200807191644談宗教與信仰

宗教與信仰

分類:修持
2008/06/02 12:37

+談宗教與信仰:

 

     心靈上的空虛   可以從精神上得到慰藉!   宗教信仰可以令人心安!   開朗~豁達!   科學醫學上無法解開生與死亡之謎    人體或許將來可以複製   但也僅能外貌相似而已!靈魂卻不同?   複製的東西無法抗拒天災地變的威脅!

 

        萬法歸宗~循環不息!    哲學與宗教不同的地方在於信仰!   各宗各教的差別在於理論上的不同!    各派系差別在於方法!    因此~尊重自己歸屬的教派是必然   但也不能隨意的去批評別的宗教或派別!而是要尊師重道    專研方法!深究理論~這才是修行者的基本素養!

 

      修行悟道者應著眼於大處   心納山川大地!身處宇宙!   見素抱樸//返樸歸真//萬法歸宗!    而不是這邊聽一聽~那邊看一看!   心中都是疑問?   一大堆的為什麼?   抓不到重點也無中心理論與思想!    如果繼續這樣走下去或乾脆來個無師自通!    ~可就走火入魔了!!    那麼是看不見前面要走的路?   找不到修息站?   更不要說終點站摟   這樣子是修不了。 只是在門口徘徊!那是入不了門道!

 

 

     道祖:老子道德經上說:『道可道~非常道~可名~非常名無名天地之始~有名萬物之母!   故常無欲以觀其徼~此者同出而異名同謂之玄~玄之又玄!眾玅道教談有無之妙!說靈魂之玄!必須認真學習方法!到了某個階段方能了悟其玅~到了某個段節方能觀悟其徼~到了某個心境~方能識得其玄!   如此精進!玅中之妙!徼中之{邊界}玄中又玄~更上一層~學無上之學~修學無極之法~傳道~授業~解惑也。

 

 

     當今受社會上新興宗教派別何其多   好的一面來看~棄惡揚善鼓勵修行~靜化心靈!   負面來看~某些傳道者~大師/法師/禪師/專家~尚未具備為師的境界!   連自己都一知半解的情況下!   強加解釋論點~誤導了無以計數有心修習之人   罪惡阿!    開設宮~~道場~殿堂的主事者   也一樣?     遇不懂時~應當請教在上修行之人   不恥下問!   以求徹悟瞭解不可輕視之!   非是自己學修教派之理論   不可強加解釋~否則凸顯自己是多末高尚   而產生傲慢之心    這也是對其他教派不敬之行為!   各教派都有自己理論上的定位    其它教派不得妄加解釋或定位!   們常說:不要有分別心    也不能對其他教派有不敬的心態!!!。

 

                       ~感恩:無極~祝福平安~大道歸元~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
「無極先天靈」之「點靈」分享與研討 :
關鍵字
Re:[無極聖道之文...],By 元勤之學修日誌 於2019-05-02





Powered by Xuite

修真之網站:無極道人-金龍王

分享:阻礙人生坦途與修持之大道,最重要的原因即為「業障/因果」(也有人稱之為"魔考")! 而這些都因為'、 執 著、 與、 著 相、 '害死了所有欲尋修的朋友。  因此奉勸所有具有「無極先天靈」身份的朋友、不要「著相」了?      這一"著相"就什麼都完玩了? 也離【真道-正法】越來越遠了。【修道先須學煉心 ~ 心不清靜魔來侵】/【無妄不生魔 ~ 無靜道不生】/【道高一尺魔一丈 ~ 道不高來魔不興】/【    身若無道魔不起    ~    修若無魔道難成   】。

 

 

「「無極先天靈」~ 點靈之記述與心得研討
https://www.facebook.com/groups/wuji2012/learning_content/
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!