202106171635怎樣讓新生兒可以睡得更加安穩 ?看看做到這四點沒有!

1.產後第一周根據寶寶自身需要睡眠

嬰兒出生後的第一個星期會根據自己的需要睡覺,當嬰兒需要嬰兒床休息時,他會睡覺; 當他的體力恢複時,他會自然醒來。

寶寶的睡眠時間很大程度上取決於體重和護理需求。寶寶體重越輕,需要護理的次數越多,寶寶的睡眠時間就會相對減少。

如果沒有按照自己媽媽的作息以及時間叫起寶寶或是叫寶寶入睡,這樣一個寶寶會感覺不安和煩躁,而且會變得更加不愛吃奶,常常出現哭鬧。

所以,父母不想因為他們熬夜,就讓 darling 熬夜,他們應該根據孩子的需要,睡覺或者起床。

2、注意寶寶居室環境

寶寶的居室環境溫度我們既不能要求太高,也不能因為太低,一般在20C~24度為適宜。

初生嬰兒照顧臥室應該有適度的光線,雖然寶寶喜歡睡在一個相對黑暗的環境,但最好是有一個最小的光源。

3、哄睡技巧

當媽媽們哄寶寶上床睡覺時,盡量靠近 darling 睡覺的嬰兒床。

因為我們距離小床越遠,寶寶在夢中醒來的機會就越大,所以,要盡自己可能在不斷靠近小床的地方進行喂奶或哄寶寶可以入睡。

Darling 睡覺的小床最好放在她媽媽睡覺的床邊。

你應該在哄孩子睡覺前鋪床。嬰兒床單如果用一只手清理床鋪或臨時鋪床,寶寶隨時都有可能醒來。如果你把嬰兒從左(右)側放下,把嬰兒放在你的左(右)臂上喂奶或睡覺。

嬰兒床最好不要靠牆,這樣嬰兒才能從兩邊放進去。

4. 和你的孩子保持聯系

寶寶一般突然離開母親的懷抱,很容易跳起來,然後醒來。

所以媽媽在放下寶寶的同時,要輕輕的拍一下,哄一下寶寶。寶寶穩定入睡後,還需要將手放在寶寶身上一會兒,或者可以哼一些搖籃曲,或者說一些有節奏的話,哄寶寶安心入睡。

文章精選:

新生兒護理有哪些細節?照顧好0~3個月的寶寶,記住“兩要兩不要”!

新生兒6大護理知識,滿滿幹貨收藏好!

如何讓新生兒睡個好覺? 不讓媽媽熬夜,這些給新父母的建議!

在寶寶睡覺之前,父母應該注意兩個行為!不能馬虎大意!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛生活,追求自由,愛自由的一個普通人而已!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite