201805312243一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置 一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置就找一川抽水肥廠~

【澎湃問政】

10%公司派發上市公司變革紅利

能見度能源行業最具穿透力的思想

地產界地產界所有你想知道的事兒

財經上下遊跨界找尋市場常識

金改實驗室一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格金融創新靈感集散地

牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺

科技湃讓我們走近科一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格

澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學

自貿區連線自貿區第一一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞信息和服務平臺


青春檔案
青春代言人:川航物流總經理陳焱
青春印記:在航空公司工作20多年,見證瞭成都國際航空樞紐建設和崛起
一句話青春故事:
解決航空貨運產業“痛點”,川航物流改制應運而生
一句話青春格言:
點滴匯成海,就是碧海藍天
一句話產業前瞻:
高效和低成本的全產業鏈物流服務是未來的競爭核心
一句話評價成都:
以前晚上十點半關燈,現在起降航班排隊等待,到處燈火通明,整個機場是一片繁忙的景象
青春故事
在川航物流總經理陳焱辦公室的墻上掛有兩幅圖,一幅是世界地圖,一幅是全國民航航空形勢圖。陳焱在世界地圖上指著成都的位置說,成都具有很好的地理區位優勢,是空中航線中轉的最佳地。緊接著,他又指向瞭全國民航航空形勢圖,這幅圖勾畫著各個城市的航線網絡,在我國中西部地區,成都的航線網絡最為密集。
“雖然航線網絡較為密集,但是貨運航線並不多,與航空客運量逐年提升形成鮮明對比的是,航空貨運還存在著缺乏基地貨運航空公司、國際貨運航線少、航空貨運中轉量占比小等產業‘痛點’。正是在此背景下,川航物流應運而生。”陳焱說。去年6月底,川航物流正式掛牌成立。川航物流是從原來的川航貨運部升級成立的全資子公司,是目前我國西部地區唯一的專業航空物流公司,旨在解決航空貨運產業的“痛點”,同時探索民航領域國資國企混改新路子。
新產品
“寵物機票”面市的秘密
今年3月底,川航推出的一張特殊機票產品引發瞭業界的廣泛關註。這個產品就是“寵物機票”。
“這個產品自推出以來,市場反響超乎想象。”陳焱說,剛開始“寵物機票”率先在成都飛北京、深圳、昆明、三亞的往返航班上投入運營,由於市場反響強烈,如今該產品在短短一個月內已擴展至42條航線,“因為民航運輸相關規定,每個航班最多運載2票寵物,目前大約有100票寵物已經預約,正在排隊等候踏上旅程。”
航空運輸中的寵物托運並不新鮮,但是航空公司專門推出並銷售“寵物機票”,為寵物托運提供專業的“一條龍”服務,這在國內尚屬罕見。而談及開發該服務產品的幕後,陳焱說,這源於公司一個“90後”團隊的創新開發。川航物流從原來的川航貨運部升級為公司後,新組建瞭多個部門,其中就包括“新業務孵化部”。這是一個由7個“90後”年輕人組成的團隊,他們主要負責挖掘市場需求開發新產品。
一張“寵物機票”受到市場寵愛,實際上從一定程度上反映瞭這座城市的人才吸引力和國際化水平。購買“寵物機票”的人群往往具有一定消費能力,他們有的是公司高管,有的是來蓉投資創業的企業傢傢屬,有的則是來蓉工作的外籍人士。一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置
陳焱說,成都是一座宜業宜商宜居的城市,連年位居新一線城市榜首,落戶成都的世界500強企業、外事機構不斷增多,來蓉投資興業、工作定居、求學旅遊等人流不斷湧入,這些人群或因回傢探親、或因外出旅遊、留學度假等,需要攜帶寵物同行,而傳統的航空運輸寵物托運缺乏專業性、精細化服務,成為愛寵人士旅行中的一大煩惱。而川航物流推出的“寵物機票”產品,由專人負責上門接送寵物,提供“一條龍”專業化服務,通過專車運輸、恒溫休息區等專業的運輸服務,讓寵物感受到的是舒適的旅途,而且客戶還可以通過手機APP實時關註寵物狀態,對愛寵人士來說是一項貼心便捷、輕松放心的托運服務,“所以該產品面市後受到廣泛歡迎,客戶滿意度達100%。”
伴隨著經濟快速發展,消費多元化、情感化、個性化需求越來越突出,航空物流運輸也需從傳統的單一模式向多元化、多層次、精細化服務轉變。據陳焱介紹,除瞭新鮮面市的“寵物機票”外,川航物流經過市場需求調研後即將推出另一項特色化的物流服務——“傢鄉的味道”,通過物流運輸與電商平臺的有效融合,讓地方特產、美食等與消費者之間“零距離”,“上午下單,下午就可以簽收帶有濃濃傢鄉情懷的商品。”
在陳焱看來,推出這樣的特色產品服務,既有市場需求又有運力條件支撐保障,因為近年來成都正加快建設國際航空樞紐,日益豐富的航線網絡遍佈全球各地,不僅讓客流往來便捷,也使貨物流通變得更加高效。
新探索
“一單到底”降低物流成本
圍繞解決航空貨運產業的“痛點”,川航物流積極推行改革創新。依托專業而高效的配送服務體系,通過集中調度、標準服務等服務采購管理,在全國40多個航點搭建起覆蓋國內重要城市的“空-地”聯運網絡。
在掛牌成立後大約兩個月,川航物流於去年8月底承運瞭全國首個“空鐵聯運”訂單。這單貨物從綿陽經開區發出,先是乘坐成綿樂動車抵達雙流高鐵站,然後川航物流工作人員在高鐵站接收貨物後,開辟出綠色交運通道並進行航班配載優先保障,搭乘川航航班運抵上海,在上海順豐速運接力完成地面配送,各個環節服務無縫銜接,從收貨到登機全程不到4個小時,較傳統的公路運輸轉航空運輸節省至少4個小時。
這一模式就是多式聯運。該單貨物的順利承運,標志著全國民航、鐵路物流領域首次實現貨物“空鐵聯運”,打破瞭不同交通物流方式之間的分割壁壘,為推行多式聯運探索和總結瞭實踐經驗。如今,川航物流承擔著“空中+陸上”絲綢之路國際空鐵公多式聯運示范工程的國傢示范項目建設,是全國唯一試點該項目的航空物流企業。
陳焱稱,多式聯運最大特點在於“一單到底”“一箱到底”,客戶隻需要填記一份多式聯運單就可以享受到全程便捷化物流服務,不用再多方聯系或接洽承運商,既保證瞭貨物流通的完整性,又能有效降低物流成本費用。“‘一單到底’隻有一次處置環節,客戶隻需承擔一個環節的處置費用,而傳統模式每中轉一次就會產生一次處置費用,同時因為運輸效率提升,客戶還會減少轉運、倉儲等費用。”陳焱表示,經過初步評估,“航空-鐵路-公路多式聯運”將降低大約30%的貨物運輸成本。
目前,川航物流正在進一步優化取件、裝載等環節,為全面推行多式聯運服務做好準備,並還將與各單位一道研究開發國際貨物多式聯運。依托川航“熊貓之路”航線網絡,與鐵路貨運行業緊密合作,提升物流運輸的效率,將本土豐富的特色產品和快件貨品通過空鐵聯運方式運往全國、全球各地。
新計劃
首架全貨機明年2月起飛
根據規劃,川航物流將在雙流國際機場和成都天府國際機場新建近機坪貨站,並將逐步引入全貨機投入運行。如今,總投資5個億的川航物流航空貨站正在雙流國際機場加緊建設,計劃於明年年底投用,建成投用後年處理航空貨物能力達30萬噸,屆時將促進川航進出港貨運量提升二至三成。另外,川航物流還將在成都天府國際機場建設專業化和智能化水平一流的貨運站,並建設多式聯運項目。
“明年2月,川航物流首架全貨機就將起飛。”陳焱說,川航物流將全部引進中遠程全貨機空客A330-200,其運載能力為60-80噸,明年將率先引進3架空客A330-200全貨機,而在未來5年內這一全貨機機隊規模將達12-15架,為成都國際航空樞紐建設註入新的活力。
川航物流改制,並非是單純業務上的剝離,更彰顯出川航深化改革的決心:以供給側改革為導向,打造“傳統業務+新業務”的商業組合,支撐地區產業融入“一帶一路”建設。川航物流引入全貨機後,將主要投入到面向東南亞和歐洲的航線,服務於“一帶一路”沿線貨物流通。
“目前,我們已擬定瞭首批4條全貨機運營國際航線,分別為成都往返比時利、捷克、德國、奧地利航線。”據陳焱介紹,川航物流積極參與成都的國際航空樞紐建設,通過高效的物流運輸助力推動產業發展,力爭未來5年內川航物流在成都的全貨機航班量每天將達16個。
青春答案
以成都為主營基地全力打造國際航空物流全產業鏈,如何搶抓新時代機遇參與成都國際門戶樞紐建設?
在航空公司工作瞭20多年,陳焱見證瞭成都的國際航空樞紐建設和崛起。讓陳焱印象特別深的是,以前雙流國際機場由於起降航班量少,到晚上十點半左右機場就會關燈,而現在整個機場是通宵達旦燈火通明,起降航班排著隊,整個機場是一片繁忙的景象。
