201005070003鯉魚潭、卓蘭鎮

眼前一片連天際山巒層層起伏,這時候我哈路將車窗打開,清新的空氣伴隨著山高翠綠草香的氣息,一陣一陣吹入車子裡面..............

 

「鯉魚潭水庫」於民國九十年完工,每日可供九十萬公噸水,二十萬公噸為農業灌溉用水,七十萬公噸為民生用水。「鯉魚潭水庫」位於苗栗縣東南方,在三義鄉、大湖鄉、卓蘭鎮三鄉鎮內,水庫面積計53.45平方公里,為全國最大規模水庫之一。

離開花露休閒農場決定不走回頭路,雖然對這條產業道路不熟悉,但看著地圖指示可以銜接台3線,彎彎曲曲的山路,眼前一片連天際山巒層層起伏,這時候我哈路將車窗打開,清新的空氣伴隨著山高翠綠草香的氣息,一陣一陣吹入車子裡面,好久沒有這麼多芬多精進入車內,難得在車上作了一次森林浴,還挺舒暢的,而且山區空氣實在太涼爽了。遠處翠綠山巒中一點白,白色溫馨像家一般的休閒農場與民宿,給人一種安定的力量,寬徜翠綠的樹林、玻璃屋、發呆亭、懶人椅,以及風鈴聲與鳥叫蟲鳴聲,將整個休閒農場與民宿點綴地活潑生氣盎然。進入台3線看見湖水深幽的鯉魚潭水庫,這裡可遠眺鯉魚潭,平原、丘陵、高山盡收眼底,不論是雲霧飄渺或夕陽餘暉的好所在。


























 

回應
哈路音樂
與我哈路同ㄧ線
與世界接軌
來自遠方的友人
free counters
部落客百傑