201005191542狗狗鮮食料理-芝麻山藥花椰炒豬肉




給狗狗吃的自然鮮食,準備起來其實很簡單,並不會花太多時間。

因為,它並不是很複雜的料理。

食材上可以多樣化一點,狗媽媽、爸爸們大可不必擔心營養不均的問題。

我在做狗狗料理的同時,也會透露些小撇步給大家,讓大家做起來更順手,狗狗也更幸福喔。

 

今天,我所準備的食材有:

山藥

花椰菜

牛奶

豬肉絲

芝麻

橄欖油

 

首先將山藥切丁

狗狗所有的食材,都盡量切丁,會比較方便狗狗食用喔。

但若是不想切,其實,另一個方法,就是煮好之後,再用食物剪來剪也行。



花椰菜與豬肉絲切好備用

豬肉與胡蘿蔔都能預防、改善動脈硬化喔

花椰菜含維他命c, 可預防、改善便秘、解毒作用等, Tanaka從小就愛吃花椰菜哪



你可以在鍋子裡滴幾滴橄欖油,或是都不加油也可以,因為肉本身就有油質。

橄欖油含維他命E, 可預防及改善動脈硬化

先把豬肉炒香



豬肉炒出香氣之後,再放山藥與花椰菜就可以了

山藥也可以磨成泥來使用。



如果平常你有熬清湯的高湯(不加任何調味的天然湯頭),就可以加幾小茶匙進去。

或者加入一些牛奶也可以

滾了之後就可以起鍋了,最後可以灑一些芝麻,拌一拌就完成囉!!

很簡單吧!!

芝麻可以維持皮膚健康喔!

湯湯水水的食物,可以讓狗狗攝取到大量的水份,利於排尿,加強新陳代謝。對於不愛喝水的狗狗來說,是個好方法喔

 

上菜囉~~~~~~~~~~~




大家可以買本須崎醫生的書來看看, 再加上自已的創意,創造出自已家寶貝狗狗愛吃的料理。狗狗愛吃最重要喔,每隻狗喜歡的也不一定相同。當你做出各種多樣的料理時,你就會發現有些是狗狗很愛吃的,有些不愛,你就可以自已改變作法與變化囉!!



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字