202012141014墨西哥雞肉炒櫛瓜

有點懷念有一陣在加拿大短居時,夏天可以痛快吃櫛瓜的日子,那裡的櫛瓜的價格,真的是便宜到不吃都覺得可惜,雖然那時候被兒子笑天天吃櫛瓜,但是我辯稱就算天天吃但作法天天有變化。前一陣子在大賣場看到整盒的櫛瓜,不僅看來很新鮮而且價格很合理,立刻買了一盒回家。

 

材料:1大匙油、半顆洋蔥切碎、3瓣蒜頭切碎、2顆甜椒切切小丁、500公克雞胸肉去皮切小丁、1玉米粒(新鮮或罐頭皆可)2條櫛瓜切丁、400鈆克罐頭黑豆(沖水瀝乾)400公克蕃茄丁罐頭、1小匙墨西哥香料、1大匙孜然粉、鹽和黑胡椒適量、半杯青蔥、半杯香菜、1杯起司(Colby Jack或莫扎瑞拉)

 

作法:

1.          熱油鍋,小火炒香洋蔥、蒜頭和甜椒,炒約3分鐘。

2.          將炒香的蔬菜推到鍋中的一邊,再倒入雞胸肉丁,在雞肉上灑上一半的孜然粉、適量的鹽和黑胡椒,炒約5分鐘。

3.          再加入玉米、豆子、蕃茄、櫛瓜、墨西哥香料和剩餘的孜然粉,起拌炒均勻,蓋上鍋蓋用小火燜煮約10分鐘。

4.          灑入起司後,再度蓋上鍋蓋燜幾分鐘或直到起司融化。最後再灑入青蔥和香菜,待青蔥和香菜熟了,趁熱上桌。

 


這個一鍋料理很不錯,作法也不是太難,我在Lago Bistro作了與客人分享,暖呼呼地上桌,每個人都吃光光,真是好菜一道,有機會遇到價格不錯的櫛瓜時,我要再買回來作,可以吃這麼一碗,有蛋白質和碳水化合物,很飽足。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡烹飪,愛好嘗試作新食譜,以美食與大家相見,至於生活觀察、體驗與感想,寫在痞客邦的部落格

Ema的部落格

http://hsieh1001.pixnet.net/blog

FB粉絲團: 與Ema遇見美食

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite