200611180024KAT-TUN新單曲:僕らの街で 與「唯愛」的配樂者簡介

(主頁的背景音樂目前就是「僕らの街で」,由於檔案較大,所以請停在頁面約10-15秒就可以聽到音樂了)


        距離新專輯發售的日期越來越近了,在11/17日的廣播KAT-TUN Style放了完整版的新單曲「僕らの街で」,之前每次就只能在「たったひとつの恋」的片尾聽到部份,這一次總算可以聽完全了。其實我一直都有個小怨念,因為曲風太”小田和正”了,沒有KT的自我風格,但是嘛…算了!至少這首歌裡頭可以聽到KAME的獨唱部份還蠻多的,一直都喜歡KAME獨特的嗓音與唱腔,更喜歡他唱抒情曲,因為kame的嗓音就如同他的眼睛一樣的特別且帶著獨特的淡淡憂鬱或感傷,而「僕らの街で」剛好符合我的部份條件,有不少人覺得它聽起來很悲傷,可能是因為「唯愛」的劇情影響了大家聽音樂的感受吧,可是我並不會覺得很悲傷…反到是唯愛中那個唱外語(法語??)的女聲的音樂一響起,然後搭配著優美悲淒的笛聲就會使整個心情不自覺地逐漸凝聚悲傷的情緒,光是音樂就會讓我有掉淚的衝動了…其實這笛子的配樂曲風與”鐵達尼號”背景音樂有那麼一點相似的味道,但鐵達尼號使用的是蘇格蘭笛,而「唯愛」使用的是一種”鐵製笛子”(不知道正確的名稱.....)。

      「僕らの街で」是小田和正為KAT-TUN所做的一首歌曲,也是KAT-TUN少了JIN之後五人合作的作品,沒有花俏的唱腔,但是卻很和諧,就個人而言是很喜歡的,但是偶爾還是會想到假設有JIN華麗的高音和聲,那麼出來的曲子是否會更”KAT-TUN”呢?

        下面順帶的介紹一下很受大家喜愛的「たったひとつの恋」背景音樂的幕後配樂大師---池賴廣,同時也是「野豬大改造」的配樂者,而「たったひとつの恋」的笛子演奏者則是一位名叫安井 敬的人。

第一張圖:正在接受訪問的池賴廣

Image Hosted by ImageShack.us

第二張圖:演奏中的安井 敬

Image Hosted by ImageShack.us

3.「たったひとつの恋」配樂中所使用到的樂器之一笛子

Image Hosted by ImageShack.us

======   THE END =====

回應
    沒有新回應!
Visitors
free counters