201806020702 吉爾吉斯斯坦姑娘Aizada 在杭州買賣全球

吉爾吉斯斯坦姑娘Aizada 在杭州買賣全球

中國(杭州)跨境電子商務綜合試驗區成立三周年特別報道

買:意大利餅幹、法國噴霧、德國啤酒、日本壽司……

賣:傢鄉“蒙古包”、毛毯、俄羅斯巧克力

蘇塔麗、理查德和穆拉德邊參觀邊討論金盈盈攝

昨天,是國務院批復同意設立中國(杭州)跨境電子商務綜合試驗區三周年的日子。

杭州綜試辦聯合都市快報、杭州日報等媒體舉行“跨境日,我看跨境電商新變化”體驗活動,近60名政協委員、企業傢和市民代表近距離感受跨境電商的新變化、新業態和新模式。

豐富業態讓外國朋友驚嘆

活動一共安排瞭兩條線路,第一條線路主題是“邂逅無國界風情·陽光海淘之旅”,主要面向市民代表,參觀下沙跨境園區、西狗茂跨境直購體驗中心等,涉及很多跨境海淘的環節。

來自津巴佈X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片韋的蘇塔麗、來自贊比亞的理查德和來自烏茲別克斯坦的穆拉德,通過快報主動報名參加體驗活動。

從杭州經濟技術開發區12號大街拐入19號大街,杭州出口加工區的巨大招牌便出現在眼前。杭州跨境電子商務綜合試驗區下沙園區坐落於出口加工區西隅。

走進園區大型倉儲空間,蘇塔麗兩眼放光,連聲尖叫:“哇哦!簡直難以置信!”在園區內,快速查驗通關的流水線,高效運轉的物流配送系統,保稅庫區內層層疊疊來自歐美、日韓等的境外商品,讓幾位在杭外籍人士都大飽眼福,“原來我們收到的快遞都是經過這一道一道程序才拿到手上的啊!”

在全國首個跨境寵物產業綜合試驗基地,大傢走進一間面積不大的展示廳,錯落有致擺滿瞭全球各地知名的貓糧、狗糧品牌,還有萌寵們最愛的各色玩具。

“杭州的貓貓狗狗好幸福啊!我覺得杭州養貓養狗的人特別多,他們還特別註重貓狗的生活品質!哈哈,好玩!”理查德邊捏著一個會發出聲響的狗玩具,忍俊不禁地感嘆。

驅車前往西狗茂跨境直購中心的路途較長,三個人明顯有些疲憊,但下車剛走入室內,讓人眼花繚亂的跨境商品和勁爆的折扣,瞬間點燃瞭激情。

穆拉德在紅酒專櫃前佇立良久,一瓶一瓶紅酒鑒賞過來,“沒想到品種這麼多,來自世界各地的品牌都有,價格也不貴,下次就來這裡買紅酒瞭!”

“打飛的”趕來體驗跨境電商

第二條路線主題是“探訪數字貿易奧秘·跨境電商平臺創業之旅”,主要面向政協委員、企業傢等,相對更專業一些。

參觀點一共有三個:濱江網易的考拉海購線下體驗店,阿裡巴巴濱江園區和谷歌Adwords杭州體驗中心,涉及B2C、B2B和數字營銷等跨境電商主流業務。

身材嬌小的曾巍在人群中並不顯眼,架著眼鏡、身著白色羽絨衣的她總是湊在最前面,仔細聆聽著講解。

3月6日,她剛買瞭機票從河南洛陽趕到公家機關水肥清運杭州,就為瞭能參加半天時間的體驗活動。

此前,她一直在重工業界打拼,近期剛剛轉型做寵物營養品。通俗地說,就是有益於寵物健康的“保健品”,行業內都不多見。但需要從國外先進口原料,再進行配方調制。她找瞭傢進口代理公司進行原料周轉,時效低、成本高。

千裡迢迢趕來參觀,她覺得收獲蠻大,除瞭第一次走進網易、台中通水管阿裡巴巴等互聯網巨頭外,也看到瞭商機:“網易考拉海購新推出全球工廠店,應該有合作空間,也可以上線阿裡巴巴國際站或者與谷歌杭州體驗中心合作多渠道拓展市場。”

得知杭州建設有全國首個跨境寵物產業綜合試驗基地後,曾巍流露出濃厚興趣並透露,有考慮今後將企業落戶杭州。報名的企業傢中,還有不少是從事國內貿易的,在近乎慘烈的價格戰中計劃轉型做跨境電商。

吉爾吉斯斯坦姑娘Aizada在杭州生活瞭台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修豪美科技|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器推薦|行車紀錄器多鏡頭|行車紀錄器多鏡頭推薦四年,專業是經濟學,意大利餅幹、法國噴霧、德國啤酒、日本壽司……跨境電商幾乎改變瞭她的生活習慣。

這還不算,實習期間,她將傢鄉的“蒙古包”帶到下城區跨貿小鎮,除瞭服裝和毛毯,還試著賣起俄羅斯巧克力。參觀結束後,她對拓展新渠道又有瞭信心。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite