變更瀏覽模式

201111091206Time to say goodbye...

明天就要告別住了6個月的達拉斯了...

(繼續閱讀)

201110261320我的達拉斯廚房

我只能說天下沒有什麼不可能的事,這輩子我沒想過我會煮飯,而且還煮三餐,而且而且還連續煮6個月。

(繼續閱讀)

201110221359美國生活已近尾聲...

6個月的美國生活居然也近尾聲了,日子過的真快...,回想這6個月的生活,從緊張,到適應,到現在的不捨,變化還真大...

(繼續閱讀)

201106301533安的preschool

來美國的大事之一就是讓4歲的宥安去上preschool,事前我是蠻煩惱的,一來宥安一點都不會講英文,好吧一些單字yellow, banana, goodbye當然是會,但是句子可是一點都不會,想想大人到這種環境都會緊張了,更何況是一個小朋友啊!不過很多人都提醒我小孩的適應力是很強的,再加上4歲這把年紀整天呆在家裡也是無聊,還是決心送他去。

(繼續閱讀)

201105191317我們的美國行

2011年5月跟著把拔的國科會計畫,一家人到美國達拉斯小住6個月。

(繼續閱讀)

201104021505阿臻1歲半了

阿臻1歲半了,感覺上如果我再不更新我的部落格,粉絲都要一個個走掉囉,趁著現在孩子們都在午睡,趕緊把1歲半的阿臻會的把戲通通記下來。

(繼續閱讀)

201101111331全職媽媽計時開始

是的,我終於下定決心請育嬰假了,也終於有時間陪我的兩個孩子了。

(繼續閱讀)

201012232330宥安的聖誕晚會表演

宥安從12月起每週五都在進行聖誕晚會表演的練習,每天都跳給媽媽看:左邊敲、右邊敲、畫大圓,上面敲、下面敲、咻左邊,上面敲、下面敲、咻右邊,左邊擦玻璃、上面擦玻璃、右邊擦玻璃、上面擦玻璃、敲敲可愛...、Merry Christmas happy new year!

(繼續閱讀)

201012232319你看阿臻像...

最近辦公室流行玩iphone照片相似度軟體,媽咪驕傲的咧,你看阿臻:

(繼續閱讀)

201012142253嗨我們在天馬牧場&飛牛牧場

說到小朋友好像挺愛牧場這東西,看動物似乎是小朋友的最愛,再加上這幾個月宥安幼稚園的主題是「頑皮世界」在介紹動物,所以他們斑馬班的班親聯誼就訂在月眉的天馬牧場。老實說在這之前我還不知道有天馬牧場這玩意兒,只是每次有班級活動,我跟他爸馬上二話不說就勾要參加,然後到了活動當日就又後悔不如在家睡覺,尤其他老爸還祈禱可以下雨取消活動,真是名符其實的懶爸和懶媽啊!

(繼續閱讀)

201011182225宥安in梵谷

自從我這個偉大的媽咪每天台北台中通勤一個月之後,宥安已經相當適應學校的生活,常常跟我說:媽媽我最喜歡lulu老師、品品老師、鳳鳳老師、子嫻老師、elle老師、小星星老師、大蘋果老師、玉成老師、小玉老師、意惠主任、園長媽咪、teacher christine、...我通通都喜歡。

(繼續閱讀)

201011181039阿臻1歲囉

阿臻終於1歲囉!這小妞從出生就一直不好帶,到現在1歲了好像也沒改善多少,有時候我跟把拔看著阿臻,都會嘆氣說:明明長的清清秀秀的,就是不會睡覺,不知是不是從小在保母那裡24小時的關係,回到自己的家總是睡不好,也許明年帶回來自己帶後會有改善吧。

(繼續閱讀)

201009241014快樂上學去

9/16是安的人生另一個階段,也就是要展開他的幼稚園之旅了,為了讓宥安一開始就有安全感,媽咪我可是一點都不敢大意,總共請假請了6天,不顧工作上是積壓了多少案子,毅然決然的很下心來給他請下去,也不敢去看老闆的眼神,畢竟孩子跨入這個階段相當重要,媽咪想要陪伴他一起度過。

(繼續閱讀)

20100902132111個月大的阿臻

說快也很快,我們親愛的阿臻已經11個月大了,現在的阿臻愛笑、瞇著眼睛笑、皺著鼻子笑,眼睛圓圓大大、皮膚白白嫩嫩,一副甜美可愛的模樣,殊不知這11個月來是爸爸媽媽不敢再回首的日子啊。

(繼續閱讀)

201008242217準備上幼稚園

雖然歷經了幾番波折,最後和把拔商量的結果,還是決定今年9月中就讓宥安去上幼稚園。不過原來我所中意的經典已經額滿,鴻德又要11月才入學,所以最後選定的是離家最近的梵谷幼稚園。宥安要上的是斑馬班,斑馬班目前已經有5個小班新生,問宥安:那加上宥安是幾個呢?很正確的回答我:6個,嗯不錯,不過驚奇的還在後頭,我只是不經意的說:有3個男生2個女生喔,宥安還不疾不徐的說:加上宥安就有4個男生,ㄟ~有概念喔!

(繼續閱讀)

201008172252

好久沒有更新我的部落格囉!因為媽咪又懶病發作了,要不是看到點點馬麻有了新文章,小阿姨也寫了10個月大的安德魯,決定讓阿臻跟安德魯爬爬PK一下,否則媽咪我還真想繼續的懶下去...。

(繼續閱讀)

201007142110媽媽你最喜歡誰?

現在阿安和阿臻常常為了爭媽媽鬧脾氣。

(繼續閱讀)

2010062221239個月大的阿臻

阿臻是個超級難帶又沒安全感的孩子,睡覺總是睡不好,而且現在9個月超級會認人,還會挑人抱,在家裡只要媽咪抱,只要跟媽咪玩,只要有看到媽咪什麼都OK,只要沒看到媽咪就很慌張的大哭,所以媽咪準備他的餐點時,還得把他移到廚房的地上坐著玩,讓他看的到媽咪,連把拔抱都不可以,所以現在把拔都要尊稱他一聲阿臻姐,還會對她說:阿臻姐,我的表現您還滿意嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字