202006070025109年普渡白米開放贊助公告


楊梅農會楊農米

歸寧宮公告

 

遵奉 地母至尊旨意:109年普渡白米要500台斤(300公斤)

自即日起開放贊助白米。方式如下:

1.白米一包二公斤真空包裝,300公斤共150包,每包贊助金150元。

2.報名繳費後,親筆填寫贊助功德主大名於「普渡白米貼紙」上。

3.將感謝狀(收據)拿至後門大金爐燒化上繳,或由服務人員統一幫忙燒化皆可。

【普渡白米緣由】

中元節是一年之中規模最大、最隆重的節日之一,普渡的禮俗,主要強調人與人、人與鬼、乃至人與大自然和諧相處的觀念。而且包含感恩與盡孝的意義,更是陽世之人關懷陰世之鬼的慈悲月令,故農曆七月又稱「教孝月」與「慈悲月」

(文章出處http://www.5550555.com/web/story.html?s=20650)

 為何普渡時都會需要用到白米來祭拜十方好兄弟呢?原來在普渡法會道教儀軌中,有施食的儀式,此時法師會誦唸變食咒,變食咒的功力與 地母、眾天仙佛菩薩的加持,將一粒米變化成無數的白米山,無數的米山再變化成一桌一桌美味的佳餚,讓無盡數的幽冥眾生能夠飽食,是慈悲積陰德的展現。

法會結束後,本宮將這些白米與普渡祭品再轉贈給需要的人,造福弱勢是喜捨做功德的善事。

因此在中元普渡活動中「認捐白米」就是一件簡單又容易做到的功德事,想要身體健康、事業發達、工作順利、家運順心…,千萬把握來報名參歸寧宮一年一度中元普渡超渡大法會,贊助普渡白米,一包150元,無論多少包皆可,敬請有意者親至歸寧宮服務台報名繳費,並親筆填寫贊助功德主大名於「普渡白米貼紙上」。

遵奉 地母至尊旨意,109年普渡白米500台斤。

今年歸寧宮年中元普渡用白米,歸寧宮管理委員會到各地農會詢價,最後選定品質最優良又實惠的楊梅農會的「楊農米」,採真空包裝,不易生米蟲。

楊梅農會「楊農米」2公斤裝,500台斤等於300公斤,數量只有150包,去年公告一登出,150包三天就認捐完畢,所以請有意贊助者動作要快喔!

 

普渡施白米

小米變大山

粒粒令飽滿

包包是功德

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

QQ

◎電子信箱:emother324@yahoo.com.tw

◎本部落格是奉歸寧宮主神  無上虛空地母大慈尊指示成立,於民國98年5月10日開格

◎歸寧宮網站奉歸寧宮主神  無上虛空地母大慈尊)指示成立,於民國100年8月1日開放

◎地母至尊的降臨,只為了讓每一位孩子找到回家的路,希望有緣人能透過這個部落格(與網站),找到自己回家的路。

◎桃園市歸寧宮文教功德會於民國102年5月26日成立。

◎立案證號:府社發字第1020137776號

◎法人登記證號:102法登社字第29號

◎愛心專戶:桃園市歸寧宮文教功德會

◎劃撥帳號:50263602

※捐款收據可依所得稅法第四條第十三款公益、慈善機關捐款,可用於企業捐助費用支出與個人所得稅列舉申報項目。

 


 

 

 

 

 

關鍵字
官方網站(請點我↓)
公佈欄--最新資訊(請點我↓)
公佈欄--辦聖事
◎辦聖事報名時間如下: ★每星期五晚上7:00到8:30截止。(若遇隔天(六)要補上班上課的當週星期五晚上,報名人數限額三名)。 *********************** ★102/11/02起星期六不辦聖事。 *********************** ★每星期日:早上8:30到上午11:00截止。(奉 地母指示『一天只請神一次,神尊辦聖事結束退駕後,不再請神,除非攸關生命急事者報名,才能再請神。』敬請善信大德早點來報名,以免向隅,謝謝配合) *********************** ★每月第三個星期日不辦聖事。 *********************** ◎奉 地母至尊指示:過年、清明節、端午節、母親節、父親節、中秋節等節日若遇到辦事日,當天不辦事。 ***********************
公佈欄--開會通知
◎本宮謹訂於國曆109年9月27日(日)上午9:00 ,召開委員會普渡會前會會議,敬請各委員撥冗準時與會,謝謝配合。 ***********************
累積 | 今日
loading......