201806031959 廈門這套房子無法過戶 真相是房東對賣房的事毫不知情

廈門這套房子無法台中商標登記過戶 真相是房東對賣房的事毫不知情

原標題:廈門的這套房子無法過戶,原因竟是房東毫不知情賣房這件事……

簽瞭《房產買賣協議》

交瞭10萬定金、7000中介費

廈門這名買房者卻遲遲等不到房屋過戶

背後真相竟是這樣..

去年的三月底,廈門的鄧某通過房產中介和“賣傢”杜某簽訂瞭《房產買賣協議》。

協議中約定,鄧某以240多萬的價格買下位於廈門集美的一套商品房,並付給瞭台灣商標註冊杜某10萬元的購房定金。

到這兒,事情發展的還挺順利...直到5月初,鄧某要辦理過戶手續時發現問題瞭!

房東始終未出現

01

原來這杜某隻是以房東代理人的身份代為簽署協議,又因為是在中介介紹下簽到三方協議的,還交瞭7000中介費呢!鄧某自然就沒有懷疑...

實際上,杜某根本就沒得到房東的授權!

鄧某就將此事起訴到法院,以杜某違約為由,要求杜某雙倍退還購房定金,同時中介公司也要退還7000元中介費。

杜某和房東是什麼關系?

台中抽化糞池 02

這套房子的前一位購買人在簽完合同,因為受到政策限制無法過戶,就讓房東把房子過戶給杜某。

杜某就認為他可以代理房東處分這套房子。

判被告杜某賠償3萬超越智慧財產權事務所|商標申請|台中商標申請|台中商標申請流程|台中商標註冊|台中商標註冊推薦

03

杜某在無權代理的情況下,還簽訂瞭賣房協議,他是否需要大陸商標申請退還雙倍的購房定金呢?

訟爭合同的解除系限購政策所致,因此由被告杜某承擔雙倍定金責任有失公平。且原告簽訂合同時未對被告杜某的代理權限進行審查,也存在一定過錯。

最終酌定被告杜某應賠償原告3萬元的損失,另外,被告和中介應退還10萬元定金。

至於原告主張的返還7000元中介費,系居間合同糾紛,不屬於本案的審理范圍,原告可依法另行提起訴訟。

廈門集美法院

房源核驗的重要性

核驗產權的幾大問題:

房屋產權類型?

產權所屬人有哪些?

是否有房產證?房產證核對

房屋是否有抵押涉案?

檢驗方法:

1.網上查詢:

可以到房屋所在城市的房產管理局網站進行房產證查詢,一般查詢需要輸入產權人姓名、產權證號即可(不過目前隻有部分地區提供房屋產權信息查詢)。

2.房產局查詢:

若要查詢的準確的個人房產證信息(包括:房屋所有人名稱、產權證號、登記核準日期、建築面積、房屋設計用途、權利來源、房屋是否抵押、是否被查封等等),就必須產權人配合瞭。一般可以攜帶個人身份證件及房產證到當地的房管局(房地產交易中心、房屋管理局、房管處等,各地叫法不統一)檔案館或查詢窗口進行房產證查詢即可。

null




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite