202105101954使用一個枕頭有技巧,這些年你睡對了嗎?

良好的睡眠不僅有助於消除疲勞,而且能促進身體發育,增強身體的免疫力。好的羽絨枕頭可以幫助保護頸椎健康,緩解頸部疲勞。

正確用枕

保健枕1:睡枕需要枕頸

枕頭是用來做枕頸的。

你也可以在脖子下放到了一條中國毛巾或一個小枕頭,以獲得一些額外的支撐。卷起毛巾,將它滑到脖子問題下面,如果你擔心學生夜間使用毛巾或枕頭移位,可將其滑入枕套,使其能夠保持一種原位。

健康枕頭2:枕頭高度適中

枕頭的高度需要與頸椎的生理曲率相匹配,不要太高或太低。

平臥時,枕頭不宜多於肩部,枕頭高度適中,枕頭不宜只睡一半;

習慣側睡的朋友,選擇中等厚度的枕頭,以保持頸椎的自然曲度。

健康枕頭3: 枕頭柔軟度適中

硬度適中的枕頭,頭部自然緊貼枕頭,不要過深(< 3 cm)為宜。

在這約1/3的睡覺時間裏,希望我們每個人都能通過掌握社會科學用枕的方法,這樣頸椎才能進行健康,才能可以幫助他們遠離肩頸疼痛!

枕頭的使用一個正確合理與否對寶寶也很重要。當碰到“寶寶自己何時我們需要用枕頭”,“需要用發展什麼樣的枕頭”?

1 寶寶何時需要用枕頭

一般情況下,新生兒是不需要枕頭的,但是如果有軟床墊,睡覺時衣服厚,奶溢出,就需要采取一些措施。具體方法是:將普通毛巾折兩次,放在寶寶頭下,大概是脖子下面,靠近肩膀。

寶寶3個月左右學會抬頭,只需要用枕頭就可以了。如果寶寶睡覺時自然偏離枕頭,父母也不用太擔心,只要寶寶不難受,作用不大。但是隨著寶寶的成長,為了保證良好的睡眠質量,還是要用枕頭。

2 軟硬程度適度的枕頭才合適

枕頭太硬容易發展造成影響肌肉進行疲勞,出現“落枕”,甚至成為可能導致出現頭顱變形、臉大小程度不一等問題。枕頭太軟不能作為支撐脊椎,嚴重的可能有窒息的危險。特別是對於寶寶發燒時,堅決要求不能通過使用太軟的枕頭。所以幫寶寶挑個軟硬適度的枕頭真的很具有重要。

3 具體如何選擇

合適——是選擇枕頭的唯一准則。具體標准是:長度和寬度基本等於寶寶肩膀的寬度,或者可以更寬;3-4個月的寶寶身高適合1-2cm,6個月以上適合3-4cm,3歲以上適合6-9cm。另外,還要注意枕套和枕芯的材質。

4 日常使用

家長在准備枕套時,可以多准備工作幾個,因為枕套需要我們常常清洗。枕芯不好清洗,所以企業可以采用定期曬曬太陽,堅持每周一次。家長對於平時教師可以直接用手拍拍寶寶的枕頭,保持公司內部填充物均勻。

文章精選:

如果老年人想要睡個好覺,他們該如何選擇枕頭呢?

輕松快速入眠:什麼樣的枕頭,能讓你睡個好覺?

別讓枕頭“謀殺”睡眠:枕頭可以這樣用,放松活動關節、血流信息通暢!

兒童近視程度上升的三大“罪魁禍首” ,超過手機,家長不容忽視!

孩子近視會給身體帶來什麼危害?父母要重視

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛生活,追求自由,愛自由的一個普通人而已!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite