202109031540適用於增生性疤痕,瘢痕疙瘩,康瑞寶的藥物包括什麼?

疤痕,又稱為瘢痕,它是我們人體創傷修複過程中的必然產物,疤痕組織的主要成分是纖維蛋白。它是我們身體的一部分,但它不具備正常皮膚組織結構及生理功能,是失去正常組織活力的、異常的、不健全的組織,不僅破壞了容顏,還可妨礙皮膚正常的生理功能,所以它又是我們不想要的那一部分。

去疤膏推薦創面愈合後,大部分瘢痕形成幾乎不可見,但有些是過多的瘢痕組織,形成增生性瘢痕或瘢痕疙瘩,有些是缺陷性瘢痕組織,形成攣縮性瘢痕或凹陷性瘢痕。

有兩種疤痕療法,保守療法和侵入性療法。

除疤膏推薦保守療法包括:外用藥,如複方肝素鈉尿囊素凝膠、積雪苷霜軟膏;創面覆蓋物,如矽膠片、矽凝膠;壓力療法,如壓力衣、彈力繃帶。

有創療法包括:手術、皮膚移植,皮膚磨削術,擴張療法,冷凍療法,激光療法,注射類固醇,放射療法。

保守治療,雖然需要很長的時間來治療,不產生副作用的手術治療或局部治療。這是治療疤痕的常用方法。

去疤膏推薦抗瑞寶是由肝素鈉(5000iu/100g)、洋蔥提取物(10%)和尿囊素(1%)組成的複方制劑。肝素具有抗炎、抗過敏、抗增生和促進組織水化的作用,並能使膠原結構變得松散。洋蔥提取物通過抑制炎症介質的釋放具有抗炎和抗過敏作用。尿囊素能促進創面愈合,具有促進上皮形成的作用,提高組織水合能力。康瑞寶的適應證為: 增生性瘢痕、瘢痕疙瘩、手術後繼發性瘢痕、局限性和美學性瘢痕移動後的截肢、燒傷等意外傷害、外傷引起的痙攣性瘢痕、瘢痕狹窄(萎縮性瘢痕)。

康瑞寶預防新增疤痕增生:

在增生性瘢痕形成之前,積極治療和預防增生是非常關鍵的,如果瘢痕有較大的增生形成,治療就變得更加困難。通常在3個月內出現疤痕,藥物治療效果比較好,而且治療時間越長,難度越大。為了治療新的疤痕,康瑞寶是單獨使用的,一天2-3次,持續3個月,或者與壓力套,激光,或者矽膠貼片聯合使用。

康瑞寶治療舊傷疤:

陳舊性瘢痕的治療較為困難,治療目的多為稀釋或減少,治療方法也往往需要綜合治療,臨床常用的綜合治療包括: 激素局部注射 + 康瑞寶、激光治療 + 康瑞寶、壓力服 + 康瑞寶。每天使用抗瑞寶3-4次,常常治療6個月以上。

關於如何使用產品,你需要知道的是:

傷口愈合後需使用康瑞寶,具體方法是: 從疤痕到中央周邊塗抹,輕柔按摩,促進局部愈合的藥物吸收。經過疤痕局部小圈狀按摩,直至藥物完全吸收。新傷疤一天2-3次,舊傷疤一天3-4次。康瑞寶不良反應是局部皮膚刺激,少數患者可出現輕微瘙癢,一般不影響治療的延續。如果皮膚反應大,則減少用藥頻率,皮膚適應後,恢複正常用藥頻率。

對於一些涉及真皮的損傷,適當的傷口護理和積極的措施,以防止疤痕是重要的。但治療疤痕的方法也比較多,因此需要在醫生的診斷下確定治療方案,在醫生的指導下合理用藥。

文章精選:

胸部長瘢痕疙瘩用什麼藥膏好?有哪些解決方案?文章告訴你!

如何正確使用祛疤膏?一天要塗幾次?

無效去除疤痕? 先預防帶你走出疤痕誤會!

預防和治療疤痕的四種常用方法!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛生活,追求自由,愛自由的一個普通人而已!

關鍵字
    沒有新回應!