201806032002 谷歌Waze加入拼車服務戰局,借價格優勢挑戰Uber

谷歌Waze加入拼車服務戰局,借價格優勢挑戰Uber

導語:目前使用Waze的拼車服務從奧克蘭的市中心到舊金山的市中心隻需要4.5美元,而Uber和Lyft則分別要花費10.57美元和12.40美元。




雷鋒網(公眾號:雷鋒網)消息:據《華爾街日報》報導,谷歌旗下的導航軟件Waze正在加碼拼車業務,並準備在將拼車業務的版圖擴展到美國和拉丁美洲的更多城市。

Waze此前是一傢位於以色列的地圖眾包公司,主要利用移動設備的GPS信息來獲取有關路面交通流量的信息,於2013年被谷歌以近10億美元的價格收購。據悉,Waze在谷歌內部是一個獨立的運營部門,目前擁有6500萬活躍用戶。

2015年7月,Waze開始在以色列的特拉維夫測試拼車服務,10個月後,Waze將這項服務帶到瞭舊金山。近日,Waze CEO Noam Bardin在接受采訪時稱,由於在舊金山和特拉維夫的測試結果達到瞭預期,Waze計劃未來數月將拼車服務拓展到美國的更多城市以及拉美地區木野養生會館-官方網站

不過,Waze並沒有透露會首先進軍哪些城市,但是巴西的聖保羅可能位列其中,因為Bardin此前稱他最近將與聖保羅市長進行會面。

目前,Waze拼車服務的價格為每英裡0.54美元,現階段並不向司機收取任何費用。不過,Waze正在考慮未來向帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦司機收取15%的提成。

但是谷歌並不打算讓司機們將此作為全職工作,目前乘客和司機每天最多隻能進行兩次拼車,而且還需要提前幾個小時預訂車座。

就現階段來看,Waze拼車服務的最大優勢在於它的價格比競爭對手要低得多,這對有通勤需求的工作族來說是一個很好的選擇。舉個例子來說,使用Waze的拼車服務從奧克蘭的市中心到舊金山的市中心隻需要4.5美元,而Uber和Lyft則分別要花費10.57美元和12.40美元。

外媒分析,谷歌借Waze拓展拼車服務將不可避免的與Uber展開正面競爭。此外,谷歌母公司Alphabet旗下自動駕駛子公司Waymo剛剛以盜取商業機密的名義起訴Uber,稱Uber及其旗下的Otto正在使用Waymo無人駕駛技術的核心部分。(詳見《Waymo將前員工告上法庭:原因是偷竊自動駕駛核心技術》)

事實上,谷歌和Uber曾是合作夥伴,2013年谷歌曾向Uber投資2.58億美元。隨後,Alphabet高管David Drummond加入Uber董事會,而且Uber此前一直使用谷歌的地圖軟件。但是隨著谷歌和Uber之間的競爭日趨激烈,David Drummond已經從Uber董事會辭職,而且Uber也已經開始研發地圖軟件以取代谷歌地圖。

雖然谷歌加入戰局對消費者和司機來說可能是一個好消息,但是考慮到不同的地區對於拼車服務有不同的監管要求,Waze的擴張之路依然面臨重重障礙。

【招聘】雷鋒網堅持在人工智能、無人駕駛、VR/AR、Fintech、未來醫療等領域第一時間提供海外科技動態與資訊。我們靜電機安裝需要若幹關註國際新聞、具有一定的科技新聞選題能力,翻譯及寫作能力優良的外翻編輯加入。

簡歷投遞至 wudexin@leiphone.com,豪美科技|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器推薦|行車紀錄器多鏡頭|行車紀錄器多鏡頭推薦工作地 北京。

雷鋒網版權台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦文章,未經授權禁止轉載。詳情見轉載須知。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite