200906061156跟著Del Tongo玩遍義大利-2

走訪過中北義的田園鄉村,我們來到充滿陽光的南義。其實外國人很少來到這裡,但南義卻是歐洲最耐人尋味、值得一遊的地方。有浪漫的城堡和教堂、放眼望去的是一大片無垠的麥田,還可見成群的羊群倘佯在雲霧繚繞的山間。還有那不勒斯是披薩的發源地、龐貝古城遺蹟、西西里是黑手黨的大本營,這裡的歷史相當精彩豐富。在那不勒斯用11號公車(雙腳)外,我們準備好租車要開始往南部出發了~

Amalfi(艾瑪菲)─位於坎佩尼亞省的薩萊諾(SALERNO)

斷崖絕壁綿延的阿瑪菲海岸線,搭配白色別墅及浪花拍岸景觀襯托出南義海岸特有風光,著名的美國國家地理雜誌,更將其列名為「人生必去的五十個地方」之一。此地的氣候宜人,風景秀麗,吸引不少畫家來取景,有不少新婚夫婦特地前來這裡度蜜月。


Maratea(馬拉提亞)─位於巴西利卡塔省的波坦察(POTENZA)

位於第勒尼安海,以宜人的街景與漂亮的濱海風光著稱。可參訪其荒廢已久的中世紀城鎮,體驗古義大利之美。


Praia(布萊亞)─位於卡拉布里亞省的科森札(COSENZA)

鄰近海岸線、休閒渡假的好去處,每到夏天總是會有許多遊客到這裡的海邊享受日光浴。這裡的洞穴還有神秘的傳說,等待遊客們去探索。


Tropea(
特羅佩亞)─位於卡拉布里亞省的維波瓦倫提亞(VIBO VALENTIA)

座落在山峭壁上,可烏瞰沿岸最漂亮的海景,可能是海岸風景最迷人的城鎮。


Lipari(
利帕里群島)─位於西西里島的美斯納(MESSINA)旁的小島

愛奧利安群島七座島中最大也最有名、複雜多樣的地理景觀、歷史多采多姿、浮石(白色)沙灘

Panarea(帕納里亞島)─位於西西里島的美斯納(MESSINA)旁的小島

島上小白島四周綠草如茵,成為富有旅客及富華遊艇的棲息地。

很可惜,Del Tongo的Lipari跟Panarea櫥櫃已停產,所以沒有把他們的照片放上去。

Erice(艾莉切)─位於西西里島西邊的山上

高山標高751公尺,是希臘、羅馬神話的發源地。因居高臨下,可盡地中海湛藍的美景。天氣晴朗時,可看見埃奧利群島、非洲的突尼西亞及成群海鳥掠空而過。


雖然對南義風光明媚的景色意猶未盡,但是還有非義大利本島的其它島。這時就得坐飛機去那裡看看,走吧!

Chia(奇亞)─位於薩丁尼亞島的卡利亞里(CAGLIARI)

線條柔和的海岸線上,處處可見到松樹、居民的度假屋。擁有美麗的海灘及小沙丘。


Elba(厄爾巴島)─位於托斯卡尼省旁

作短暫的遊覽時,可到拿破崙放逐期間暫居的別墅去看看。


Rodi(羅得島)─屬於希臘的島

位於愛琴海的南端,歐洲陽光最充沛的地區。曾經被義大利佔領過,現在是希臘最重要的旅遊地區。

 


 

烘碗機Makio Hasuike 蓮池槙郎菲利浦史塔克philippe starck極簡手工

人造石檯面水龍頭..水槽法拉利超級跑車GG50..電陶爐.. 櫥櫃

..一順名廚館 Miele..Zeyko... Del Tongo... Wellmann

★∵ 廚房 用心營造優質生活旅行古典地中海時尚精品..廚具美食洗碗機鄉村
█████★∵∴..寶哥戀家誌裝修捷克玻璃瓦斯爐
.......美食嚮宴.自在旅遊.品味生活...
歐式義大利裝潢德國鄉村旅遊weloveliving..家電烤箱冰箱
現代..歐洲北歐..設計進口蒸爐油煙機咖啡機

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一宇名廚館代理精湛完美工藝及極致美感設計的義大利廚具Aran。同時銷售設計生活及品味極限的北歐櫥窗、國際知名家電Miele、Bosch、GE、Ariston、Sub-Zero、Wolf、Asko、Smeg、Narid、Falmec、Best、Baumatic、林內及美國杜邦、Samsung人造石等,歡迎到高雄旗艦店參觀。一宇名廚館用心,營造優質生活。






Powered by Xuite
關鍵字