200905010205【遊】高雄旗山‧La salsa 香草花園

 

我們一家,在La salsa香草花園。
La Salsa香草花園部落格】←←點此進入
老闆夫妻在旗山的這方地上,種植有機米,經營一間小餐廳。
餐廳旁的田地,隨著季節,有時候是整片的向日葵、波斯菊花海,有時候是結實纍纍的稻穗,讓田地休息的時候,就變成平靜的人工湖。

知道這個地方已經一段時間了。記得農曆年節期間,母乳PG的媽寶還曾計畫一同前往,
結果沒想到花季都過了,趁著老公的休假,翹了一堂然然的律動課,才終於成行!
右下角的照片,隱約可見向日葵花田裡仍有幾朵綻放的花朵,不難想像花季當頭,大大小小的向日葵爭相綻放的景象。
   

不過老闆戲稱『花在客人在,花沒客人沒』,也因為已經是花季尾聲,又剛巧不是週末,
一整個下午只有我們一家子,只在傍晚我們即將離開時,有另一車客人與我們擦身而過。
幸運的是,一整個下午,我們就像半個主人一樣,與老闆及他的小兒子一同共享整片餐廳前的草坪。孩子們在草地上追逐玩球,看店鳥和尚鸚鵡表演吃葵花子還用嘴巴撥殼吐殼只吃下果仁的絕技,不亦樂呼...。 
  
  
  
老闆其實跟我之前想像的樣子有一點點不一樣,
留著一頭個性的長髮,講話有點慵懶,淡淡的幽默,讓人感覺很舒服的一個人~
為著理想堅持種植有機米,在小小的餐館裡也處處可見他的堅持與用心。

   
店裡的招牌小點心,用一整顆蛋做成的小布丁,盛裝的容器是貨真價實的蛋殼喔!
開心地吃完布丁,還可以在蛋上彩繪圖案,
然然大筆一揮畫了兩筆就說『好了!』
恆恆則是專注地畫了很久,還邊畫邊啃起蛋殼來-____-|||
右下圖則是艾蜜麗技癢,隨性畫的向日葵花^^
和老闆特別為我們採來的紅色向日葵一起合照,這幾朵向日葵後來就跟著我們回家囉!

   
直到接近傍晚,我們一家子才不捨地踏上歸途,特別向老闆買了兩斤有機米回家,
真心感受過這片農地的生命,我想這包白米吃起來一定更加香甜。
也推薦大家有機會去走走喔!個體農戶經營有機農業相當不易,光是有機認證及商標就得花費大筆成本!大家別忘了給老闆大大的支持鼓勵!

●La Salsa 香草花園●
高雄縣旗山鎮 旗甲路二段311號
下國道十號旗山往甲仙方向(台21線 263.85公里處甲仙段),泰山營區左轉 100 公尺
聯絡電話: 0934087765
服務時間: 禮拜三~五PM3:00~PM10:00、禮拜六~日PM12:00~PM10:00
*特別注意平日是下午三點才開始營業喔!
(艾家一家四口那天興沖沖地跑去要吃午餐,結果撲了個空...最後只好折回旗山市區去吃麥當勞Orz|||)

*店休週一、二,要去之前可先打電話預約
*團體訂位人多時請先預約點餐







回應
母乳ing
台灣母乳協會
Taiwan Knit-Along

    沒有新回應!
關鍵字
風阿風~輕輕吹