201510292144解決Windows 10部份應用程式字體模糊的方法

陸續發現了升級Windows 10後的問題,首先是藍牙出問題,完全無法偵測到藍牙滑鼠,另外就是部份軟體顯示的字體模糊(可以用本機→右鍵選管理,開啟電腦管理視窗,或在命令提示字元裡輸入 compmgmt.msc)。

 

如果你使用的是大尺寸螢幕(我兩部電腦分別用22吋和23吋),解析度超過1920×1080,且使用了超過100%的縮放層級(我使用的是125%),此時因為Windows 10採用了新的字體縮放技術而造成了部份程式出現了字體模糊的狀況。這個新的縮放技術可能是為了讓行動設備有更佳的顯示效果,但反而讓桌面的應用程式出了狀況。

▼ QQ的字體模糊
fuzzy QQ

▼ 恢復正常
Normal QQ

搜尋後找到了幾個解決方法,我使用的是第一種。

方法一、變更登錄

將 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\DpiScalingVer的值由十六進位的1000改為十六進位的1018。因為每次重開後修改後的1018會被系統覆蓋回1000,我們可以在啟動資料夾裡放一個批次檔再設為1018,批次檔內容如下:

REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f

方法二、使用Windows10_DPI_FIX.exe

由[Windows 10 DPI blurry / fuzzy text font fix – XP Explorer](http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/)下載Windows10_DPI_FIX.exe,選用Windows 8.1的字體縮放技術即可。

▼ 應選用Windows 8.1 + 125%
dip fix

方法三、變更特定應用程式

如果只要把特定的應用程式設定正常,只要勾選【內容】→【相容性】→【在高DPI設定時,停用顯示調整值】。

dpi scale

##

回應
挺不賴地~贊助一下
服務於軟體業的資訊老兵。興趣廣泛,學習力佳,好奇心強。
噗浪/互動式留言板
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[使用svchost viewer檢視你電...],By 科技與資訊研究所 於2008-11-11
Re:[【部落格更新】 增加中央氣象局衛星雲圖],By ~平淡生活~ 於2008-11-04
Re:[【部落格更新】 增加中央氣象局衛星雲圖],By ~平淡生活~ 於2008-10-07
Re:[標籤雲-翻譯自wikipedia],By 4664-1946~1964嬰兒潮、Baby Boomers 於2008-07-22
Re:[標籤雲-翻譯自wikipedia],By 4664-1946~1964嬰兒潮、Baby Boomers 於2008-07-22
熱門搜尋書籤
有朋自遠方來~

website counter
台灣部落格列表 PageRank
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite