201107010003竹山、天梯

爬山我哈路不喜歡一開始就是下切山路,天梯剛好是我哈路最不喜歡的爬山方式,一路下切到天梯,天啊~~~~要回程想到上切山路,又想到階梯一大堆,真的悔不當初為什麼這麼傻,跟著人家腳步輕輕鬆鬆到達天梯,雖然只有區區1200公尺上切山路加上階梯,不知道走完天梯回程會不會上天堂.....................

 

每年公司都會舉辦一天的自強活動,這幾年大都選擇半日吃吃喝喝團,剩下半日可在家休息蓄電。每年自強活動上級主管說:[自強活動說增進同事友誼。],說穿了,一大推人還不是跟幾個要好的同事一起活動,聯誼我想不用了,倒是放鬆心情出外散散心勉強還說得過去。這一次選擇天梯最主要原因;幾年前到天梯剛好遇到整修無法進入,事隔好幾年了,沒有機會重遊天梯,這一次剛好公司自強活動有這個點,順便搭個便車來此看個就近。

之前來天梯好像不用門票,97年整修完畢開始收門票,有時候覺得使用者付費是理所當然,但有時候讓人觀感不好,雖然區區50元,對某些人來說沒有甚麼,但某些家庭來說一家四口付200元,等於一天開銷,他們會來嗎?以前是親民,如今變得有點不親民,50元對地方政府財政會變好嗎?更讓覺得很好笑的事,風景普普的,只是那座天梯有點不一樣,整理一下天梯步道,開始收門票。到時候每個景點整修一下開始收門票,哪~~不是跟中國沒有兩樣了嗎?連進入廟宇也要門票,所到之處,處處都要門票門票門票門票~~~~~門票。

今天(30日)早晨7:30在公司大門集合,比預計晚十分鐘出發,勉強不影響我哈路愉快心情,帶著滿懷期待美好旅程,結果不到二十分鐘心碎了,從承辦人員跟遊覽車阿桑講一些有的沒的之後,馬上進入我哈路噩夢中,人家說上了賊船,我哈路上了卡拉OK店。原本想這一趟旅程在旅遊途中可以沉澱心休息一下,哪知~~~~耳邊傳來一陣陣刺耳喇叭聲音樂,雖然同事每個歌聲可比美歌手聲音,此時真的想充足在遊覽車休息一下,但車廂是個密閉空間音樂聲音在裡面會有放大的效果,真是痛苦阿.......。123趕快睡、123木頭人、123睡不著、123到達竹山紫南宮,在紫南宮我們短暫休息一小時,也讓我哈路耳朵能清靜一下。從紫南宮到餐廳雖然短短十分鐘車程,同事還真的能善用時間唱二首歌曲,恰恰剛好到達中午用膳的餐廳。

用完膳之後,上遊覽車遊覽車阿桑開始播放影片,雖然沒有給我哈路寧靜環境,但影片聲音總比吵雜卡拉OK音樂聲來的好。12:45來到天梯,由於遊覽車無法進入天梯入口處,我們必須行走約20分鐘腳程才會到天梯入口處。爬山我哈路不喜歡一開始就是下切山路,天梯剛好是我哈路最不喜歡的爬山方式,一路下切到天梯,天啊~~~~要回程想到上切山路,又想到階梯一大堆,真的悔不當初為什麼這麼傻,跟著人家腳步輕輕鬆鬆到達天梯,雖然只有區區1200公尺上切山路加上階梯,不知道走完天梯回程會不會上天堂。

 

 


 


回應
哈路音樂
與我哈路同ㄧ線
與世界接軌
來自遠方的友人
free counters
部落客百傑