201104282103~我們的世界觀與人生觀相互影響~徐培剛受財團法人青年發展基金會與新竹教育大學邀請擔任講師「100種看世界的方法」

 

 

在新竹光武中學的講課後,同天剛好也受到財團法人青年發展基金會與新竹教育大學邀請擔任講師,演講「100種看世界的方法」,於是便趕赴新竹教大去分享。

 

~擔任幹部,是學習承擔和服務的開始~徐培剛受邀擔任新竹光武中學志工服務與團隊領導講師
http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/44648466

 

 

其實看世界的方式往往有無限多種,這取決於我們自己的內心,不過很可惜,有許多人當認定了世界是如何後,便關上了心門,主觀這世界就一定是如何,然後只注意那些可以證明自己觀點的內容,不斷的強化它,最後就便的很不容易溝通。

 

 

以政治來當例子,大家就很容易瞭解我說的,一般人也都會選擇和自己立場較接近的新聞,覺得其他台就是不客觀,我也常提醒自己要兼聽則明,不要只以片面的內容去下判斷,不容易,但可以多練習。

 

我們的世界觀與人生觀相互影響,我們都應該把自己當成海綿,以開放的心情,多吸收不同的資訊,多看看書和電影,多去旅行,多認識不同專長領域的朋友

 

我也建議大家不要只看自己喜歡的書和電影,至少要用20%的時間去看一些,本來很陌生、不太懂、甚至覺得很無趣的內容,如此才能拓寬腦中知識庫的舒適圈,進而培養自己博學多聞的見識。

 

 

謝謝財團法人青年發展基金會企劃處陳紀君處長的安排邀請,讓我有機會到竹教大去分享,也謝謝主任、老師和所有的同學,我們一起度過了很美好的下午。

 

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2011/04/28

http://pksuccess.com/

 

延續閱讀:

邀請培剛演講方向與題目參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

邀請培剛主持活動之內容參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/36793666

我為什麼決定到全台灣147所大學去演講(by徐培剛)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/11851516

培剛的人生思考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15097847

歡迎轉寄~陳綢阿嬷~的影片

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15349588

 

























回應
趕緊追蹤Line一下
加入好友
掌握FB活動訊息
關鍵字
累積 | 今日
loading......
訂閱文章搶鮮看

請輸入E-mail訂閱部落格_(稍後到信箱收到確認信後~按連結~就可以免費搶鮮收看新文章囉^^):

Delivered by FeedBurner

部落格觀察與訪客
Locations of visitors to this page Yahoo! blog badge
    沒有新回應!