201101291441【企業內訓】創業也是個認真圓夢的過程~徐培剛受邀茂系亞股份有限公司擔任企業講師心得

 

 

每間公司都有自己的創業故事,每間公司也都源自於一個夢想。

 

或許是為了過更好的生活或許是為了證明自己能力或許是為了解決一些問題又或許只是單純想這樣做

 

於是選擇這條從無到有,從有到好,又希望能從好到卓越的路。

 

因為小時候住過南投,之前大學時也是環境工程背景,所以長期關心環保等議題,也對人類數量驟增所造成的環境衝擊問題憂心,很多年前就曾經花了些時間瞭解,以竹子取代樹木的方式,因竹子生長快材料取得較樹木環保,之前有曾在一篇文章中寫過外公和竹子的故事。

 

全世界最~~最可愛的水瓶座大男孩!!!

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/16405449

 

 

 

沒想到有一間公司已專注這塊領域九年了,這間公司就是「茂系亞http://www.mosia.com.tw/從他們的網站上的描述,也可以有初步瞭解:「其實竹材的運用從幾千年就開始了,從環保、健康、養生各方面的條件都相當優秀,因為無法克服蟲蛀的先天弱點,才讓木材一枝獨秀,茂系亞成功地掌握此關鍵技術把這個問題徹底解決了。」

 

 

演講後也請所有同仁都提出了自己的夢想,我還是那句話:「夢想不分大小,只分真假。」只要我們願意一直相信並好好努力,再持續加強愛和感恩的能量,總會有開花結果之時。

 

允政總經理和允武副總經理兩兄弟,雖然年輕但卻非常的有想法,對事業的非常的用心堅持,他們也提出茂系亞公司股票要在2020年上市的目標,這是非常棒也明確的願景,我送了兩兄弟一個字「禪」,此字若能善用整合,對公司從傳產轉化出真正的品牌價值,將有極大助益。

 

 

 

 

應允武副總之邀,未來我會為他們公司寫一首主題曲,希望這首歌可以陪伴這個充滿理想的企業,傳遞更多「以竹代木」愛護地球的觀念,並邁向持續成長的上市之路。

 

 

謝謝Peter老師的引薦,謝謝允政總經理和允武副總經理的邀請,也謝謝所有茂系亞公司的優秀同仁,你們的工作很棒也有影響力,願各位「人生有夢 ,築夢踏實!」。

 

By快樂希望愛的分享家~徐培剛~2011/01/29

http://pksuccess.com/

 

延續閱讀:

培剛提供的服務(含演講方向與題目參考)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15949659

我為什麼決定到全台灣147所大學去演講(by徐培剛)

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/11851516

培剛的人生思考

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15097847

歡迎轉寄~陳綢阿嬷~的影片

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/15349588










回應
趕緊追蹤Line一下
加入好友
掌握FB活動訊息
關鍵字
累積 | 今日
loading......
訂閱文章搶鮮看

請輸入E-mail訂閱部落格_(稍後到信箱收到確認信後~按連結~就可以免費搶鮮收看新文章囉^^):

Delivered by FeedBurner

部落格觀察與訪客
Locations of visitors to this page Yahoo! blog badge
BloggerAds
    沒有新回應!