202107061627香菜醬汁雞腿排

我個人還挺喜歡香菜的,時值疫情也不想去菜巿場,那天假日在路邊看到小農賣菜,正好有香菜,不加思索就先買了一把再說,回家才開始想想怎麼用這把偶然得來的香菜作料理。

 

材料:2片雞腿排、1瓣蒜頭、辣椒少許(適個人好辣程度)1小匙孜然粉、鹽適量、1把香菜、1顆檸檬汁、2杯水、2大匙白酒、1小匙玉米粉、3大匙葡萄乾、橄欖油適量

 

作法:

1.          在鍋中將油加熱,放入雞腿排把兩面煎到金黃。

2.          用食物調理機或果汁機,把半把香菜、孜然粉、辣椒片、橄欖油、檸檬汁、去皮的蒜頭和少許鹽一起打,打到成為香菜醬,醬汁要有點稠稠的,如果太稀,可以再加點油去打。

3.          把打好的香菜醬倒入煎得金黃的雞腿排鍋中,再將剩下一半的香菜切碎也放入鍋中,加入葡萄乾,一起翻炒幾下。再加入2杯水,蓋上鍋蓋用中小火煮約半小時。


4.          在小碗中,把白酒和玉米粉一起調均,當雞腿排煮好時,用調均的王米粉漿讓香菜醬汁變得濃稠些。起鍋前,讓雞腿排在醬汁中再浸漬約5分鐘,即可盛盤享用。

 

這個煮好的香菜醬汁淋在雞腿排上,讓雞肉吃起來很有滋味,而且醬汁超搭白飯,也可以用麵包來沾著吃。三個朋友吃了之後,直說好吃,但是根本猜不出來是用香菜作醬汁,當我宣佈答案時,他們直呼太不可思議,因為醬汁的風味和層次很好,喜歡吃香菜的朋友可以試作這道料理。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡烹飪,愛好嘗試作新食譜,以美食與大家相見,至於生活觀察、體驗與感想,寫在痞客邦的部落格

Ema的部落格

http://hsieh1001.pixnet.net/blog

FB粉絲團: 與Ema遇見美食

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite