201803101922跟著部落客買年節賀禮2018!【JIDA】新一代輕巧素雅旅行收納7件套組(2套組)$折扣$

【JIDA】新一代輕巧素雅旅行收納7件套組(2套組)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【JIDA】新一代輕巧素雅旅行收納7件套組(2套組)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL


























品牌名稱
行李箱配件
  • 衣物收納袋























時事分享



持續去年高漲的蒜價,雲林縣今年新蒜進入採收期,由於價格高掛,後市看漲,引起宵小覬覦,在各地已傳出多起蒜頭竊案,縣警察局日前成立「護蒜專案」,要求全縣六個分局有栽培蒜頭轄區,加強巡邏蒜園,防杜蒜頭遭竊。

去年蒜頭價格高漲,縱使中央核准進口蒜頭以調整蒜價,但因風味不足,且數量有限,造成蒜價依然整年高掛,讓消費者吃不消。

雖然消費者期待今年四月間國產蒜頭採收時可望平抑蒜價,沒想到今年新蒜四月間一進入採收期,蒜價依然不菲,目前產地溼蒜每台斤高達70至90元間,乾燥後新蒜零售價高達台斤150元,根本沒有下跌跡象,消費者今年恐怕很難吃到低價位蒜頭了。

▲蒜頭採收後以人工日曬後價格更高。(圖/記者郭春輝攝,2017.04.06)

縣府農業處表示,雲林縣蒜頭栽培面積佔全國八成,造成今年蒜頭價格一採收即高漲,原因是去年蒜頭價格偏高,蒜種太貴,種植成本太高,降低蒜農種植意願,造成今年雲林蒜頭栽培面積萎縮至四千多公頃,加上今年雖是暖冬,但又乍暖時寒,天氣不穩定,蒜頭產量減少,使新蒜一上市,奇貨可居。

繼雲林縣沿海早蒜採收後,其他鄉鎮栽培的蒜頭也在四月份開始採收,預計四月中旬進入盛產期,但市場人士分析,今年蒜頭縱使進入量產,因供應全省貨源仍不足,蒜頭價格後市仍看好。

由於新蒜價格高漲,而上月間雲林縣發生多起蒜園蒜頭失竊案,引起警方重視,日前縣警察局啟動「護蒜專案」,指示各分局加強轄區蒜園巡邏,防範宵小行竊,而縣長李進勇敢也指示警察局,要做好該護蒜專案,不要讓蒜農辛苦的心血白費。

李姓蒜農表示,今年蒜頭成長很奇怪,不是碩大,就是瘦小,有些則出現「空蒜」,因此,原本往年每分地可生產一千五百斤的蒜頭,今年減少了二成,蒜頭價格一採收即高掛是理所當然。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite