個人首頁 / 文章分類 /實用軟體試用報告(共172篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200810112220你可能不知道的微軟工具-10款鮮為人知的微軟免費軟體

微軟也有免費軟體?不要懷疑,真的有,而且品質也不差哦!

微軟靠銷售自家各式軟體產品獲取了龐大利益,雖然近幾年自由軟體與開放原始碼運動甚囂塵上,依然無法撼動微軟帝國的穩固根基。如果不考慮動機的話,其實微軟也對自由軟體做了部份貢獻,例如本篇介紹的十個工具,皆兼具精巧與實用的效益;原來不是「免費」才有好東西,有時賺了錢也能回饋一二的。在眾多的微軟免費工具裡挑選要介紹的軟體之際,令人煞費苦心,最後秉持的原則是功能性強、Windows XP+Windows Vista皆能運行此二條件,因此部份只能在XP上執行的優秀軟體只能忍痛割愛了。

(繼續閱讀)

200809071114Google Chrome自我救濟小變身:改佈景樣式、加滑鼠手勢

Google Chrome雖然一推出獲得舉世矚目與眾多部落客的追蹤報導,但Chrome還處於早期的開發階段,和FireFox相比更是少了許多方便的擴充,例如滑鼠手勢或替換佈景樣式功能,或許因為這樣Chrome大概就安裝後嘗鮮之後就束之高閣,平常的瀏覽繼續回歸原本習慣了的瀏覽器。我試著用gMote把我常用的滑鼠手勢加給Chrome使用,再去變更佈景樣式,看看是否能加大它的使用頻率。

(繼續閱讀)

200809062248gMote 1.30讓Vista的滑鼠手勢功能又復活了!

最近Mazzick Puts Mouse Gestures on Your Thumb Drive電腦玩物MaZZick 萬用滑鼠手勢隨身版,輕鬆在每台電腦間飛行衝浪這兩篇文章,分別推薦了新推出的滑鼠手勢工具MaZZick,我也試用了一下,初步感覺是功能還是較StrokeIt稍遜一疇,滑鼠手勢的使用按鈕似乎只能使用左鈕,和StrokeIt或FireFox裡慣用的右鈕不同,按下〔Shift〕與左鈕有時感應較慢,總之在使用上不甚習慣。試用MaZZick後順便再去看看先前測試過的gMote是否有新版本可更新,沒想到真的由1.20版升級到1.30了,針對特定應用程式的判斷功能也加進去了,本篇就詳細的把gMote的操作介紹一次,讓使用Vista的讀者們也能享有在XP上使用StrokeIt的相同感受吧。

(繼續閱讀)

200808161113超級起手式-兼具效率與彈性的程式啟動器FARR

超級起手式-兼具效率與彈性的程式啟動器FARR

行家一出手,便知有沒有。FARR:快速的程式啟動起手式

啟式啟動器(Application Launcher)大致可以用驅動方式來區分,一類是使用滑鼠驅動,另一類是使用鍵盤驅動。桌面圖 示或由開始功能表裡點擊都算是使用滑鼠的方式,此類方式需要找到要執行的標的物後再來執行,無論是在尋找目標的速度,與確認要執行的對象上,需要花費較多 步驟與操作,相對的,直接使用鍵盤來輸入要執行的對象,則能提升不少效率。在以鍵盤啟動程式的眾多工具裡,Find and Run Robot(簡稱FARR) 是相當值得推薦的一套軟體。

(繼續閱讀)

200808082233創下最快移除速度的微軟程式啟動器:Speed Launch

Speed Launch微軟趕流行似的推出應用程式啟動器:Speed Launch,由Microsoft Office Labs釋出的這款軟體運行在.Net Framework 3.0上,目前只有英文版。

(繼續閱讀)

200808022037跨平台的螢幕擷取工具:JShot

JShot螢幕擷取工具是製作電腦教學文件時必備的軟體,最常用的有SnagItHyperSnapScreehShot Captor等等,功能各有高下,但統統都只適用於Windows系統,最近公開的JShot則罕見的提供了跨平台的功能,能使用於Windows與任何擁有Java 6環境的作業系統。

(繼續閱讀)

200807172212nCleaner造成輸入法不見了?!

昨天晚上試了據說功能較CCleaner更強大的nCleaner second後,還沒充份領略它的優秀功能,就先把我Windows Vista的輸入法給搞掛了,我猜是執行了它的優化Tweak功能造成的異常... :-(

(繼續閱讀)

200805222211票選最佳的應用程式啟動器

LifeHacker正 在票選讀者們心目中最佳的應用程式啟動器(Application Launcher),由目前讀者的回應來來看,Windows以Launchy居多,也有人介紹了較冷門的Executor、FARR等, 先將這些列出來供參考:

(繼續閱讀)

200805170114應用啟式啟動器清單

雖然程式啟動器Launchy相當方便,但耗用資源較多,有時還會導致CPU飆高,可能是在掃描資料夾吧。先找好別的替代軟體,準備換別的工具了。以下是兩份工具清單:

(繼續閱讀)

200805031626三款「桌面便利貼」試用、剖析與建議

原來除了老牌的ATNotes外,還有那麼一拖拉庫的類似桌面便利貼軟體,共享軟體的有NoteZillaTurboNote+等, 免費的有StickiesHott Notes等。ATNotes歷史悠久又有完整的中文介面,但可惜作者早已經停止更新,雖然在Windows Vista上依然能正常運作,原想還可繼續使用,但在測試了這些後起之秀後,覺得不妨試用新的工具看看。首先,先來看看價值美金29.95的 NoteZilla有何特出功能。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
挺不賴地~贊助一下
服務於軟體業的資訊老兵。興趣廣泛,學習力佳,好奇心強。
噗浪/互動式留言板
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[使用svchost viewer檢視你電...],By 科技與資訊研究所 於2008-11-11
Re:[【部落格更新】 增加中央氣象局衛星雲圖],By ~平淡生活~ 於2008-11-04
Re:[【部落格更新】 增加中央氣象局衛星雲圖],By ~平淡生活~ 於2008-10-07
Re:[標籤雲-翻譯自wikipedia],By 4664-1946~1964嬰兒潮、Baby Boomers 於2008-07-22
Re:[標籤雲-翻譯自wikipedia],By 4664-1946~1964嬰兒潮、Baby Boomers 於2008-07-22
熱門搜尋書籤
有朋自遠方來~

website counter
台灣部落格列表 PageRank
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite