201208241718方向對宇宙讓位,方向不對努力白費。我們要當一個能與人「超值」交換的人,並持續強化自己的「客戶力」。【群英企管吳政宏顧問-經營者的修鍊】第三堂課後心得by徐培剛

 

 

什麼是「啟發」:開發誘導,使人有所領悟。(國語辭典)

 

記得我們要當一個能與人「超值」交換的人,並持續強化自己的「客戶力」,當我們能給別人的已是「物超所值」,客戶自然會喜歡你並會持續追著你跑。

 

快樂3.5(支持)

此時一個人對目標充滿信心和喜悅,相信環境在他的掌握之中。

無聊2.5(煩悶無趣)

此時一個人失去了信心和方向,但還沒有被擊敗。

對立2.0(批評攻擊)

此時一個人感覺他的控制能力受到了威脅。

憤怒1.5(破壞性)

此時一個人試圖摧毀威脅他的事物,而且不會明辨對象,就只想摧毀。

隱藏的敵意1.1 (笑裡藏刀)

此時一個人試圖摧毀目標,同時又向對方保證自己不會這麼做。

害怕1.0(恐懼)

此時一個人會想拔腿就逃。

悲傷0.5(博取同情)

此時一個人認知到了失落。

冷陌無助0.05(不接觸)

此時一個人承認在所有的動力上失敗了,而且裝死。

 

我們無論是結交朋友,找公司新進員工,甚至挑選交往另一半都一定要找正面情緒的人,特別是觀察對方的長期情緒,選對人非常重要。

 

人生四大動力來自於-個人、家庭、群體、人類,所以我們永遠要從自己開始做起,未來等到公司健全發展,別人自然就會主動來幫你。

 

錢從哪裡來?錢在客戶那裡,價值交換,物超所值!

 

要創業或創業中,必須有不同且多方的金源(水源)流進來水庫,比方顧問有開課、輔導顧問案(5%)、經營者修鍊、投資、賣出版品等收入,想要「存活」,不是夠用就好,而是一定要比夠用還要更好。

 

方向對宇宙讓位,方向不對努力白費。雖然我們要多結交長期正面情緒的朋友,但也可以瞭解並善用各種不同情緒的人才,可以在適合的地方和時機,讓他們得以發揮自己的專長特質。

 

但我們不要只以「某一項」特質,就判斷對方是什麼情緒等級,我們要觀察一整列同等級資料的表格,你可能會發現某處更強化自己的判斷,這條區帶就會把完整的故事告訴你,當然人的情緒等級會有起伏,但其行為表現也會有平均的狀態。

 

不同的情緒會產生不同的行為,比方憤怒和生氣是攻擊的催化劑、害怕是退縮的信號、悲傷是沉默與一言不發的信號若我們能在情緒上完全自覺,那就是最理想的狀態-「若能轉境,即同如來」。

 

此次第三堂課經營者修鍊內容包括了,1.情緒的定義、2.精確判斷所認識的人(要透過長期判斷,回去多以親友當練習對象)3.「唯一會錯誤的」不要只看單面向,要多方觀察比較客觀。

 

 

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2012/08/24

http://pksuccess.com/

 

延續閱讀:

邀請培剛演講方向與題目參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

邀請培剛主持活動之內容參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/36793666

我為什麼決定到全台灣147所大學去演講(by徐培剛)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/11851516

培剛的人生思考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15097847

快樂希望愛的分享家 Blog關鍵字敘:分享家徐培剛講師受邀各界演講和企業內訓,歡迎各地公司教育訓練和大型講座邀請。此外亦長期擔任活動評審和主持人,站內有許多錄音歌曲可以聽聽,更曾獲選為環遊世界圓夢大使,分享各地旅遊經驗,期盼透過這個Blog的分享,帶給大家快樂希望愛,持續幫助更多的人,也產生更大的正面影響力。

 











 

回應
趕緊追蹤Line一下
加入好友
掌握FB活動訊息
關鍵字
累積 | 今日
loading......
訂閱文章搶鮮看

請輸入E-mail訂閱部落格_(稍後到信箱收到確認信後~按連結~就可以免費搶鮮收看新文章囉^^):

Delivered by FeedBurner

部落格觀察與訪客
Locations of visitors to this page Yahoo! blog badge
BloggerAds
    沒有新回應!