202104151742在與人溝通交流時,教練技術教你要注意這4點不討人厭!


1談話忌以自我為中心

無可不可否認,人們生活總是對自己的工作、家庭、故鄉、理想等表現出一種濃厚的興趣。其實,即使像“你從哪裏來”這樣我們一個比較簡單的問題也說明你對別人學習感興趣,結果可能會使一些別人也對你產生不同興趣。Coaching Game深受全球各地專業教練、培訓師、引導師、心理學家、教育工作者、企業管理者的青睞,是啟發思維的專業工具。

但是,你不能像一個年輕的劇作家一樣,跟他的女朋友談論他的劇本兩個小時,然後說:“我已經說得夠多了,我們現在談談你吧。”

2區分真實還是演繹

當一群人談論某人的八卦或謠言時,問對方:這是真的,還是你的解釋?不要隨便回響,不要背對著壞話傷害別人,也不要評論你不知道的事情。肆無忌憚的好奇心會讓你失去朋友的信任。

3忌諱之事絕口不提

人們通常對自己的禁忌很敏感。由於心理上的惡作劇,往往把別人的意圖當作故意,把不相關的事情無意識地與自己聯系在一起,所謂“說話人無意,聽話人有心”.

所以,在獲得對方信任之前,不僅要避免談論別人的忌諱點,還要注意盡量不要提及與自己的忌諱點有關的事情,以免引起誤會,傷害別人的自尊心。

4保持教練的中立

這個社會是由形形色色的人可以組成的,性格、愛好、習慣和信仰文化各有一個不同,每個人生活都會有自己的喜惡,會有一些自己對人對事的看法,因此,不要用發展自己的標准去強求學生別人。保持健康教練的中立,接納我們所有的發生。

文章精選:

教練技術教你學會這4點,與人溝通更友善!

教練技術增強我們的意志力,幫助我們更加有創造力!

這4點教練技術溝通技巧讓你學會與人溝通!快來學習這些技巧吧!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

愛生活,追求自由,愛自由的一個普通人而已!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite