202108121702玩具行業需要拓展國內市場,才能迎來美好未來!

作為世界上最大的玩具制造商,天眼調查數據顯示,目前中國有超過413萬家玩具相關企業,在世界玩具市場上銷售的產品,超過70% 的產品由中國制造。2020年,國內玩具市場銷售總額達779.7億元,出口總額達334.9億美元,連續5年保持增長。

然而,蔡加赞這並不意味著玩具行業沒有隱憂。長期以來,中國玩具市場依賴出口,國內銷量與出口產量之比達到1:3。正因如此,中國玩具行業受國際市場影響很大。

事實上,玩具制造業並不是一個簡單的勞動密集型行業,門檻很高,要求工人具備一定的技能,工廠有一定的設備,原材料來源也有一定的要求。除了勞動力成本,中國的玩具工業在工人技能,工廠硬件和設備,以及獲得原材料方面仍然有一定的優勢,這使得玩具工業轉移到其他勞動力成本較低的國家,目前還不明顯。

然而,這並不意味著玩具行業不需要轉型。短期內,國際水運價格的大幅上漲自然會影響玩具的國際運輸和定價。畢竟玩具產品的利潤率低。從長遠來看,隨著勞動力成本較低的其他國家工人技能和工業設備的進一步提高,在某種程度上,玩具行業逐漸轉移只是時間問題。

談到玩具從出口轉內銷,很多從業者仍然頭疼不已。

紐倫堡玩具展2020年,玩具行業提出了三大趨勢,即“未來,將是虛擬現實,做自己”.在展會上,編程機器人、環保積木、立體四件套等尖端玩具產品,引起了業界的關注。換句話說,玩具產品不僅適合兒童,也適合所有的消費者群體,也就是說,“每個人都可以玩”.將虛擬世界變成現實,用更廣闊、更自由、更有創造力的玩具來滿足消費者對未來的多重願景,是國內制造商需要做的事情。

文章精選:

4點可以證明國內玩具市場需求旺盛!

玩具行業特點體現在這幾個方面!快看吧!

玩具行業發展前景!4點說明你就清楚了!

玩具行業發展趨勢!5個方面可以說明!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛生活,追求自由,愛自由的一個普通人而已!

關鍵字
    沒有新回應!