再將切丁的紅椒、蕃茄、青豆仁及絞肉一起放入炒拌。

3把水+蛤蜊湯2.5杯放入平底鍋,再放已洗淨的白米和紅番花攪拌均勻,鍋內的水滾後加 鹽、黑胡椒調味,瓦斯火關到最小並蓋上鍋蓋燉煮10分鐘左右。

4打開鍋蓋略微攪拌後,加入蝦、花枝、去殼的淡菜和蛤蜊均勻放在飯上,再蓋上鍋蓋悶煮10分鐘左右。

5上菜前將帶殼淡菜放在鍋面點綴,再擠些檸檬汁即可食用。

 http://myshare.url.com.tw/images/add2myshare_15x15-1.gif" alt="收進你的MyShare個人書籤" title="收進你的MyShare個人書籤" border="0">

烘碗機Makio Hasuike 蓮池槙郎菲利浦史塔克philippe starck極簡手工

人造石檯面水龍頭..水槽法拉利超級跑車GG50..電陶爐.. 櫥櫃

..一順名廚館 Miele..Zeyko... Del Tongo... Wellmann

★∵ 廚房 用心營造優質生活旅行古典地中海時尚精品..廚具美食洗碗機鄉村
█████★∵∴..寶哥戀家誌裝修捷克玻璃瓦斯爐
.......美食嚮宴.自在旅遊.品味生活...
歐式義大利裝潢德國鄉村旅遊weloveliving..家電烤箱冰箱
現代..歐洲北歐..設計進口蒸爐油煙機咖啡機

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一宇名廚館代理精湛完美工藝及極致美感設計的義大利廚具Aran。同時銷售設計生活及品味極限的北歐櫥窗、國際知名家電Miele、Bosch、GE、Ariston、Sub-Zero、Wolf、Asko、Smeg、Narid、Falmec、Best、Baumatic、林內及美國杜邦、Samsung人造石等,歡迎到高雄旗艦店參觀。一宇名廚館用心,營造優質生活。






Powered by Xuite
關鍵字