近年來,成都加快建設國際航空樞紐,打造西部國際門戶樞紐,建設內陸開放型經濟發展高地,貨運吞吐量的重要性日益凸顯。去年6月,成都印發瞭《促進成都航空貨運發展的扶持政策》,針對成都市航空貨運存在的缺乏基地貨運航空公司、國際貨運航線少、航空貨運中轉量小等問題,針對性地提出瞭扶持政策。川航物流的成立,可謂恰逢其時。
中國民航大學教授、我國臨空經濟理論首創者曹允春認為,經濟全球化是當今世界經濟發展的重要特征,也是世界經濟發展的重要趨勢,而航空是融入全球經濟產業價值鏈最高效的路徑。地處“一帶一路”建設和長江經濟帶發展的黃金交匯點,成都成為國傢向西向南開放的前沿,面臨著新時代發展重重機遇。
作為四川首傢國資國企混改的民航企業,川航物流成立旨在打破航空貨運發展瓶頸,實現客貨運同步發展的目標,搶抓成都建設西部國際門戶樞紐的新一輪機遇。厚積薄發,川航物流清晰的戰略規劃煥發出青春活力。
陳焱表示,依托30年川航貨運發展基礎,川航物流公司對內嚴守安全底線,對外打造安全品牌,通過進軍電商市場、開展航空延伸業務等一系列高效舉措,以成都為主營基地全力打造國際航空物流全產業鏈,與相關單位攜手一起積極參與成都加快構建以“物流樞紐、國際通道、立體口岸”為核心要素的貫通歐亞、連接全球的全物流體系建設。
改制前,川航物流在成都的腹艙市場份額已經居於首位,占比為33%左右,曾獲“航空貨運優質服務企業”“四川省最具競爭力物流企業”等諸譽。而按照發展規劃,川航物流將從簡單的腹艙運輸,拓展到涉及全貨機、航空電商、汽運、物流產業園、同城快遞、貨站等8個業務板塊的物流供應鏈。目前,川航物流已經形成瞭以成都為主、渝昆為輔和外圍補充的樞紐體系,與國內外超過100個城市機場、航企簽訂協議,構成瞭覆蓋全國、輻射歐美及東亞的航空貨運網絡體系。
》》》數說未來
5年內成都國際地區航線力爭達到120條
去年5月,成都直飛亞的斯亞貝巴定期國際航線開通,成都的國際地區航線數量達100條。時至今日,成都的國際地區航線數量已刷新增至106條,成都是我國中西部地區開通國際地區航線最多的城市。
統計顯示,去年雙流國際機場實現貨郵吞吐量64.3萬噸,同比增長5.1%,其中國際地區貨郵吞吐量11.7萬噸,同比增長近兩成,為近年來增長最快的一年,增速在全國各樞紐機場中名列前茅。與此同時,機場客運吞吐量也快速增長,去年實現年旅客吞吐量接近5000萬人次大關,其中出入境旅客數量突破500萬人次。
市口岸物流辦相關負責人稱,構建成都聯接泛歐泛亞地區的全物流體系,是提升成都對外互聯互通水平、拓展企業“走出去”新空間的有力支撐,暢通國際物流通道是建設全物流體系的重要內容。在國際國內航線網絡“空中絲路”構建方面,未來將加密開行國際航線,重點開通至歐美澳非亞的戰略性國際客貨運航線,力爭5年內成都國際地區航線達到120條。同時,支持航空貨運加快發展,大力發展全貨機定期航線。
記者手記
全球通達性讓成都客貨運高效而實惠
30年前,一個飛往加德滿都的航班從成都起飛,打破瞭成都國際航線“零”紀錄;30年後的今天,成都的國際及地區航線數量逾100條,居中西部首位。這正是國際門戶樞紐建設歷程中的“成都速度”。
一條條國際航線從成都延伸而出,拉近瞭與世界的距離,不斷提升全球通達性。如今,成都已與全球五大洲重要樞紐城市通航,構建起直航各大洲且每個大洲至少有兩條定期航線的網絡,全球通達性讓成都客貨運變得日益便捷、高效而實惠。
從近年來的發展,我們欣喜地看到,日益完善的基礎設施、通達全球的航線網絡以及優越高效的口岸通關環境,為航空貨運快速發展提供瞭強有力支撐。當前,成都正以建設全面體現新發展理念的城市為統攬,積極踐行國傢“一帶一路”倡議,加快構建向西向南全方位開放格局。面對四川自貿試驗區、天府新區等重大歷史機遇,堅持以國際航線開行、蓉歐班列西向通道建設為突破,進一步重塑成都的經濟地理區位。
“加快建設西部國際門戶樞紐,打造內陸開放經濟高地”,成都肩負歷史使命奮力進取,湧現出的青春活力彰顯著完成歷史使命的堅定信心。
來源:成都日報
微信編輯:簡青

發送郵件至zhengwu@thepaper.cn申請加入澎湃政務號或媒體團

一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!