202009091551芥末醬汁魚排

不得不坦白承認我不善長作魚料理。很久之前為了考中餐丙級,還在訓練班裡認真了一番,方才將魚處理得沒有皮開肉綻。所以在我們家的魚料理最常出現的方式便是乾煎和清蒸,後來拜氣炸鍋問巿之賜,也常有氣炸魚在餐桌上。日前認識一位法式主廚,他教我怎麼處理魚排,我居然一試成功,簡直太開心了。前一陣子因為要宴請朋友,我決定將魚料理再向前邁進,作個醬汁魚排,也是先煎之後,再用醬汁一起燉煮。

 

材料 2片魚排、2大匙黃芥末醬、2大匙奶油、1瓣蒜頭切碎、2大匙檸檬汁、1/3杯水或高湯、1大匙巴西利切碎、鹽和黑胡椒適量、

 

1.          將魚排以鹽和黑胡椒略醃。

2.          1大匙奶油在鍋中融化,放入魚片,用中大火,蓋上鍋蓋,煎約4~5分鐘,取出魚排備用。

3.          轉為小火,再加入另一半奶油,放入蒜頭、檸檬汁、黃芥末、水和巴西利,以鹽和黑胡椒調味,煮成醬汁,煮到醬汁有些黏稠。

4.          再把煎過的魚片放入醬汁中,魚和醬汁再略煮,即可上桌。


 

這次我用的是無刺的鱸魚魚排,很大一片,而且我沒有使用奶油,而是用了橄欖油,因為怕奶油味會蓋掉整個料理的味道。朋友在吃了這道魚料理後,盛讚醬汁的味道調得恰到好處,我們只有四個人,先是吃好幾道料理之後,又吃光了一整片大鱸魚的魚片,真的是好吃又不難作的魚料理。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡烹飪,愛好嘗試作新食譜,以美食與大家相見,至於生活觀察、體驗與感想,寫在痞客邦的部落格

Ema的部落格

http://hsieh1001.pixnet.net/blog

FB粉絲團: 與Ema遇見美食

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite