201703040739秋楓、平安神宮 (2016.11.04. PART 06)

現在是11月初進入秋季是賞楓季節,距離楓葉大紅還有十幾天,但已經有楓樹開始偷偷換裝紅色的.......

 

坐京都市公車在京都美術館前站下車,在神宮道遠遠望去, 最先映入眼簾的是巨大的紅色「鳥居」,平安神宮也是京都少有的鮮艷建築物。 每年春天櫻花盛開之際,一片簇擁的花海就從三條通渠岸延伸到這裡。現在是11月初進入秋季是賞楓季節,距離楓葉大紅還有十幾天,但已經有楓樹開始偷偷換裝紅色的.......

建於1895年ㄟ平安神宮有一百多年ㄟ歷史,日本三大神宮之一。是明治天皇將首都從京都遷往東京後,為了安撫京都人民ㄟ不安及紀念平安時代而興建的。模仿平安時代的宮殿建,以唐朝的宮殿為模型建造的,紅柱碧瓦,採用了左右對稱的建築格局。平安神宮祭奉桓武天皇和孝明天皇。

 





























 

 

 

回應
哈路音樂
與我哈路同ㄧ線
與世界接軌
來自遠方的友人
free counters
部落客百傑