201704261750汽車喇叭品牌推薦 專業的汽車音響喇叭改裝店家~師傅很專也喔~~



html模版我市出臺《關於加快普通高中教育改革發展的若幹意見》
/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic1.jpg

/heb汽車音響喇叭ei/template/common/hbtop2/images/banner_pic2.jpg

/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic3.jpg

/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic4.jpg

/hebei/template/common/hbtop2/images/banner_pic5.jpg


政策紅利加快發展高中教育



為加快推進全市普通高中優質化、特色化、多元化發展,提升我市普通高中教育質量和育人水平,日前,我市出臺《關於加快普通高中教育改革發展的若幹意見》,努力在我市建設一批全國領先、全省第一、人民滿意的高中教育。



打造百年校園確保全省領先



結合高中教育綜合改革,我市今後將深入實施普通高中標準化建設專項行動。市、縣兩級財政將積極籌集經費,保障現有高中基礎設施進行改造提升,打造精品校園、百年校園,確保全市普通高中校園規劃建設水平全省領先;加強圖書館、計算機、多媒體、機器人、創客、美術、書法、音樂等專用教室及史地、文科、探究等學科專用教室建設,到2018年,全市普通高中學校教育技術裝備、信息化建設等均達到國傢標準;支持高中學校發揮本校傳統優勢,突出特色發展,打造教育品牌。



在用人制度改革上,將完善校長選任、交流機制;加大學校選人用人自主權。在編制限額內,逐步提高學校選聘比例,學校可隨時提出高層次、急需緊缺學科和特色專業教師選聘方案,報同級人社部門核準後,自主選人用人,使選聘成為學校補充新進人員重要渠道。已滿編學校的工勤和教學輔助等服務事項,納入政府購買服務指導目錄,可通過政府購買服務方式提供。高中學校根據規模和實際需要提出內設管理機構及領導職數設置方案,報同級教育、編制部門審批。年級主任納入中層幹部管理。高中學校自主聘任中層幹部,並報同級教育、人事部門備案。



高中任教滿25年仍任教直接參評副高



在建立教師補充和激勵機制方面,在教育部門提出意見的基礎上,編制部門切實保障學校空餘編制全額使用。適應高考改革學科需求,每年定期補充教師,學校擬定招聘計劃時,可將下一年度自然減員數量計入空編數量。



凡在高中學校任教累計滿25年且仍在高中學校任教的教師,符合參評條件的可直接參評副高級職稱。今後我市中小學教師專業技術職稱按規定實行評聘結合。



適當提高自籌經費較充裕的高中學校績效工資控制線,對提高部分加大考核發放力度,適當拉開分配差距,重點向班主任和一線教師傾斜,具體按照省政府有關規定執行,所需資金由學校自籌。



市、縣(區)政府出臺高中教育發展質量提升獎勵政策,分別設立市長、縣長獎勵資金,用於班主任特殊貢獻獎、教育質量綜合獎、教學質量特色獎、教學質量特殊bose汽車喇叭貢獻獎等專項獎勵項目。建立初高中聯動激勵機制,在對高中學校進行獎勵時,對優質初中學校一並予以獎勵。



公辦高中生均公用經費全市統一標準



今後,各級政府要進一步加大投入力度,提高普通高中教育保障水平。自2016年起,全市公辦普通高中學校(含完全中學和十二年一貫制學校的高中部分)執行全市統一的生均公用經費標準1000元,並列入各級公共財政預算給予保障,已達到或超過以上標準的縣(市)、區,不得降低原水平,並逐步提高撥款標準。



按照非義務教育階段成本合理分擔的原則,普通高中新的收費標準經市政府批準後執行,實現高中教育辦學成本合理分擔。高中學校收取的學費等收入上繳財政後,財政部門按照學校預算安排及執行情況撥付。市、縣兩級財政積極加大投入力度,支持教師外出培訓、邀請專傢講學、組織全市高中統一考試和教學質量監測。



每年繼續對兩所學校補助1500萬元



我市規范推進高中教育集團化發展。支持優質高中學校積極探索辦學體制改革,通過聯合辦學、集團化辦學、委托管理等方式支持薄弱高中、新建高中發展,重點扶持、培育一批辦學水平高、教育質量好、社會聲譽佳的教育集團或教育聯盟,帶動全市普通高中優質均衡發展。



支持建立高中拔尖創新人才培養機制,開展公辦省級示范性高中“拔尖創新人才培養試點班”和“初高中課程銜接實驗班”改革,研究制定高中選拔和培養拔尖創新人才招生辦法。探索實行初高中“二四學制”模式改革。



支持石傢莊二中實驗學校、河北正中實驗中學發展。石傢莊二中實驗學校、河北正中實驗中學兩所學校按民辦機制運行,擴大學校經費自主支配權,由學校綜合發展需要及負債情況,經校長辦公會集體研究後,編報年度資金預算,經主管部門報財政部門審核後執行;支持兩所學校教師隊伍建設,兩所學校現有在編人員身份、待遇保持不變,學校剩餘編制及今後自然減員形成的編制空缺,按照編制、人社部門規定使用,原則上僅限於確需引進的高端人才。因教育教學需要確需增加編外人員的,由學校按有關規定自主招聘;加大財政支持力度,市財政每年繼續對兩所學校補助1500萬元。



鼓勵支持提升國際化辦學水平



鼓勵並支持普通高中學校借鑒國際先進的教育理念和管理經驗,鼓勵其加強與京津、國外高中學校、大學院校及知名教育機構的交流與合作。支持骨幹教師、教學科研或管理人員赴國外研修汽車喇叭品牌推薦培訓,推進有條件的高中嘗試引進國際課程。



市政府教育督導室將對各縣(市)、區政府實施高中教育質量提升情況進行督導考核,並納入年度評估內容。對年度成績突出的縣(市)、區和學校進行通報表揚並給予一定獎勵。對連續兩年完不成目標任務、教學質量嚴重滑坡的學校予以通報,並對學校領導班子按照幹部管理權限進行調整。



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite