200801181756感恩故事~義學之恩~南投埔里阿嬤~陳綢~(by徐培剛)


 

感恩故事~義學之恩~南投埔里阿嬤~陳綢 

大家還記得我曾經在---> 一位用大愛與癌症共存50年的偉大女性(培剛與埔里阿嬤陳綢的約會)這篇文章(還不認識阿嬤的朋友可以先點上面淺藍色的連結去看看喔^^)中簡單的介紹了阿嬤的故事和她此生最大的心願成立「陳綢少年家園」,義務要幫阿嬤寫的書也還在努力中,我也會加油的。    
 

目前由陳綢阿嬤擔任榮譽董事長的「良顯堂社會福利基金會」希望能成立一間佔地0.75公頃的「陳綢少年家園」,在今年的2月份也由南投縣李朝卿縣長等社會賢達人士一起舉辦了動土典禮,未來此家園將作為收容安置及輔導行為偏差少年,預計將可收容98位少年,總興建經費需1億多,除政府補助外,目前尚不足約5000萬元,期望各界能持續給予支持和贊助,讓少年家園能順利興建。  

  

再次懇請大家幫忙轉寄吧,無論有沒有捐錢,只要能夠分享阿嬤的故事,啟發更多朋友…也是功德無量的好事喔!  

 

「陳綢少年家園」的成立需要您的愛心與支持!!! 

 

戶名:財團法人良顯堂社會福利基金會 

郵政劃撥帳號為:22378689  

 

地址:南投縣埔里鎮大城里中山路3段637巷9號

 

電話:   049-2911811     049-2916108   傳真:   049-2911800  

 

內政部89年9月6日台(89)內中社字第8989275號許可設立

 

基金會的網站 https://ama.vipasuite.com/

 

 

 

 

以下是公共電視這個月才播出的感恩故事~義學之恩~南投埔里阿嬤~陳綢。之前公共電視準備要播出的時候我就很希望分享給朋友,也在msn上告訴大家,不過因為公共電視只播出一次+重播兩次,所以很多朋友還是錯過了。

 

 

 

不過還好現在有網路,於是我便聯絡基金會,希望他們能儘快聯絡公共電視。而基金會收到公共電視DVD後,會裡兩位優秀的社工昭良和徐瑜(他們都是暨大社工畢業的學生,也都很認真努力的在基金會幫著阿嬤一起貢獻社會,是非常值得現在新新人類學習的兩個年輕人^^)便立刻上傳到網路和大家分享囉。

 

 

 

感恩故事全長其實只有不到30分鐘,不過因檔案較大的關係所以才分成四個部份。希望大家也能好好的看看這個短片,和我一起來向阿嬤學習,也多發揮自己的大愛幫助更多需要幫助的人。

 

 對了,前陣子有些朋友問我,為什麼阿嬤要特別選擇幫助和輔導行為偏差少年呢?這個問題我也曾經和阿嬤聊過,她告訴我:「因為大部分的人在做公益的時候都不喜歡挑困難的事做,也不願意找困難的人教,所以行為偏差少年通常都沒有人要管。但如果沒人管,他們就很容易繼續學壞。」

 

 最後阿嬤還告訴我一句讓我深受感動的話:「多幫助一個迷途的孩子,我們將來的社會就少一個陳進興。」

 

 

 

其他和陳綢阿嬷相關的文章

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore/25214801

 

http://blog.xuite.net/erickhera.tw/nomore?st=c&p=1&w=1018105

30.jpg - 培剛資料
 

快樂希望愛的分享家 Blog關鍵字敘:分享家徐培剛講師受邀各界演講和企業內訓,歡迎各地公司教育訓練和大型講座邀請。此外亦長期擔任活動評審和主持人,站內有許多錄音歌曲可以聽聽,更曾獲選為環遊世界圓夢大使,分享各地旅遊經驗,期盼透過這個Blog的分享,帶給大家快樂希望愛,持續幫助更多的人,也產生更大的正面影響力。

 

回應
趕緊追蹤Line一下
加入好友
掌握FB活動訊息
關鍵字
累積 | 今日
loading......
訂閱文章搶鮮看

請輸入E-mail訂閱部落格_(稍後到信箱收到確認信後~按連結~就可以免費搶鮮收看新文章囉^^):

Delivered by FeedBurner

部落格觀察與訪客
Locations of visitors to this page Yahoo! blog badge
    沒有新回應!