200906211542愛上西班牙1-第一天


西班牙人的熱情、奔放的佛朗明歌舞、回教風味的磁磚、高地的特色建築、安達盧西亞的的白色山城、美味道地的Tapas小吃…。2002年5月第一次的西班牙自助旅行,讓旅人深刻的體會到西班牙的精彩,不得不再找一次機會回到西班牙深入造訪。

2002年5月從馬德里離開後,我知道我一定會再回來的。2008年4月12日再次從馬德馬進入西班牙。

為了等到馬拉加(Malaga)的巴士,沒事就到市中心逛逛。一大早太陽門附近就有街頭藝人在表演。

站在表演藝人前的這位仁兄,還超愛現的。我想他是即興的表演吧,不然怎麼沒穿制服?

第一次到馬德里就是坐這個紅色的雙層巴士,這是看市區最好、最快的方式。 

2002年第一次到歐洲時,看到這種街頭藝人,還真的以為他們整天都不動的。

這個人跟上面的那位好像是兄弟,打扮很類似。

 這個就是我住的公寓,有充滿回教風味的磁磚。

從公寓走路不到3分鐘,就可以到海邊。

海邊旁的房屋就是這麼的悠閒。 

西班牙人的屋子外總是裝飾的很漂亮,一順的磁磚跟它超像的!

不同的樓梯磁磚貼法。我是來渡假的,怎麼好像犯了職業病?

這棟不知道算不算是他們的海邊別墅。

看起來睛空萬里,可是那天冷的要死,這些人還曬太陽曬的那麼高興!

這是當地最道地的烤魚。
 

站在旁邊看,不是想吃,只是想取暖。

 

就這樣,2008年4月12日開始了旅人在西班牙二個月的日子。雖然前1個月過著獨居生活,卻意外的開始跟西班牙鄰居交換西班牙食物(還好鄰居吃我做的沒拉肚子)、認識幼稚園老師和幼稚園小朋友練彈舌音(我差點誤人子弟)、當地的藝術家語言交換(沒想到自己也變的有氣質了)、遇見澳洲認識的西班牙朋友及不小心進入當地的宗教節慶…,開始接觸當地的文化。第二個月後有室友的陪伴,開始糜爛的夜生活及不同的國際交流─每個週末市區的封街喝酒狂歡、見識荷蘭人瘋狂、瑞典人的沈穩(偶爾的悶騷)、國際美食響宴…等。這些日子真的令人回味無窮,更讓人不得不愛上西班牙! 

烘碗機Makio Hasuike 蓮池槙郎菲利浦史塔克philippe starck極簡手工

人造石檯面水龍頭..水槽法拉利超級跑車GG50..電陶爐.. 櫥櫃

..一順名廚館 Miele..Zeyko... Del Tongo... Wellmann

★∵ 廚房 用心營造優質生活旅行古典地中海時尚精品..廚具美食洗碗機鄉村
█████★∵∴..寶哥戀家誌裝修捷克玻璃瓦斯爐
.......美食嚮宴.自在旅遊.品味生活...
歐式義大利裝潢德國鄉村旅遊weloveliving..家電烤箱冰箱
現代..歐洲北歐..設計進口蒸爐油煙機咖啡機


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一宇名廚館代理精湛完美工藝及極致美感設計的義大利廚具Aran。同時銷售設計生活及品味極限的北歐櫥窗、國際知名家電Miele、Bosch、GE、Ariston、Sub-Zero、Wolf、Asko、Smeg、Narid、Falmec、Best、Baumatic、林內及美國杜邦、Samsung人造石等,歡迎到高雄旗艦店參觀。一宇名廚館用心,營造優質生活。






Powered by Xuite
關鍵字