201701080329日式年菜 年菜推薦推薦哪一家年菜推薦最多人推薦_年菜訂購?


台灣在國際上,一直有著蝴蝶王國的美稱,主要的原因,除了因為台灣棲息並孕育了大量且多樣的蝴蝶,早在100年前,台灣的蝴蝶標本和蝴圍爐年菜台中蝶貼畫,更是風靡國際收藏家,今天就帶大家回顧,當年的蝴蝶王國,是如何創造出令人津津樂道的經濟奇蹟。

1904年,因為日本人在埔里開始買賣蝴蝶標本,台灣興起第一波蝴蝶採集熱潮,民國50年代二戰結束,蝴蝶加工熱潮重新燃起,並暢銷歐美日等各國,讓台灣擁有蝴蝶王國的稱號,蝴蝶的標本和貼畫是國際認識台灣的重要管道,埔里是當年台灣蝴蝶加工業的龍頭重鎮,現在埔里鎮的街道跟一般城鎮沒有什麼兩樣,可是在過去埔里的蝴蝶加工高達47家廠商,密度之高是全國之冠,這些無以計數讓世人驚豔不已的美麗彩翼,改善了數萬個以蝴蝶維生的家庭生計,捉蝴蝶也成為當時廣大的窮困農村另一個新的財源。

1926年出生的余清金,在6歲那年,頭一次跟著父親上山採蝴蝶,余木生帶著二兒子余清金往他祕密的採集場走去,仔細地觀察了四周環境後,即熟練的在靠溪邊的平坦地做了陷阱,這對年幼的余清金來說是寶貴的見習機會,灑上尿液後上面置放2、3隻死蝴蝶以過年圍爐菜傳統年菜誘引同類蝴蝶飛下來吸吮,不出幾分鐘,小小一窟的陷阱果然停滿了近百隻的蝴蝶,在50~70年代余清金憑藉他高人一等的蟲感與出神入化的捕蝶技巧,再加上當時海外市場需求旺盛,他也架構起全台的捕蝶網絡,將埔里推向蝴蝶王國重鎮的寶座。過年圍爐台中日式年菜

1968年至1975年是蝴蝶加工業的巔峰時期,台灣各地出口的蝴蝶總數就多達1500萬到上億隻,外銷總值超過3000萬美金,當時是全球第一,台灣蝴蝶王國的美稱就此名揚四海。(民視新聞綜合報導)


9525970275706E32
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite