201712270017套房裝修 山城賦

山城賦

重慶市十一中學高一2班 李思語

巴渝蜀地,直轄新城。萬山拱衛,兩江環繞。北及城口,南達秀山,西至榮昌,東抵巫山。連界湘黔,接壤陜鄂,毗鄰四川。

觀夫往昔之巴渝。平樓房舍漫高地,樓間小路,或為泥濘,或為石板鋪成。而三代常共處一室,酷暑之難挨、嚴冬之凜冽自不必多言。蜀地多山,綿延千裡未曾斷絕,故交通之險阻可知也,太白曾言:“蜀道之難,難於上青天!”此言為蜀地與外界交通之難,而百姓生活交通亦難。過江需守輪渡,往來路途多顛簸。更待佳節訪親問友,路途周折,常耗半日光景。巴渝之麗也未得彰也。

而今日之巴渝,有改天換地之貌。萬仞高樓拔地起,流光溢彩兩岸生。虹橋橫臥連兩岸,車水馬龍不停歇。輕軌繞城穿樓過,動車飛馳連歐洲。而今日巴渝之麗亦為人所知,待晝之將盡,兩岸霓虹層層盡染,輝煌璀璨,光艷無比,震古爍今,悅民醉士,為天下人稱贊。實艷中之艷,麗中之麗。建築鱗次節比,萬傢燈火,可謂天上人間。再若飲食,蜀地之人皆尚滋味,好辛香。於是有嘉陵江邊炊煙動,佛圖關下燒烤酥,南溪口飄香珍珠兔,三百梯盛名辣子雞。更有辛香火鍋,令人口舌生津。今人之生活,不可不謂之幸福,不可不謂之精彩。而此間之變化,何為?唯靠巴人之勤勞,堅韌與熱血。

巴人之熱血,可見於巴蔓子,可見於川軍。巴人之勤勞可見於幢優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦幢高樓,條條大路,而其堅韌,可見於高峽出平湖之景,可見於天塹變通途之難......那江,那奔湧不息的長江,聚集的,不過是是巴渝人民的血淚與汗水!套房設計改裝專家-台中套房設計,台中10坪裝潢,台中房屋拉皮,套房裝修,套房裝潢,套房設計,小套房裝潢,小套房 裝潢案例,套房裝潢設計

而未來之重慶,乃接絲綢之路,響應一帶一路之策。今日之少年自當勉勵自學,成長為傢國棟梁,心懷天下,而後獻身於傢國建設!

巴渝,雙江環抱,萬丈猖狂。控錯落之湖泊,與縱橫之浪滄。

台中抽化糞池巴渝辦公用品,萬山環繞,千裡凝翠。有奇險之雲缸,與抖擻之縉雲。

夫巴渝勝地,采天地之精華,聚洪荒之險砥。集天然人文名勝於巴渝!誠上天厚我巴渝也!

壯哉我巴渝大地,與天不老!美哉我山城重慶,舉世無雙!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite