202004030956龍 的 傳 人 : 郭 哲

『修行是在修正自己 ~ 不是改變別人』:

 

修持就是:從內心開始修正自己、修持就是徹底改變自己的習氣讓自己做一個有理性、有智慧的人。  改變自己面對環境的心態?那麼再惡劣的環境都可以泰然處之!  這樣不但可以讓自己身心靈安樂  也可以幫助身邊的人開發內在之智慧得到身//靈之安逸   讓自己之靈/體得以歸原。  修行人不能寡言、那就不能也無法參與「修行」!

修持「自性本靈」非用世俗之觀點能解讀與意會?靈念之昇華、時空背景不同都會讓人不由自主的導入意識型態 /妄意而為之?是意識型態作崇、還是自我安慰的想法、確實有疑慮?堅定心意正心正念正念去修道。而清心寡慾真能抵得過現實生活的問題嗎?為何數千年來不計其數的修行者、而能真正開悟實修且「修道得道」者有幾人?還不是一些傳奇人物、不實名諱小說神話雕造之傳奇人物、進而誤導部分用心良苦千里尋師之輩、更用法術(五術:如符水/乩童/外靈/符令法術助長其陰氣與神棍/通靈者等藉機斂財而已。(此現象任何宗教信仰、皆有之)。 然今日之世、學道者每於信道之餘、仍不少醉心於利鎖名疆之境界、幻聽幻景幻夢如常?六欲不能蔽、逐使七情常擾道心。聞有信道篤道之後神必助我?以一信之念而獲神佑者將有所幻夢寄於神仙以冀藉此而獲富貴?倘若不能達於願或處境失常、則怨道之不神、神之不靈啊? 因此之故:每有原本篤信之士而此與道背離。不明究理者、除自怨之外也怨及神祇佛菩薩? 須知: 道之成~非憑"信/"篤便可成? ”行"乃道之"軌"、"修"乃道之"本”也。不修/不行、只憑ㄧ信念、又如何能修道得道? 藉神仙以邀福祿、學道而患貧窮、此非道也!外欲求其福~竭道以行、則真福樂於道上也! 『行而不見其真、行之不全也、修而未見其法、火候未至也』、若一二之失、處境不常而怨於道?非道子之所為也!大家好好用心、信之於"正道"、行之於"正法"、用之於"正信"、處之於"正念"、成之於"尋源歸根"。 「尋源窮根、靈脈歸源」 

陰魔 : 其實不止五十種,五百種、五千種、五萬種、五十萬種都有。 每一種又可以分出來十種; 若細分析起來,千千萬萬種都有。 歸納起來,什麼叫陰魔呢? 本來是沒有什 麼東西的,它就是一股陰氣。 這股陰氣從什麼地方來的呢? 也就是從我們每一個人的陰念來的。 這股陰的念就是屬於貪、瞋、癡之類的念,所以就生出來色、受、 想、行、識,那每一個蘊裏頭就生出來這種種的陰相。 這種陰相是功夫到了,它必然現出的一個情況。 你若功夫不到,想有這個陰魔,也沒有的;你若到了,它就現出來。 現出來那也不要緊的,不用說是怕著魔了。不用怕 ~ 那怎麼樣呢? 陰相現出來的時候,你能處之泰然,好像沒有那麼回事似的——見如不見,聞如不聞,都要視而不見,聽而不聞,嗅之無味。 你能不入色、聲、香、味、觸、法,這個陰魔它一點辦法也沒有了。 你若能沒有貪、瞋、癡,也就把這陰魔都降伏了。 沒有自私、自利、 有所求、有貪、有爭這五種的毛病,什麼魔也沒有辦法你。 所以我們各位現在研究,不要說研究這陰魔就怕魔了。不需要怕,它這一股氣就像什麼呢?這也是用一個粗的比喻,什麼呢?就好像我們燒熱水一樣,水燒滾了,它會有熱氣出來。那熱氣一出來了,就是水開了。 你修行有魔現出了,那個魔的現出也正是因為你自性裏頭那個陰念、陰氣所幻化出來的。 雖幻化出來,你能不為它所搖動,也就沒有事了。 好像你燒開水,那熱氣出來了,這沒有什麼奇怪,等它出過去了,那水就可以喝了。 人有這一股魔氣現出來了,就好像鍛鍊這個金,精金剩下了,那金裏頭的渣滓都鍛鍊出去了。 修道也就像鍛鍊真金一樣的,所以說:「真金不怕洪爐火。」 你要煉出精金來,煉出金剛不壞身來。 金剛不壞身就是要時時刻刻,念茲在茲地用功修行。 你用功修行無論修到什麼程度上,也不要生歡喜,也不要生恐懼心,這是修道人最要緊的一個根本解決魔障的辦法。


「真」藏在「假」之中 ~ 而「假」不在「真」之外! 無「假」則不能成「真」! 無『真』不能化「假」。此應證在「道 祖:老 子」清靜經中所言: 「常應常靜 ~ 常清靜矣」! 於殺機中盜生機 ~ 於波浪中穩舵槁、果能不迷 即是真常 雖終日應物 、未曾應物處於無事之境 、而不為萬物所移。

功德:對於道法之幫助無可淪比 ~ 真心做功德除了效果之外、對於一位修者的內氣有很大幫助 、當修持之功力無法提昇時、此大都因為功德之不足、即修真之路被阻擋了! 一位修真者若嚴重欠缺「功德」、則「修真」之路一定會被「因果與業障」阻礙!會被「因果與業障」阻礙!通常~正道之修持、阻礙總是特別多、原因無它~你想「修真」必須「真修」、這「真修」必定有種種之阻礙!種之阻礙!沒有「阻礙」即非「真修」!「無債一身輕」~妳背著前世與累世之因果與業障、將如何修持? 人的身體構造就如同一個小宇宙(小天地=宇宙之縮小版)與大宇宙想要結合談何容易? 『大學之道在明明德、在親民 、在止於至善』~ 這「至善」就是「功德」!缺了它、你將一籌莫展!

 

 

~『』~

回應
「無極先天靈」之「點靈」分享與研討 :
累積 | 今日
loading......
關鍵字

無極道人-金龍王 道長:

分享:阻礙人生坦途與修持之大道,最重要的原因即為「業障/因果」(也稱為"魔考")! 而這些都因為執著與著相 、害慘了所有欲尋修的朋友。 因此奉勸所有具有「無極先天靈」身份的朋友、不要「著相」了? 這一"著 相"就什麼都完玩了? 也離真道-正法越來越遠了。修道先須學煉心 、心不清靜魔來侵/無妄不生魔、無靜道不生/道高一尺魔一丈、 道不高來魔不興/身若無道魔不起、 修若無魔道難成。因平時較忙、故多在此FB上互動較多、如有心學修或學道?應多與『正道/正法』之修真者互動及溝通、否則您「走火入魔或被外靈/魔道」給''''借/佔體而修''都可能不知情?請問~您修什麼?修什麼?如果您身處在一處『修外靈』之團體或個人糜下、您將如何自處?『慎獨』~ 如果無緣無故變成「喜歡自己一個人」修道/修行/學修?修道/修行/學修?您知道此為何嗎?修道/修行/學修?您知道此為何嗎?正確之答案是:『您中獎了』!

https://www.facebook.com/enzo420116w

我的個人網址:https://enzo420116w.xuite.tw

 (歡迎前往參閱分享)

 

龍之傳人-郭哲
https://www.facebook.com/wuji1955/
    沒有新回應!
天音