201104282056~擔任幹部,是學習承擔和服務的開始~徐培剛受邀擔任新竹光武中學志工服務與團隊領導講師

 

 

很開心能受邀擔任新竹光武中學志工服務與團隊領導的講師,這群來自各班的菁英幹部,除了自己的課業都不錯外,還願意為班上的同學們服務,這一點非常值得肯定。

 

 

我一直都鼓勵同學們要勇敢接受擔任幹部的考驗,因為這是學習承擔和服務的開始,我從國小、國中、一路到大學和研究所,都是班上的幹部,不是班代就是風紀或體育股長,因為能為別人服務,特別是身邊的同學老師,是很開心的事。

 

 

 

 

從當年我班代開始學習領導,希望扮演好老師和同學之間的橋樑,也讓我有更多的機會進到教師辦公室(但不是因為做錯事去的XD),有更多機會接觸學校的相關高層,比方主任和校長等等可以就近跟他們多學習,也是一種收穫。

 

 

此外,還可以思考如何凝聚班上同學的向心力,分配不同的任務給班上許多比我優秀的同學,帶領大家一起完成目標,比方以前我們班就常得到運動會和整潔、秩序各項比賽的冠軍。

 

 

而擔任其他的股長也都有不同的學習,所以我建議大家要以服務同學老師的心情,有機會就多練習承擔,接受幹部的工作,相信對於自己的發展成長都會很有幫助呢。

 

 

謝謝親切且全程認真聆聽的黃小芳校長,謝謝細心聯繫安排的張仲凱學務主任,謝謝光武中學的邀請安排,也謝謝所有老師同學,願你們擁有一個為別人付出最樂的人生。

 

 

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2011/04/28

http://pksuccess.com/

 

延續閱讀:

邀請培剛演講方向與題目參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

邀請培剛主持活動之內容參考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/36793666

我為什麼決定到全台灣147所大學去演講(by徐培剛)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/11851516

培剛的人生思考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15097847

歡迎轉寄~陳綢阿嬷~的影片

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15349588












回應
趕緊追蹤Line一下
加入好友
掌握FB活動訊息
關鍵字
累積 | 今日
loading......
訂閱文章搶鮮看

請輸入E-mail訂閱部落格_(稍後到信箱收到確認信後~按連結~就可以免費搶鮮收看新文章囉^^):

Delivered by FeedBurner

部落格觀察與訪客
Locations of visitors to this page Yahoo! blog badge
    沒有新回應!